«Сим-сим, откройся!»


«Сим-сим, откройся!» — заклинание, которое в сказке «Али-Баба и сорок разбойников» открывает вход в пещеру с сокровищами. Чтобы выйти из пещеры, нужно произнести слова: «Симсим, закройся!»
Когда читала эту сказку, рассматривала картинки, то очень хотелось все увидеть.
Увидела всю эту роскошь, когда мы поехали осматривать поместье барона Фердинанда де Ротшильда.


(информация и фото из интернета)
Поместье Уоддесдон представляет собой большой загородный особняк в одноименной деревне, графство Бакингемшир. Построенный в стиле нео-ренессанса, этот особняк напоминает французские шато и является главной достопримечательностью графства. Поместье было построено на пустынном холме с видом на деревню Уоддесдон в 1889 году бароном Фердинандом де Ротшильдом.

С момента постройки особняк был окружен садами и ландшафтным парком, что придавало ему особый шарм.

Будучи большим любителем светских мероприятий, барон часто принимал гостей из высшего света, среди которых была и королева Виктория.

Говорят, что оснащенный по последнему слову техники особняк произвел на нее сильнейшее впечатление. Особенно понравились королеве электрические выключатели, от которых она долго не могла оторваться, попеременно включая и выключая свет в зале. Королеву нетрудно понять, поскольку для тех времен электричество было неслыханной роскошью.

Со временем Ротшильд понял, что размах его увеселительных мероприятий требует расширения жилплощади, и достроил в особняке западное крыло.

Последним членом знаменитой династии банкиров, владевших усадьбой, был Джеймс де Ротшильд. Он завещал дом и его содержимое фонду National Trust в 1957 году при условии, что семья будет участвовать в управлении имением, что и происходит по сей день.

Когда мы приехали в это поместье, там во всю готовились к празнованию «Дня отца».


Погода с утра была пасмурная, но дождя не было.
Поместье впечатляет своими размерами, настоящий замок!



Входим в дом.

Фотографировать можно, но без вспышки.

Поэтому фотографии темноваты.Окна до половины закрыты тяжелыми шторами.



Роскошь повсюду…

Я сделала фото столовой в зеркале.

Это фото столовой из интернета.

Пытаюсь представить себя в этом доме.Смогла бы я так жить?

Нет, не смогла бы! Эта роскошь меня просто убивает!

Идем дальше.

Шикарные часы, выше человеческого роста.

Небольшая комната, стеклянный потолок, наверно зимний садик.


В каждой комнате фигурки из мрамора, бронзы…



Часы, которые сделал волшебник!

Таких часов я еще не видела!



Мы с мужем с трудом отошли от них.Ими можно любоваться бесконечно.


Всю показать в одном топике нельзя.

Мы потратили целый день на осмотр.

Продолжение следует.



nadin58

Ямогу: Создаю авторские шарнирные куклы из запекаемой пластики. Продаю готовых куколок.

Kира

Ямогу: Ручная работа пока так, хочу швейную машину.


Комментарии (67)

Ух ты!!! От роскоши аж дух захватывает, не замок а пироженка! Красота кругом!!!
Оксана, я все думалаЮ, что я жадная… посмотрев этот замок… поняла… нет, я не жадная.Мне такой роскоши и даром не нужно!
Чтобы чуствовать свободно в такой роскоши, в ней наверное нужно родиться ) Причем не только самому, но и твоим родителям, которым также будет комфортно в этих комнатах, и которые подадут пример своей непринужденностью. А так да, представляю как все это давит ;) Марина, спасибо огромное за очередной интересный топик! Ждем продолжения!
Таня, я тоже так думаю.Чтобы жить в таком доме и не чувствовать что он давит на тебя, тут нужно родиться.
Путешествия по волшебным местам! Как хорошо, что они случаются!
Марина, спасибо за то, что взяли нас с собой. Очень интересно. Улыбнулась, читая про королеву и выключатели, а подробности еще долго буду рассматривать.
Надежда, я тоже все эти выключатели разглядывала. Интересно побывать там, где ступала нога самой королевы.
Как красиво! С таким удовольствием рассматривала фото! Спасибо, Мариночка, что показали такую роскошь! Сколько же человек прислуги работало в таком огромном доме?
Карина, даже страшно подумать сколько тут людей работало.А ведь кроме дома есть огромный сад, огороды и многое, многое другое…
Марина, как всегда интересно и увлекательно у вас))! Столько красоты, разглядывала всё с большим удовольствием!
Часы шикарны, как впрочем и всё остальное!
Светлана, часов тут огромное количество и таких красивых.

