Посетите Карелию - это волшебное место! Рускеальские водопады.


КАРЕЛИЯ- КАмни, РЕки, ЛЕс И Я.
После посещения мраморного каньона babiki.ru/blog/turizm/90662.html наше путешествие по Карелии продолжилось в сторону дома. На обратном пути в Санкт-Петербург мы сделали остановку у водопадов на реке Тохмайоки. Сами водопады невысокие, метра три-четыре, но довольно бурные. Вода красноватая- почва здесь богата железом. Я немного постояла на берегу, любуясь зрелищем, а потом прошла по специальным деревянным мосткам чуть поглубже в лес. Наверное из-за того, что все ограждения здесь сделаны из причудливо изогнутых ветвей, у меня было полное ощущение, что я попала в Ривендел к Элронду…



























Надеюсь, вам понравились виды, хотя невозможно передать весь мой восторг в фотографиях.
Спасибо, что досмотрели до конца. *__-


Гордеева Жанна

Ямогу: Шью авторских текстильных кукол, можно на заказ

Стёпина Людмила

Ямогу: Шарнирные куклы, куклы юноши и мужчины, мужская одежда, одежда для кукол, кукольная миниатюра, мебель для кукол, сувениры, миниатюра, кулинарная миниатюра, посуда и еда для кукол.


Комментарии (12)

О-БО-ЖА-Ю!!!
Я с друзьями на том же месте в 2012 (ну, мы за кадром)


За спиной 50 метров обрыва :)


Добро пожаловать в Сайлент Хилл ))) Получите удовольствие от пребывания ;)
Отредактировано: 30 мая 2017, 22:18
Красотищща!!! Долго ещё буду вспоминать эти места. До завода мы, правда, не ходили, не было в плане экскурсии такого пункта. Да и зелени у вас побольше было, а мы ещё снег застали :))
Отредактировано: 30 мая 2017, 22:20
У нас в Петрозаводске живёт любимая подруга Лена с семьёй. Обожаем этот город и Карелию! Потрясающий край во всех отношениях! Ездили, ездим и ездить будем!
Служил в своем время в Карелии, Поистине потрясающие места!
Неоднократно видел крупных животных у самой линии границы, правда сквозь туман кто это был так до конца и не понял)

( небольшое дополнение, Если Вы планируете там находиться более-менее продолжительное время, чтобы не испортить отдых, советую запастись какой-нибудь мазью, к примеру тетрациклиновой. Из-за особенностей климата, даже мелкие раны, в буквальном смысле расчесанный прыщик, практически не заживают, гниют. Не у меня одного такое было, а практически у всех, кому это не родина, К тому же у нас в то время был молодой и сильный организм, всё равно реакция была неприятной)
Как сейчас не знаю, но вот клещей с собак снимали десятками, никаких болезней не возникало, в отличие от клещей средней полосы России
Карелия действительно очень красива, это край бескрайних лесов, бесконечных озёр и рек!!! Я сама живу в Петрозаводске, и могу подтвердить, что здесь есть на что посмотреть. Места у нас очень красивые и зимой и летом!!!




Класс!!!)))Какие красивые места!!!))))Фото замечательные получились!!!)))))
Очень красиво!!! Такие виды!
Долго будет Карелия сниться…. В молодости путешествовала по Карелии из Сортовалы, места чудесные, тогда еще были девственные. Прошло очень много лет, но перед глазами стоит вся эта красота.
Красота!!!
Моя мама от туда родом, частенько вспоминает детство.
Красота какая!
Как живописно и нереально, словно кто-то разрисовал воду :)))
Надо же, какие красоты вы нашли, запечатлели и нам показали.
Я живу в Лахденпохья) эт недалеко от Рускеала. Ну как далеко) часа два) приезжайте еще)