Секреты правильной упаковки куклы


Добрый вечер, дорогие единомышленники! На днях предстоит отправка редкой куколки, будет жаль, если повредится в дороге.
Упаковка куклы:
Упаковываю как обычно, т.е. делаю все, чтобы в коробке с куклой не было свободного места. Чтобы двигаться в коробке кукла не могла. Использую пузырчатую пленку и пакеты с воздухом. Иногда пенопласт или поролон. Иногда коробку сверху оборачиваю тонкой пенкой. Виниловым малышам защищаю ручки, ножки и голову, а потом закладываю в большой полиэтиленовый пакет. Затем уже в коробке прокладываю уплотнители.
Но все ли делаю правильно? Как правильно упаковать фарфоровую куколку и виниловую? Нужно ли куклу помещать в полиэтиленовый пакет? Слышала, что некоторые защищают голову куклы детским подгузником.

А как упаковываете кукол в дорогу вы? Давайте поделимся секретами надежной упаковки кукол!


Магазинчик Натальи Микушевой

Ямогу: Делаю одежду, обувь и мебель для кукол Монстер Хай и ЕАН, а так же на других кукол под заказ.

Nymphodisiac

Ямогу: Привет! Я делаю фэйсапы (мэйкапы), шью и вяжу одежду для куколок, а также делаю кожаную обувь :)


Комментарии (29)

Я недавно получила посылку и была просто приятно удивлена тем как продавец заботливо упаковала.
Даже сфоткала для примера (чтобы другим продавцам показать как надо отправлять) А то закидают старыми газетами и не интересуются в каком состоянии прибудет содержимое пакета. Продавцу такому РЕСПЕКТ!!!))) Там и аэропакеты и плёнка с пузырьками были, надеюсь на фото понятно. А то что подгузники одевают, так пусть хоть их, лишь бы без повреждений получить куклёну!




Отличная упаковка, спасибо за фото!
Я пакую давно, сначала все — ручки, ножки оборачиваю пленокой или пакетиками. Сверху пзыриками, потом уже либо смягчителем либо паралоном. В самой коробке пенопласт кладу и воздушные подушки, если полчается то сыплю мягкие трандушки ( я так называю пенопластовые маленькие загагулинки). А вообще меня научили на головку куколке одевать памперс) я сначала посмеялась — но на опыте скажу — прикольно, но главное очень безопасно.
Значит, памперс действительно работает:) А чем для вас отличается упаковка фарфорочки и виниловой малышки?
Ничем, я пакую одинаково — так как от нашей почты можно ожидать ВСЕГО — так что и винил может быть нежнее фарфора — в любом случаее — лучше переборщить с упаковкой, чем потом слезы лить
На мой взгляд, всё правильно делаете)))Я кукле на голову надеваю памперс и обязательно кладу в полиэтиленовый пакет на случай подмокания посылки, мало ли что может в дороге приключится.
Да, я тоже боюсь промокания посылки. А вот в жару пакет не повредит ли кукле?
Меня это тоже беспокоит.Но будем надеяться, что не повредит.
Я думаю, что прежде чем класть куклу в пакет, её надо ОБЯЗАТЕЛЬНО завернуть в какую-нибудь хлопковую ткань, чтобы не было запотевания, прения винила и фарфора, от которого могут отклеиться ресницы, выступить конденсат и испортить куклу.У меня в ход идут старые (но обязательно чистые, разумеется) наволочки, пелёнки, чистые, но не надеваемые уже никем футболки.А на голову кукле я часто, когда нет памперсов(они быстро заканчиваются))), я надеваю ЧИСТЫЕ старые шапки)))Но эти «упаковочные материалы» ни в коем случае НЕ ДОЛЖНЫ ЛИНЯТЬ, иначе кукла окрасится)))
Пусть это не очень красиво, не слишком эстетично выглядит, зато надёжно, уютно и экологично и мои куколки доезжают целыми и невредимыми, слава Богу)))А уже потом, после всех предыдущих манипуляций, я заворачиваю этот кокон в пакет, потом в несколько слоёв пупырки, прокладываю свободные пространства в коробке пенопластом, БЕЛОЙ бумагой, пузырями-в общем, всем, что доступно и имеется под рукой.Вот как-то так)))





