В поисках золотой осени. Сад Куракина дача


Здравствуйте, дорогие жители и гости Бэйбиков!

Вчера, закрыв глаза на предупреждения МЧС о порывистом ветре и на прогноз, обещавший дождь, я отправилась искать золотую осень. К тому же, Петербургу обещают еще неделю дождей и ветра — пока дождешься хорошей погоды, уже и фотографировать будет нечего! Фотографий получилось много.

В парке рядом с нашим домом в основном высажены липы, которые не желтеют, а, скорее, коричневеют — фотографировать их не очень интересно. Есть, конечно, несколько кленов, берез и других деревьев, но их недостаточно для того чтобы сделать парк по-осеннему ярким. Поэтому, поразмышляв над чашкой чая, я решила отправиться на поиски осенних красок в сад Куракина дача, тем более что я не была там после прошлогодней реконструкции.

Оказалось, я правильно выбрала место — в парке множество кленов, берез, ив, яблонь и декоративных растений и кустарников, так что листва сияла на фоне серого питерского неба. Очень жаль, что не было солнца, но и дождя тоже не было, только ветер и привычный петербургский сумрак, когда темно даже в полдень. А парк после реконструкции буквально расцвел — там, где были заболоченные тропинки, теперь отсыпанные дорожки, фонари, скамейки и несколько детских площадок. Ручей снова откопали, пруд почистили, и видно, что за парком ухаживают.

Небольшая историческая справка:

В 18 веке территория парка принадлежала сподвижнику Петра I Б.И.Куракину, а затем его потомкам.
В 1801 году, в соответствии с Высочайшим Указом императора Павла I, здание дачи было приобретено для проживания там сирот-подростков, работавших на Александровской Мануфактуре, и перешло в собственность Ведомства Императрицы Марии Фёдоровны. В 1813 году каменное строение дачи было передано Санкт-Петербургскому Воспитательному Дому для размещения в нём своих воспитанников.
В 1837 году на территории Куракиной дачи по распоряжению императора Николая I, — был открыт Сиротский Институт при Воспитательном Доме. Дача стала называться Александровской дачей Николаевского Сиротского Института. После революции 1917 года дача стала использоваться под Интернат для детей рабочих, а с 1974 года в здание переехала школа №328.

Гуляла я не одна, а с двумя девочками — йожкой Евой и новой луковкой Илейн. Думала фотографировать их вместе, но разница в размерах головы режет мне глаз, да и снимать смуглую куклу при неярком свете для меня оказалось некомфортно.
Луковка оказалась невероятно фотогиеничной, ее хотелось фотографировать снова и снова. Изумительная, обаятельная, чудесная девочка.

Приятного просмотра!


krukovka

Ямогу: Изготовлю Шарнирную BJD куклу в стиле анимэ :)

Елена Львова

Ямогу: Валяние, игрушки, валяные игрушки и скульптуры, авторская кукла, авторская игрушка, мишки — тедди


Комментарий (30)

Очень красивая осень у вас! У нас вот в Калининградской области ливни не прекращаются… и сильные порывы ветра, вот уж точно снимать нечего будет

Куколка у вас нежная такая! Очень удачный выпуск у маттел! :))
Спасибо!
Вот я с этой погодой и решила — надо ловить момент. Есть время, нет дождя — вперед, в парк!
А куколка просто невероятная. Перед камерой раскрылась, я в первый раз получила возможность спокойно ее фотографировать — и просто влюбилась в эту девочку.

