Мои мини сфинксы


Всем добрый вечер! Сегодня хочу вас познакомить с моими котиками, это сфинксы, мини фигурки в технике сухого валяния из шерсти, оба котика ростом около 12смПриятного просмотра!


Вы можете найти Как сделать игрушку своими руками в нашем разделе с выкройками


LAVdolls

Ямогу: Приветствую. Меня зовут Алёна. Занимаюсь шарнирной куклой 7 лет. Есть возможность заказать куклу, по моим молдам.

Максюкова Ольга

Ямогу: Создаю малышей из полимерной глины Living Doll.


Комментарии (8)

Просто восхитительно, браво
Спасибо!)))
Самый крупный удался лучше всех))) Шучу! Классные котики! Но меня распирает любопытство! У меня такой же сфинкс, но с усищами и бровищами! А ваш как будто совсем без них. От чего это зависит?
У моего бровей нет совсем, а усы периодически вырастают(ну если полтора уса можно назвать усами) и отпадают))))))
Как любопытно!) Надо на досуге попытать ветеринара, или знатоков почему. Без усов-то тяжко котофеичам
Котики очаровательны!
Спасибо!!!
Порода сфинксы в первую очередь отличается от других видов кошек тем, что у них нет шерсти, то есть генетически доминирует ген бесшерстности. Это касается и усов. Они по своей природе голорождённые и отсутствие усов это норма.

Однако, не у всех сфинксов их нет. Донские сфинксы могут иметь «обломанные» усы, а также периодически их терять или приобретать. Все достаточно индивидуально и зависит в большей степени от наследственности.

Отсутствие вибрисов не является отклонением. Это касается и Петербургских сфинксов. У Канадских, их вообще нет, ни у котят, ни у взрослых, как и намеков на шерсть.

Несмотря на важность усов для кошек, сфинксы прекрасно себя чувствуют в окружающей среде, а по деревьям им лазать, как правило, не приходится, ведь не для этого эта прекрасная порода.