Чески-Крумлов (Чехия). Часть 2


Привет, друзья! В прошлый раз я познакомила вас с удивительным городком Чески-Крумлов, национальным достоянием Чехии. Сегодня я предлагаю вам пройтись вместе с нами по его улочкам.
Атмосфера этого места просто удивительная, ведь это настоящий средневековый город! Мы можем увидеть узенькие дома, украшенные картинами и узорами, на стенах рисуют ставни и даже сами окна! Улицы очень узкие, поток людей с трудом протискивается среди них. Как там ухитряются ездить водители, для меня загадка. Конечно, в основном мы там встречаем туристов, но все эти дома жилые, это не декорация, город самый настоящий!
Меня особенно впечатлила Площадь Согласия. Как и все в средневековом городе она маленькая и аккуратненькая, но я понимаю, что по тем временам это было очень впечатляющее пространство! Я представляла себе главную площадь старого города несколько иной, мне казалось, что она должна быть вся усыпана торговыми рядами, но в Чески-Крумлове я их не обнаружила. Возможно, они были там раньше, судя по площадям другого старинного города — столицы Чехии.





А вот и сами дома с целым калейдоскопом изображений самого разнообразного характера:



















Вот еще несколько очень колоритных строений:










В одном из них можно увидеть интересный музей-магазин с продуктами старых времен:

Вообще магазинов очень много, как и в любом месте, живущим туризмом. Есть среди них и антикварные, в которых я сделала для вас фото игрушек:





Спасибо, что погуляли с нами!


Носкова Ирина

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Ирина, я занимаюсь созданием авторских кукол, как каркасных так и шарнирных.

Анна Руденко

Ямогу: Реставрация антикварных — винтажных игрушек и кукол (фарфор. композит. дерево. тортулон. целлулоид. пресс картон (папье-маше). пластик)


Комментарии (25)

Большое спасибо! Очень люблю Чехию, ее улочки, ее домики! Все сказочно волшебно! Как-будто заново туда вернулась! Ностальгия напала!
Спасибо, Ленуша! Да, Чехия совершенно волшебная страна, забыть её невозможно!
Настоящее путешествие во времени! Очень красиво!!!
Спасибо за ваш доскональный фоторепортаж!
Так понравилось, что не передать словами!
Спасибо, Викуша! Я так рада, что мне удалось передать эту удивительную атмосферу, я очень старалась!
Леночка, большое спасибо за увлекательную экскурсию по городу! Какие нарядные фасады домов, очень красивые строения. Уютно, красиво и сказочно! Приятно было увидеть мишеньку, очень похожий живет у меня.
Спасибо, Ириша! Да, домики очень яркие и нарядные, прямо на открытку просятся! А который из мишек похож на Вашего?
Мишка с самого первого фото, который сидит в кресле.
О, это очень милый мишка! У меня он тоже вызывает теплые эмоции, в моём детстве тоже был медвежонок хоть не такого сложения, но тоже такой вот плотненький. Мне кажется, такие мишки самые обнимательные.
По времени этот мишка моего детства, но моим он стал не столь давно. Увидела и не смогла устоять перед его обаянием. Мишенька очень уютный, рычать умеет! Очень вписался в мои разнообразные коллекции.
А я уже почти отчаялась найти такого, как мой…
Вчера ко мне приехала еще одна из моих мечталочек! Потихоньку куколки сами нас находят. Не стоит падать духом и терять надежду! Кто ищет, тот всегда найдет!
Было бы легче, если бы у меня была хоть какая-нибудь зацепка, а так я не знаю, что это за мишка и где его искать. Хотя, конечно, всегда есть фактор случайности)))
Случай или судьба! Мне хотелось куклу, образ которой был только в моем представлении. Мечта иметь эту придуманную мною куклу жила во мне 30 лет. И чудо свершилось, девочка существует и стала моей этой осенью. Вы то точно знаете, что искать, это облегчает задачу.
В таком случае Вы правы! Спасибо за поддержку))) А Вас я от души поздравляю с осуществлением мечты! Где-нибудь есть фото девочки?
Спасибо! Это кукла Вильяма Тюнга. Девочка ростом 120 см, винил. Ее можно увидеть в моих покупках. Но по сей день остается загадкой ее имя! Я никак не могу узнать, как же ее зовут.
Очень красивая девочка! Рыскала по интернету, нашла похожих, но с именем тоже пока неизвестность…
Девочка сказочно красива! Роскошный наряд, внешность восхитительна! В интернете есть куклы этого автора с именами, но не эта кукла. А мне уж очень хочется знать как ее зовут.
Я побывала в Чески-Крумлов и моё сердце осталось там навсегда. Это удивительный, прямо сказочный городок. очень хорошо рассказываете.
Спасибо, Мариночка! Мне очень приятно, что Вам понравился мой рассказ, а то мне всегда кажется, что эпистолярный жанр даётся мне со скрипом)))
Леночка, сколько много Вы интересного увидели и с нами поделились!
Городок действительно сказочный, аж дух захватывает.
  • avatar
  • bebe
  • +2
Спасибо, Женечка! В моей поездке я так старалась не пропустить ни одного интересного домика, что под вечер говорила маме, что мечтаю зайти за угол — а там ничего интересного, вот просто идешь и ничегошеньки не нужно снимать!
Леночка, спасибо за очередную прогулку!!! Очень красивый город, дома -как игрушки стоят, чистота, красота и благодать!!! Очень интересная домовая роспись — смотрится замечательно! Ну а китайцев наверное можно встретить везде… поражаюсь)) Очень интересный экскурс провела нам по городу, спасибо большое, было увлекательно!!!
Спасибо, Танюша! Да, так здорово, что в старые времена было модно так любовно украшать свои домики, жаль, что до нас это не добралось! А то мы и сейчас жили бы в сказочных городах. В Чехии как раз не такое уж обилие китайцев, там очень, ну просто очень много русских!
Сказочные домики! Все такое красивое! Спасибо, Лена.
Спасибо, Мариша! Чески-Крумлов такой игрушечный, что открытки с ним можно в нашем шопике продавать))))))))))))