У меня получается такое же чудо:) Только пузырчатка на голове вместо подгузника. Спасибо за фото! Надо тоже взять за правило фотографировать кукол перед отправкой.
У виниловых кукол (хотя, я и фарфоровых кукол таким образом упаковываю) обязательно обернуть неароматизированными бумажными носовыми платками все открытые части винила (как правило это лицо, руки, ноги). Это необходимо, чтобы исключить контакт винила с полиэтиленом. Дорога бывает длинной, погода — разной, а винил может отреагировать на полиэтилен. Затем пузыркой: голова (на голове возможен памперс), руки, ноги, а потом уже вся кукла целиком коконом. Пузырка бывает разного размера, желательно сначала более мелкой, а потом крупной. Затем в политиленовый пакет, и в коробку (в которой со всех сторон проложен какой-то амортизирующий материал — воздушные пакеты, пупырка, пенопластовые «орешки») так, чтобы не перемещалась по коробке. Если кукла маленькая, то можно всю коробку в полиэтиленоывй пакет, а сверху — в еще одну коробку (типа шиппер).
Оборачивать бумажными платками (или иной мягкий белой бумагой) необходимо и под памперс, т.к. у них есть проклейки клеем, который может потечь, особенно летом. На одной кукле, которая ко мне пришла, таким образом клей от памперса немножко разъел румянец. Неприятненько было…
Удачи!
Марианна, спасибо за советы! Я оборачиваю виниловые части тканью, но бумажные платки, наверное, лучше. Как раз беспокоит наступление жары, посылки ведь будут долго дожидаться своей очереди в огромных кучах…
Я помимо всего выше перечисленного голову кукле поворачиваю набок и кладу ещё сверху поролон… На таможне иногда поролон не кладут обратно и у куклы стирается краска на лице в месте контакта… И в случае удара или повреждения пострадает только бок, а не всё лицо…
Спасибо за идею с поворотом головы. Я так не делаю. М.б. поролон нужно прикреплять чем-то, чтобы его не могли вынуть?
даже если поролон будет на месте, то от удара лицо куклы, если повёрнуто на бок, меньше пострадает…
Наверно скотчем.
А где вы берёте эту пузырчатую пленку? На почте у нас ничего подобного даже за деньги не предлагают. Поэтому собираю и храню эту пузырчатую пленку, на случай кукло-продажи.
Пузырчатку буквально «добываю»:) Знакомый работает в крупном магазине по продаже быттехники. Тонкая пенка продается в строительных магазинах (подложка под ламинат или паркет, бывает разного цвета и толщины).
Я пленку пузырчатую видела в магазине OBI))
Да это целая наука правильно отправить! Спасибо за практичный и поучительный топик!
Прочитайте, в этом топике много полезной информации — babiki.ru/blog/interesting/6605.html
Спасибо за ссылочку! Правда, много ценного там, стОит сохранить в избранном. Вот часть скопировала:
Это советы Любы (весть топик открывается по ссылке)

