Как мы с Машей и мишкой Паддингтон на канатной дороге катались ...


Графство Дербишир порадовало нас своими чудесными местами для отдыха.
Немного о графстве.
(вся информация найдена в интернете)
Графство Дербишир (Derbyshire) расположено на севере района Midlands. Благодаря присутствию в графстве горного района –Пик-Дистрикт(Peak District),

имеющего репутацию последнего незаселенного района Англии, Дербишир называют хребтом страны. Долины, окруженные крутыми склонами, скалистые утесы, торфяники украшают пейзаж графства и создают прекрасный фон для многочисленных памятников архитектуры.

Дербишир – это графство контрастов с элегантным Спа-городом Бакстоном (Buxton) и драматическим и живописным городом Матлок Ват (Matlock Bath).

В Дербишире расположены множество великолепных исторических зданий, замков и садов — Haddon Hall, Chatsworth, Kedleston Hall, Elvaston castle.

Когда мы приехали в город Матлок Ват я увидела канатную дорогу.

Ни разу в своей жизни не каталась на канатке, страх высоты.А тут муж предложил покататься…


Купили билеты…


Поехали…

Мишка и Машкой самые счастливые!

Я закрыла глаза (у кого страх высоты, тот меня поймет)!

У мужа страха высоты нет, он все спрашивал — почему глаза закрыла? Такая красота внизу!

Мужа хотелось убить, прямо там, в кабинке ...!!!
Это он делал фото Мишки и Машки.

Я открыла глаза, только когда мы уже приехали.

Пошли в кафе, мне нужно было выпить что нибудь от потрясения! Конечно было бы хорошо,
рюмочку коньячка, но в такую рань алкоголь в Англии не продают!
Заказали кофе мне и чай мужу, ну и кусочек пирожного, снять стресс.

Кафе расположено на склоне горы, вид шикарный!



Пришла в себя и пошли все осматривать.
Магазинчик и маленький музей заодно.Сундук с сокровищами…

Машка не могла это пропустить!

Камешки, камешки драгоценные… хочу, хочу, хочу ...!!!

Купили мешочек.

Маленький музей.



После музея пошли дальше.
(продолжение следует)


Тимкаева Елена

Ямогу: Добрый день, меня зовут Елена. Я занимаюсь портретными куклами.
Создание куклы для меня привлекает своим творчеством, возможностью сделать любой персонаж в любом необычном образе и положении.

Снежана

Ямогу: шью кукол, собираю кукольные домики. Все материалы только натуральные.


Комментарии (75)

Завидую белой завистью)Как бы я там хотела побывать, такая необыкновенная красота! Спасибо Марина за экскурсию, очень интересно.А природа какая… Любуюсь.
Валя, край красивый не хотелось уезжать от туда!
Мариночка, Вы для меня Англию открываете! Прекрасные места!)) А самое главное, муж Ваш большой молодец!))
Инесса, места действительно прекрасные, а самое главное повезло с погодой.Утром хоть и было прохладно, но днем можно было ходить без куртки и не было дождя!
Мариночка привет.А я вот до рождения старшей дочки обожала все экстримальное, высоту, качели-карусели вниз головой, во время беременности… как отрезало.Ну думаю ладно, пройдет, мало ли как у людей токсикоз проявляется… ан нет, до сих пор как и вы только под дулом пистолета и с закрытыми глазами.Так что любуюсь вашими видами с удовольствием, в тепле и на диванчике…
Карина, я открыла глаза только в третий раз, когда мы катались на канатке, два раза не смогла себя преодолеть! Старалась смотреть прямо на мужа, а вниз если и бросала взгляд, то сразу же становилось плохо!
Мариночка, вот-вот плохо не ради красивого словца, а именно реально плохо…
Я знала, что есть люди, которые меня поймут! Спасибо, Карина.
Марина, спасибо за великолепное путешествие! Удивительно красивое, живописное место. Машуня и Миша храбрые, во все глаза смотрели, что же там внизу! А там красота какая! Буду ждать продолжение, очень интересно!
Ирина, спасибо мужу, все сфотографировал.А так бы ничего не было.Зато сейчас с удовольствием фото разглядываю!
Огромное спасибо мужу Вашему передайте! Фотографии замечательные!
Ира, он у меня молодец! Фото получаются хорошие!
Муж Ваш достоин самой высокой похвалы, столько интересного узнали вместе с ним! Спасибо вам обоим!
Пожалуйста, Ира.
До чего я вас понимаю — я тоже оооооооочень боюсь высоту и глубину! Но топик получился замечательный! До чего Маше с вами повезло — уже где только не была!
Марина, мы с Вами тезки и обе высоты боимся! Я даже по высоким мостам через реку, стараюсь идти и смотреть только вперед.Если вниз гляну, все, сразу же голова кружится и ноги ватными становятся!
Красоты сколько!!! И я жутко боюсь высоты)) Наверное, тоже ехала бы с закрытыми глазами. Может, чуток подглядывала))) Хотя безумно люблю горы))
Елена, с горы я могу смотреть нормально.А тут же висишь в пустоте.Мне все время кажется, вот сейчас оборвемся ...!!!
Вот-вот! На горах мне не страшно, а вот на колесе обозрения, например, аж до ужаса))) А на канатке такой высоты-вообще бррр))) А ведь так красиво!!!
Лена, я на этих колесах обозрения была считанные разы и то только из-за сына.А когда муж купил билеты на «Глаз Лондона» и я зашла в кабину, то села на скамейку, которая стоит посередине, и не сдвинулась с нее, пока не опустились!
Марина, спасибо за экскурсию! ПОТРЯСАЮЩАЯ КРАСОТА! Спасибо, спасибо, спасибо! Я ездила одни раз в жизни на канатной дороге на Эльбрус. Но там сидишь на сидении и ноги болтаются над пропастью. Правда тебя пристегивают, но все равно страшно. У нас в Нижнем Новгороде есть тоже канатная дорога уже не один год, но я боюсь, что-то прокатиться.
Пока, фото из интернета




