Ещё раз про упаковку кукол


Да, да, вновь про эту наболевшую, а для кого-то и болезненную тему.

Кукла уехала, обретя новых друзей, и теперь без зазрения совести я могу выложить этот материал. Ибо сполеры мне не нравятся (постараюсь их использовать как-можно меньше в творчестве).

Будучи мастером-самоучкой (в самые мастера-мастера я пока не мечу, но любителем себя тоже не назову) вопрос об упаковки кукол для транспортировки или продаже в своем городе очень актуален. Пусть длинный, извилистый, сложный.
Начинал я с почтовых коробок: коробка, пакеты, белая офисная бумага. А потом устроился халтурить в одно местечко, где упаковочного материала навалом! Ещё и всякого разного: калька многих цветов, коробки, пупырка как плёнкой, так и пакетами, тонкий поролон и прочие разности.

Один раз я писал подробный отчёт, как примерно выглядит упаковка кукол лично у меня
babiki.ru/blog/interesting/89563.html

Но со временем я совершенствую эту систему. В данном топике я покажу только фото (т.к. они подробные, письменное описание не нужно) нового способа — использование большего количества коробок. Но думаю через месяц-два данный способ тоже будет модифицирован, ведь процесс упаковки мне доставляет истинное удовольствие. Я его считаю частью создания своих образов.

Дальше просто наслаждаемся фотками процесса:













































*под прямоугольником авторские рисунки. Решил не показывать всему миру: р



Дальше уже по ситуации: либо так не почту несу, либо в почтовый пакет кладу.
Р.S. Если посмотреть фотки снизу вверх, можно увидеть процесс якобы распаковки)


shillien

Ямогу: Сошью на заказ платья для кукол Disney animators, советских кукол

Елена Грибанова

Ямогу: Здравствуйте! Спасибо, что Вы зашли на мою страничку! Меня зовут Елена. Я могу сотворить для Вас портретную куклу, один из самых необычных и интересных подарков! Фото и словесного портрета достаточно.


Комментарии (16)

Упаковано на совесть! Очень аккуратно и надежно!
я и кукол делаю на совесть ;)
На этот счет у меня никаких сомнений!)))
Дима! Как было здорово, посмотреть, процесс упаковки! СКАЗКА!!! А как же мне приятно было получить сегодня на почте посылочку, а потом, я с таким наслаждением, развертывала каждый сверточек, как же мне было приятно, так все мило и душевно! Дима, упаковываешь ты так творчески, с душой! Как и создаёшь своих кукол! Я была так рада Лису и всему всему:))) не передать словами, ну ты знаешь:))) шоковая радость:))) Дима, спасибо тебе ещё раз огромное, за Лисенка и все, все!!! Творческих тебе успехов!
А я очень рад, что она нашёл новых друзей)
С посылкой в пути может что угодно случиться, я имею ввиду упаковку.Помнут, порвут, хорошо, если содержимое останется сохранным.Поэтому упаковка должна быть просто супер надежной! Словно в космос отправляете)Для этого нужно постараться.Что Вы и делаете.Все надежно!
А вот мой «космонавт», собирался в дорогу несколько часов)



Кукленыш завернут в детское одеяло на синтепухе, голова обложена поролоном.По бокам стоит пенопласт.Ехал он не в космос конечно, а в Канаду, но долетел, как на ракете за 5 дней)
о, супер! Надо будет и пенопласта себе набрать, полезная штука!
Для текстильных кукол хорошая упаковка.
А для стульчика, я думаю, нужно что-то другое придумать. Упадёт на почте 20-тикилограммовая коробка на маленькую коробочку, и мокрого места не останется.
Мой муж шахматы почтой отправлял, фанерный ящик делал с деревянным усилением по всем граням. Очень волновались, шахматы доехали в целости и сохранности.

Вот это да! Мастерски упаковано!
Аж глаз радуется — какая красота)
Деревянный ящик — это супер. Но надеюсь пока коробки для мебели всё же хватит, ибо если мастерить ящик из дерева это скажется на цене куклы в целом. А этого совсем не хочется.
Здорово, когда есть халявный материал. А я в одноразовые пелёнки для животных заворачиваю. Если попадается случай пузырку отхапать, конечно пользуюсь этим.
Отлично, когда упаковке уделяется столько внимания! У вас очень красиво получилось!
Согласна насчет стульчика, нужно еще прокладывать бока коробки хотя бы картоном. Но это если посылать его отдельно, у вас ведь он еще и в большой коробке, т.ч. не страшно.
По моему опыту, пенопласт, особенно твердый, нужно использовать очень осторожно. Предварительно обязательно куклу хорошо обернуть мягким упаковочным материалом (как показано на фото выше). Дважды от продавцов приходили куклы в пенопласте и дважды с повреждениями (у одной — разбит глаз, у другой — выломан шарнир). Т.е. кукла ударяется о пенопласт при падении или перебрасывании посылки и это может привести к печальным последствиям.

Тема упаковки бесконечна… Желаю всем только благополучных посылок!:)
  • avatar
  • 1289
  • +2
Спасибо за хорошее пожелание. Про стульчик услышал, надо бы подумать как упаковку усилить. Ибо всё же нерях и разгильдяев на почте хватает. Надеется, что всё обойдётся — что-то на грани фантастики! Думаю картоном усилить стенки коробки изнутри до состояния «удерживает мой вес, можно даже посидеть на ней» будет актуально. Сами куклы падения не бояться)
Мой знакомый немец тоже очень ответственно относится к упаковочке, при том в России никогда не был, с почтой Россией не знаком, просто чисто интуитивно. Надо ли говорить, что именно этот фактор служит решающим для покупки куколок именно у него!

Так и надо! И сам спокоен и перед покупателем совесть чиста !:))
Да, полностью согласен!