«Для закрепления куклы в коробке я позаимствовала способ крепления кукол фирмы Heart&Soul, куклы у них привязаны к коробке ленточками. И теперь при отправке я проделываю в днище коробки дырки, чтобы закрепить куклу ленточками (обычно я делаю крепления на шее, на груди или талии, креплю ноги, при необходимости можно прикрепить еще и руки). Это довольно просто, «дешево и сердито», как выражается моя мама, плюс я уверена, что как бы не трясли мою путешественницу, она не будет болтаться в коробке и не повредится при транспортировке. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО: при привязки куклы сделайте так, чтобы сама лента/веревка/тесемка, которой вы привязываете куклу, не соприкасалась с винилом (на всякий случай, береженого Бог бережет). Например, на голову кукле оденьте целофановый пакет, дотяните его до шеи и уже поверх пакета завязывайте ленточку, также с руками и ногами, а на талии лента будет идти поверх одежды, поэтому серьезного вреда кукле не нанесет (одежда не кукла, ее можно постирать в случае чего).
В последнее время я часто отправляю кукол не в родных коробках, а они бывают тоньше коробок от мастерпис, тогда под спину куклы я кладу кусок паралона, я обычно покупаю рулон 20 мм толщиной, можно и 10, вырезаю из него прямоугольник по размеру днища и уже поверх паралона креплю (привязкой) куклу, то есть протягиваю ленту через днище коробки и паралон, и я уверена, что как бы у меня не кинули посылку, повреждений не будет, а если и будут, то минимальные».
Только сейчас вспомнила! Лентами рискованно крепить шарнирных кукол, т.к. от ударов и бросков могут повредиться крепления. Кукла при броске как бы повисает на лентах, а остальные части не держатся ничем. Вполне может оторваться голова при такой упаковке.
Очень нужная публикация, спасибо!!! Всегда приятно получать куклу заботливо упакованную! Мне повезло, я никогда не покупаю на ебей, наслушалась ужастиков!!! У проверенных коллекционеров с такими ужасами не сталкивалась!
Как-то не так давно была публикация одной из форумчанок о том, что при пересыле оторвалась голова даже у куклы Готц(50см)., видимо, могли сильно кинуть коробку. Запомнив это, я, с тех пор при подготовке куколки к отправке, стала делать из подручных материалов что-то вроде плотного «корсета» на место соединения головы и тела-т.е. на область шеи. Использую те же подручные материалы-мягкие салфетки или чистую белую ткань -на винил, потом крепкую, держащую форму пузырчатую плёнку, что-нибудь еще похожее -для придания крепости этому «корсету», все фиксирую скотчем поверх всей «конструкции» несколько раз, чтобы вся куколка, и особенно, область шеи, была как монолит. И, конечно, все ручки-ножки, лицо-всё закрывается, обматывается, крепится к коробке изнутри лентами (под подложку), фиксируется скотчем (кукла при этом внутри уже в полиэтиленовом пакете), и вокруг, и сверху, и под куклу стараюсь положить защищающую прокладку, объемные материалы, чтобы кукла не «болталась» внутри-т.е. -как и девочки писали выше.
Хорошо еще так аккуратно сначала защищать лицо, чтобы от наших защитных материалов и реснички не смоги поломаться в пути.
Замечательный, поучительный топик! Очень желаю всем прочитать! Особенно тем, кто начинает работать с пересылкой кукол. Что бы не было таких прецедентов как с моей посылкой.
Ждала куколок и… получила посылку, а из угла посылки торчат волосы кукляшки… Куклы даже не упакованы в пленку… Какая там пузырчатка…
Или другой пример. Пришла посылка с фейриком. Кукла в коробке, но… лежит в в отделе для дополнительных вещей, а рядом в силуэтном проеме маска и в ней парик… Что это… вредительство или полная безграмотность…
Очень прошу продавцов! Будте так добры! Относитесь добросовестно к отправке кукол!!!
Девочки, можно я внесу свои «пять копеек»?
Самое главное в упаковке куклы: голова, шея и грудная пластина. Уж сколько раз твердили миру, а только все не впрок ©, слава Богу, ко мне куклы от продавцов приезжали упакованные с тройным запасом прочности, но исходя из опыта тех, кто пострадал, могу точно дать три совета по упаковке фарфоровых кукол:
1. Не поленитесь и на шею наверните ленту пупырчатой пленки так, чтобы голова была четко зафиксирована, не двигалась.
2. Дальше упаковывайте в пупырчатую пленку покрупнее уже всю голову ВМЕСТЕ с пластиной, обращая внимание на темечко куклы, чтобы никакой удар не смог бы сместить до трещины или даже отколоть фарфор.
3. Не поленитесь, прежде чем наворачивать пленку на лицо куклы, защитить ее реснички. Это делается широкой полоской не очень грубого картона (что-то вроде маски для сна) или две мягкие бумажные салфетки поверх полиэтиленового пакета.
Помните, что ручки-ножки заменить (починить) не так трудно, пластину — сложно, но можно, а вот голову — очень и очень сложно!
Мария спасибо за такое подробное дополнение! Теперь все куколки будут приезжать целыми и невридимыми:)