Марина, спасибо за прекрасное путешествие!
Я тоже была под большим впечатлением на экскурсии в Екатериненском дворце (Царское Село или г. Пушкин)
Роскошь! Но так прекрасно к ней «прикасаться»! И рисовать в своей голове картинки из прошлого!
Марина, какая красота! Спасибо за фото.
Марина, красота потрясающая. Любоваться можно долго, можно еще приехать сюда не раз и не два, но жить в такой роскоши я бы тоже не смогла — подавляет. Потряс фейерверк. Представляю, какой грандиозный был вечер. А вы видели этот фейерверк? А цветы в столовой живые? Часы просто обалденные, я бы тоже около них на долго зависла бы. Ой, Марина, спасибо за топик, ждем продолжения.
Галина, про цветы не знаю, они далеко были, не поняла.Фейерверк не видели, он был в воскресенье, а мы приехали в поместье в субботу.В воскресенье там было так много народу, что не было бы возможности все осмотреть.Это было сделано для Дня отца, в Англии есть такой праздник.
Марина спасибо за новый замок! :)) Со вкусом у хозяина было не очень, все же я видела замки, поместья с более не кричащим наполнением. и там мне нравилось бы жить.
Я читала в детстве: Сезам, откройся. :)) Так и запомнила.
Ирина, согласна. Столько всего помпезного, наверно нужно было так, чтобы показать как он был богат! Обилие золота, позолоты, хрусталя, все это на показ.

Марина, а мне зимний садик понравился: зелено, не помпезно))) Там надо было оставаться жить) Может, и фруктики какие созрели бы в качестве пропитания)
Когда я смотрю на такие замки всегда сначала дух захватывает, а потом возникает паническая мысль: как же все это убирать… Осознаю, что штат прислуги был огромным, но все же…
Да, Татьяна, если бы мы там жили, то мы бы не убирали всю эту роскошь.Но ведь это время нужно, чтобы все убрать.То есть посторонние люди все время были бы в доме… я бы так не смогла.
Да, а еще вероятность заблудиться))) Ее никогда нельзя исключать)
Таня, мой муж сказал точно также…
(фото из интернета)
Ну с вами-то была Машка, с ней точно не пропадешь)
На Машку то вся надежда и была…
Я только разогналась смотреть… а топик закончился :( Жду продолжения :)
Строение обалденное и часы то же :)
А что за сооружение как из трубок чёрных?
Отредактировано: 9 июля 2017, 15:34
Альбина, это не трубочки, это бутылки.

Не знаю для чего их установили эти две колонны из бутылок, может потому что День отца?
Марина :-), а я то подумала, что это для фейерверка приготовлено. Вот, что значит не употреблять совсем, бутылки не узнала. Смешно.
Галина, муж пытался узнать у экскурсоводов — для чего эти бутылки(они пустые), сказали — украшение.
Меня кстати тоже цветы взволновали ))) Столько букетов, живые ли они?
Таня, часть букетов была живая, но большинство искуственные.
Марина, спасибо за интересную экскурсию. С удовольствием побродила с вами и восхищалась красотой поместья))))
Светлана, мы приехали в это поместье в 10 часов, а уехали в 5.Уже все закрывали, дом закрылся еще раньше в 4 часа и нам не хватило времени все осмотреть.
Марина, спасибо за очередную экскурсию. Красиво, очень красиво. Я думаю, если кое-что изменить в жилых комнатах, то будет очень уютно там жить, а в остальные помещения ходить для поднятия настроения, для творчества. Вот только без слуг в таком замке не проживешь, я как представлю, что на всей этой красоте уляжется пыль толстым слоем и мне надо будет все это убрать-ужас!
Но, при наличии слуг, я бы там поселилась с удовольствием. А какая территория вокруг замка, там же можно гулять весь день и не надоест. И для собак есть место)))) И лошадей можно завести, моя мечта, конюшня, эх, помечтали и будет.))))
Ирина, я всегда думала, что мой дом большой.У нас он двухэтажный, на втором этаже три комнаты.Большой зал, кухня только маленькая, а так места всем хватает. Но когда побывала в этом доме, то поняла, что мой дом просто каморка Папы Карло! И мне иногда не охота убирать мой дом, а этом домище… начнешь убирать первую комтану, а когда закончишь последнюю убирать, то нужно начинать все сначало… ааааа нет!
Вот-вот и я об этом. У меня вообще квартирка маленькая, но даже ее пока все пропылесосишь(я уж про влажную уборку и не говорю) — устанешь. Хотя, этот замок стоит на природе, там пыли наверное и нет почти, это у меня под окном самое забитое машинами шоссе Москвы.
Ирина, в Англии вообще пыли меньше, я это сразу же заметила по приезду. Дома можно было каждый день пыль вытирать, а тут раз в неделю достаточно. Правда живем мы в маленьком городке, а в России я жила в большом городе Новосибирске.
Камины шикарные! Мечтаю о румбоксе с камином и героями из Мастера и Маргариты. Наверно, если бы у меня было столько помещения, я бы всё заставила куклами и моделями грузовиков. Да, дальнобойные машины — это тоже моё. А вот золото и вообще, всё что является ювелирным и драгоценным, на это могу любоваться со стороны. Наверно не смогла бы жить в таком доме.

