Прогулка в Быково с Николь. Часть 1


Добрый вечер. Конец сентября дарит нам ясные солнечные, хотя уже и прохладные деньки.
Лето пытается наверстать упущенное если не теплом, то зеленью. Сочной, насыщенной совсем не сентябрьской. Редко мелькнет в густой листве робкая желтизна…
Сегодняшний погожий день мы с друзьями решили провести в чудеснейшем местечке Подмосковья, усадьбе Быково, что расположена в Раменском районе. С собой, после некоторых раздумий, я решила взять Николь. куколку BJD от studio-Milim. Николь у меня уже год, но фотографий её практически нет. Ну, не любит фотоаппарат её оттенок " кожи". Не получается она у меня на снимках. Да и сегодня, позировала неохотно, к моему немалому огорчению. Несмотря на капризы моей красавицы прогулка удалась. Фотографий получилось много и я решила их разделить на два топика. Первую часть посвящаю изумительному храму Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, построенному в 1789 г. по проекту знаменитого Василия Баженова. Как и большинство храмов мой многострадальной родины храм пострадал в социалистический период. В 1937 г. он был закрыт и разграблен. Многие постройки на его территории были разрушены…
Псевдо-готический стиль. Это единственный в России храм имеющий в основании овал! Необычайно лёгкий, изящный он гармонично украсил бы собой улицу Праги или Парижа. Собственно престола два. Нижний храм освящен в честь Рождества Христова. В нём, после возвращения здания Русской Православной Церкви в 1989 г. идут службы. И верхний храм иконы Владимирской Богородицы. Сейчас он закрыт. Подняться на верх нельзя. Храмовая территория очень маленькая, что затрудняет съемку. Нет возможности обойти и отойти. А хотелось бы.
Приглашаю всех желающих к просмотру.




Симпатичная Альпийская горка.



Доцветают поздние розы.














Заветная будочка всколыхнула умильные воспоминания детства.)




И воздушный поцелуй лета на прощание. Бабочка!



Millla

Ямогу: Авторские игрушки из полимерной глины от Милы)

Miroxdolls

Ямогу: Делаю шарнирных кукол


Комментарии (14)

С 1937 года на первом этаже был склад провизии для солдат. На втором этаже был швейный цех. Где моя мама шила телогрейки для военных в подростковом возрасте. Там ещё школа 16 рядом. А кстати 2 этаж Храма понемногу разбирается от советского хлама. Возможно, что когда нибудь откроют. А дворец! Какой он был раньше, и какой он сейчас — не сравнить. В советское время дворец являлся административным корпусом при санатории. Там же был актовый зал, он же кинотеатр для отдыхающих. А горка! Зимой её заливали. И кстати там ведь новая трапезная при Храме.
Надо как нибудь тоже съездить.
Да, горка меня очень впечатлила. Думаю и сейчас она очень востребована в сезон. Я лично, с удовольствием съехала бы с неё на саночках.))
В сезон сейчас там в основном лыжники.
Спасибо за топик! Действительно необычная и такая замечательная архитектура! Очень красиво!
Спасибо Вам за внимание.) Приятно, что смогла Вас порадовать.)
Во класс! Огромное спасибо за публикацию! Я, вообще, большой любитель таких прогулок, особенно это касается исторических мест. Очень многое читала про этот готический Храм, но все никак не получается доехать, воочию увидеть. А внутри Вы были? Там на самом деле все такое " готическое " как пишут?
Отредактировано: 24 сентября 2017, 02:59
Алёна, спасибо за " класс".))) Я то-же люблю прогуляться интересненько.) Жаль, что редко получается. Внутри это обычный православный храм в форме креста. Довольно бедненький. Мы застали самый конц службы. Священник заканчивал проповедь… Ничего «готического» я там не обнаружила. Да и куда бы эта готика поместилась? Не забывайте, что действующий храм находиться на первом этаже. соответственно потолок не высокий. Многоярусные стрельчатые арки просто некуда лепить.)) Очень необычно, на мой взгляд выглядит православный восьмиконечный крест венчающий тонкий готический шпиль, а не привычную " луковку".)) Сейчас покушаю с выложу второй топик. Там то-же много красоты. Заходите посмотреть.)
Буду ждать с нетерпением !:)
Никогда не знала, что в Быково есть такая красота! Всегда Быково у меня ассоциировалось только с аэропортом (ранее из него летали пассажирские самолеты по Советскому Союзу)
Спасибо, интересно!
Спасибо за добрые слова, Светлана.) В Подмосковье огромное количество интересных мест. В большинстве, конечно, уже удалось побывать. Как-никак жизни почти пол-века.)) Но, есть ещё неосвоенные территории. К примеру, выискала в интернете информацию о необычном круглом храме в Подмоклово. Это, вроде в Ярославском направлении. Место там замечательной красоты. Стрелка слияния двух рек и на ней совершенно круглый храм изысканной архитектуры! Теперь, буду помаленьку склонять друзей съездить туда. И меня с собой взять! Своей то машины нет.))
Оля, спасибо за экскурсию, встречала фото этого храма в интернете и всегда удивлялась его особенной архитектуре! Вот точно не знала, что в его основе — овал! Лестница очень величественная, красивый храм не похож на шатровую храмовую архитектуру России. Очень интересный (безкупольный) — впечатляет, увидеть бы в живую!
Жду продолжения, очень понравилось!
Татьяна, спасибо за добрый отзыв.) Продолжение то-же постараюсь сделать интересным.)
Ольга, большое спасибо за теплые слова о моей малой Родине! Да, действительно, храм великолепен!!! Я с детских времен имела возможность любоваться им (я родом из с.Быково)В детстве я мечтала пройти по этой лестнице в красивом, пышном платье — и прошла в 1997 году, когда венчалась))) А с горки, около усадьбы, я каталась на санках по зиме)))Детство, детство, милое, безмятежное детство)))Жаль, что сейчас реставрация и нет возможности увидеть красоту во всей красе(
Ну вот, вернула Вас на несколько минут в детство.) Это чудесно!