Красота какая! У нас золотой осени пока нет, но надеюсь к следующей неделе дождаться — сегодня пошёл дождь наконец-то, правда, ветрище тоже присутствует ;) Тоже хочу выгулять свою осеннюю луковку ))) Яна в гости к сестричке
От осени нам не убежать!
Красавицы они невероятные. Вашей очень идет такой цвет глаз :)
Хорошо у вас там!
А у нас вон как…
Уже снег! Нет, нам пока не надо снега, у нас еще листья зеленые))))
В этом году что-то совсем рано… обычно к концу октября снег. А тут 2октября уже лежит.
Я в этом году золотую осень пропустила.
Красотища невероятная!)) А такую луковку мне аж самой захотелось внезапно…
хихихи))))

Какая осень красивая у вас!!!)))))Девочки красавицы!!!))))Вот бы нам такую луковку в магазин завезли))))
Спасибо!
Я долго и терпеливо ждала пока она появится в интернет-магазине Ашана. Не хотелось из-за границы заказывать — так хоть в случае брака обменять можно.
Как здорово)) Очень красивые фотографии получились))
Спасибо!
Замечательная экскурсия! Очень красивые фотографии и милая такая куколка! Как хорошо Вам удалось передать красоту осени!
Спасибо!

Красиво.
После вашего топика да же не знаю, стоит ли выкладывать свои фотографии :))) Качество у моих снимков ужасное, но красоту осени разглядеть можно :)
Спасибо! Конечно, стоит!
Я со своими намучилась — было очень темно, хотя я гуляла примерно с 11 до 13 часов. Пришлось и фотоаппарат помучить, и потом еще в фотошопе цвета вытягивать.
Отредактировано: 5 октября 2017, 23:14
Я не умею улучшать качество, темноту только прогоняю :)) Вот такая фигня получается, что стыдно показывать. Цвета почти нет :(


А были примерно такие, возможно да же черней :) На улице было вполне светло, но мой фотик… пора его на свалку…
А у него баланс белого не изменить? Я у всех своих мыльниц в настройки поглубже залезала, но я вообще люблю в настройках копаться. Хотя когда света не хватает — практически любой фотоаппарат начинает вредничать, кроме, может быть, профессиональных. Первая фотография в топике сделана с телефона, т.к. я не сразу достала камеру из сумки — вот там я еле вытянула что-то относительно приемлемое.
На фотоаппарате изначально получались либо пересвеченные, либо вот такие
Отредактировано: 5 октября 2017, 23:33
В настройках фотика вообще не копалась. До прошлого года он вполне всё фотографировал, но после нескольких падений стал капризным. Другой «малыш» после очередного падения стал жужжать и нагреваться, но не фотографировал совсем… Так что «встряска» виновата, а верней мои корявые руки :)
На этом вашем фото не могу разглядеть что за птицы :)… Когда топик смотрела, то про себя посмеялась, у вас чайки, как голуби у нас :) Хотя у вас и голубей хватает :)
Да, падать фотоаппараты не любят. Я свой уронила, объектив двигаться перестал, надо ремонтировать. Поэтому гуляю с маминым)))
— Голубей у нас с избытком, это точно, особенно в парках в центре города. А на фотографиях стаи чаек и уток, которых прикармливают многочисленные мамы с детьми.



Красивые кадры :)
Очаровательные пейзажи! Открытки природы!
В гости Стас.
Спасибо! Мужчинам рады))))
Спасибо за отличные фотографии! Барышня чрезвычайно фотогенична! А я сегодня до ломоты в спине по квартире ползала, пытаясь поймать хоть какой-то свет:(((Вы просто молодец, что не испугались погоды:))))) Боюсь, что когда я доберусь 15-го до Гатчины — там ни листочка не окажется:(((((
Спасибо!
В квартире я свет не могу поймать уже больше месяца: даже на подоконнике, огороженном белой бумагой, темно — окна на северо-восток. А погода наша — да, не балует. Мы хотели еще всем семейством в Павловск съездить, но в дождь и холод как-то не хочется. Если и выглянет когда-нибудь солнце — к тому моменту от осени только кучи мокрых листьев останутся.
Фото такие красивые и модель хороша))я просто залюбовалась. надо будет тоже по возможности вывезти своих на фотосет))
Спасибо!
Модель — и в самом деле чудо))

Красиво!
Спасибо!