Лиза с Дмитрием Анатольевичем в гости.
Юля, шикарное фото! Это сколько же кукол можно было разместить в таком доме??? Наверно все куклы с нашего сайта туда бы вошли.Мы ведь не все комнаты осмотрели, часть была закрыта на уборку.
Наверно не все бы комнаты куклами уставила. Некоторые оставила бы чисто под быт. А вообще мне ещё нравятся чайники разных форм, домики разные. Вот комнаты 3 под кукол, 2 под грузовики, ещё 2 под керамику и фарфор (фигурки, не посуду), ещё румбоксы где то надо размещать. Ну ещё комнату для моего фаворита Персика, что бы там всё кошачье было. Ну и 2 комнаты нам с мужем для отдыха. Общую спальню, бассейн. Свою бы спальню наверно бы сделала в виде каюты или каравана. А может и с фото обоями, где бы была изображена трасса с дальнобойными машинами, а по краям лес, поле. Вот я размечталась то!
Ну, Юля, у Вас и размах! Вот в садах Вашему Персику бы очень понравилось!

Сады мне и самой нравятся. А Персюня у меня улицы боится.
Марина здравствуйте! Опять вы нас радуете чудесами… а я только недавно узнала о Ротшильдах и вот-знакомство с домом… Спасибо большое за чудесную экскурсию!
Оля, я почему-то думала что Ротшильд живет в Америке (темная я).Даже когда в поместье приехали, то на английский манер фамилия звучит совсем по-другому.Только когда сама вслух прочитала имя и фамилию, тогда и поняла что это за дом.А сады там какие… мама дорогая, не хотелось уходить!
Эти комнаты мы не видели, они были закрыты.Я нашла фото в интернете.


Наши фото.

Красота! Марина, солидарна с Вами, полюбоваться на такую красоту-да, а вот жить не смогла бы точно. Такое обилие богачества задавит.)))
Светлана, точно задавит.Мы когда из дома вышли, даже муж вздохнул спокойно.Сказал, что все боялся что нибудь задеть и разбить.
Марина, спасибо большое! Как всегда, интересная, познавательная экскурсия!
И фото такие удачные, что с удовольствием погрузилась в атмосферу замка! И, вот знаете, с удовольствием бы там пожила:)) Девчонки, дорогие мои, что вы всё про пыль! Уверяю вас, если бы вам посчастливилось жить в этом замке, навряд ли вам пришлось бы драить его с утра до вечера:)) для этого в таких домах есть прислуга! Давайте, хотя бы мечтать без оглядки! Так же гораздо интересней! А то, получается, даже в мечтах, в таком замечательном доме мы можем вообразить себя только в качестве прислуги:((
Жду продолжения экскурсии!
Нет, Ольга, мне было тяжело в этот доме.Тут такое колличество золота, позолоты, вычурности, меня это раздражает.Я люблю простую мебель из натурального дерева, не люблю столько цветов в оформлении комнат.Но знаю, у людей разные вкусы и такие дома тоже нравятся.
(фото из интерента)


Марина, это прекрасно, когда мечты совпадают с реальностью! Ибо, счастлив тот, кто считает, что всё, что у него есть — это и есть, всё, что ему нужно:))
Оля, еще не всех кукол-хотелочек купила… вот куплю и будет мне счастье!!!
Ой, Марина, а это выполнимо? Мне кажется, всегда на горизонте будет сиять новая звезда и манить своим волшебным светом:)))
Ох, какая красотища! Спасибо за путешествие, ждем продолжения!
Елена, сижу пишу продолжение.Мы столько фотографий сделали, но не все хорошего качества, там темно было. Вот выбираю самые, самые.
Чудесно! Спасибо за Ваш топик! С Благодарностью)))
Пожалуйста, Екатерина.Рада что Вам понравилось.
Очень интересно, жду продолжения! Люблю рассматривать детали)
Инесса, немного деталий для Вас.


Мариночка, огромное спасибо за очередную потрясающую экскурсию!!! Какой не вероятно красивый замок!!! Удивительные апартаменты, столько роскоши, что глаза разбегаются! Очень интересно было прогуляться вместе с вами, все понравилось — КРАСОТА!!! Жду продолжения))
Таня, самое главное этот дом нельзя назвать замком.Он по рангу не вышел.Я тоже сказала замок, а экскурсовод меня поправил.Сказал, что это большой дом, не замок! Ну выглядит дом как замок!

Ничего себе!!! Не вышел по рангу...(даже обидно) Такой потрясающий, сплошное роскошество и просто дом… Да, бывает же такое? Такой красивый, все не пересмотришь, просто уникальный Дом, похожий на замок)) Все равно бесподобный!!!
Марина, спасибо огромное за сказку!!! С вами очень приятно путешествовать!!!
Елена, всегда пожалуйста!

Марина, большое спасибо за прекрасное путешествие! Такая роскошь!!! Очень понравился зимний садик! Великолепные фотографии, с удовольствием посмотрела!
Екатерина, всегда пожалуйста.
Ничего себе домик! Главное, места хозяину было маловато, так он еще достроил! И все равно на зАмок не вытянул. :)))
Лариса, и не говорите… Он там наверно на велосипедах гонял…

Отредактировано: 19 июля 2017, 16:25
Мариночка спасибо за экскурсию!!!))) Очень понравилась!!!))) Дом-замок впечатляет!!!))))
Надежда, рада, что Вам понравилось.
)поваляться на кроватке, в этом домике
Таня, согласна… просто повалятся…