А у меня сын сейчас в Швейцарии в командировке. Скучаю очень. Уже месяц там. Он прислал фотографии. Тоже ездили на канатной дороге в Альпы. Это уже его фото


Ирина, спасибо за фото.На стульчике НИ-КОГ-ДА бы не поехала! Умерла бы от разрыва сердца!
Красота нереальная! Марина, клин клином вышибается.:) Я так свой страх высоты лечила, нужно было пройти ущелье по тоненькому, хлипенькому мостику с решетчатым настилом, боялась до тошноты, руки от перил не могла оторвать, ногу оторвать было страшно, но всё равно лезла. Каждый год ездила в горы на лечение. Сейчас уже не посещают приступы паники и головокружения нет.)
Светлана, нет я бы так не смогла.Просто бы легла и все, не пошла бы по этому мостику.
Марина, какая красота! Жалко, что Вам удалось полюбоваться дивным видом только на фото. Повезло, что муж высоты не боится, да и Маша с Мишей не робкого десятка:) А я каталась на канатной дороге у нас в Шерегеше, вроде не страшно. На лыжах и т.п. я не ездок, а сверху вниз посмотреть, это с удовольствием!

Вспомнила, что мы еще на Хайнане ездили по канатной дороге прямо над водой, там жители добывают жемчуг, если я правильно поняла, очень живописно!
Таня, спасибо за прекрасные фото! Глядя на такой хлипкий стульчик, у меня мурашки по коже бегут! А уж чтобы сесть на него… нееееееееет!
Мариш, красота то какая! Это сейчас в Англии так тепло? Мы уже тут в зимних куртках ходим)))Обожаю природу!!! Когда меня спрашивают, что мне больше всего нравится в Дании, однозначно отвечаю ПРИРОДА!!!
Давай те уж покупайте быстрее новый караван и милости просим к нам на следующее лето! Думаю вы с мужем найдете, что тут посмотреть))) И Машуню не забудьте, погуляют вместе с моей)
Элина, до сих пор тепло днем.Утром холодно, я в куртке на работу иду, а днем уже тепло. Мы уже купили караван, вот он.Нужно только топик о нем сделать.


Супер!!! Вот это прелесть! Значит вы у нас следующим летом?!))))
Скажу мужу, что в Данию пригласили.Только вот не знаю, согласится ли он на такую долгую поездку!
Не особо долгая, мы вон на чаёк с Германию всей семьей ездили, а потом обратно))) ( сумасшествие конечно, но было весело)
Элина, муж сказал через три года точно приедем.Он тогда на пенсию выйдет и я перестану работать.Вот и будем ко всем вгости ездить!
Ну, чтож будем ждать)
Молодцы! Ждем с нетерпением топик о новом караване!
Делаю, но медленно.Сейчас мы их уже укрылина зиму.

:) даже в пасмурный денек вам здесь будет не скучно, так как цвет ооочень позитивный, приятный, не утомляет, а веселит
Очень красивые фото, смотрела с удовольствием. А мне довелоссь проехаться на открытом фуникулере на Красной поляне в Сочи. Со мной в паре попали мама с сыном лет 8, они бодренько так запрыгнули и мне стало стыдно идти на попятный. Пришлось лезть в «дудку». Мальчик всю дорогу тряс ручку, закрывающую нас и болтал ногами, перегинался через эту ручку вниз. Мамаша сидела абсолютно спокойно, а я была ни жива ни мертва. После этой поездки ноги были ватными и голова просто «улетала».
Елена, вот и я так же… ноги ватные и почти сознания теряю, если стою на высоком мосту или балконе.
Мой любимый медведь! Спасибо за топик!
Стас, медвежонок чудо! Цена, правда тоже чудесная! Сама бы никогда такого не купила, жаба бы меня удушила… Муж купил на день рождения.
Хороший какой подарок!
)) ой, какие вы тут милые, компания чусная… хорошенькая парочка… на фоне изумительной природы
Марина — вы герой!!! Кататься на канатке и бояться высоты — ой как я вас понимаю! Жутко боюсь высоты, при чем с возрастом все больше, моложе была каталась на колесе обозрения, ну чуть чуть боялась, а потом все — даже высоты балконов боюсь! Все смеются — мне не смешно признаюсь, по мостам высоким тоже стараюсь не ходить… ух!
Ну все же ваша прогулка удалась и я вас сердечно с этим поздравляю! Виды красивейшие, очень понравилось, с монитора рассматривать куда приятней, чем в живую! Я бы не полезла, даже за пироженко)) Спасибо за топик и смелость!!! Жду продолжения))
Татьяна, я всегда боялась высоты и пауков.Мышей не боюсь совсем, могу спокойно взять в руки.А вот высота… один раз нужно было через речку перебраться по узкому мосту.Муж пробежал и мне подает руку, чтобы помочь, высота была большая. Я ползла на коленках и чуть не плакала… еле еле переползла.Перил не было, ширина моста была около 20 см, потом долго в себя приходила.
Это точно, вот кому смелости не занимать — это Мише с Машей!!! Вот кому повезло!!! Ничего не боялись — и полюбовались от души всеми красотами!!! Прикольный Миша такой, славный, славный!!!
Мариночка, я бы тоже глаза закрыла. Нет, даже бы меня туда надо было внести с закрытыми глазами и потом вынести. Спасибо Вашему мужу за смелость и фото.Виды обалденные. Хорошо, что куколки наши ни чего не боятся.
Юля, это правда хорошо, что наши куклы ничего не боятся!
Красота! Второе фото сверху класс!!! Вот это пейзаж!
Спасибо за экскурсию :) и за описания поездки, про катания на канатке с закрытыми глазами :) Не хорошо смеяться над чужим страхом, но Вы так описали, что нельзя не улыбнуться :)
Я потом сама над собой смеюсь, но когда на высоте, то все… цепенею, дервенею и не могу смотреть вниз.А сейчас с удовольствием рассматриваю фото!
А Вы не пробовали думать, что вы просто в пустом зале, или в любимом месте, где можно наложить проекцию любую, и что всё это просто картинки и рассматривать всё окружающее именно как фотографии :)
Почему-то мы часто смеёмся над тем что у нас было неприятное :)
Вообще ни о чем не думала! В голове было пусто и звонко!
Тяжёлый случай :) Хорошо что это редкость :) Желаю Вам, преодолеть это препятствии :), боязнь высоты. Надо Вам ещё несколько раз прокатиться :)… Вспомнилось как в первые в Москве встала на эскалатор :)) Так как обычно в метро и из метро приходилось с этой подвижной лестницей сталкиваться, то за два дня я так привыкла, что уже просто каталась :))
Марина! Спасибо за экскурсию и прекрасные фоточки! И, поздравляю с новым караваном! Очень уютный!
Cвета, спасибо! Караван шикарный! Муж там теперь днюет и ночует!

Марина! И вы и ваш муж, и мишка с Машкой большие молодцы! Такую красоту нам показали!
Не знаю, есть ли у меня страх высоты, но могу себе представить, чего вам ЭТО стоило!
Спасибо огромное за топик, очень интересно.
Фотографии отличные ваш муж делает ))
Пожалуйста, Юлия.Один раз в жизни все нужно попробовать. Больше я конечно не решусь на такое!
Мариночка я вас прекрасно понимаю, сама в Сочи на канатной дороге каталась, реально дух захватывает от страха. А маша с Мишей красиво смотрятся на природе, жду продолжение.
Оля, продолжение пишу, но медленно…
Марина, а я думала, что вы смелая женщина и ничего не боитесь!!! Судя по вашим путешествиям и приключениям…
Признайтесь, иногда одним глазком подглядывали ?!!! Как можно пропустить такую красоту!!!
Мне тоже пришлось 2 раза покататься на канатной дороге после долгих уговоров моих мужчин. Высоты я тоже боюсь и не очень доверяю всей этой технике. Но любопытство пересилило страх.
Первый раз было на Тенерифе. В эту кабинку вмещается до 44 человек, и она была полная.



Второй раз было в Германии на Королевском озере Königssee. В этой кабинке можно сидеть только вдвоём. Тесноватенько. Но вокруг такая красота!!!

Елена, Вы мне льстите! Я боюсь высоты, пауков, темноты это главные страхи, а там по мелочи…
Марина, как у нас с вами много общего!!! Это я о страхах…
:) мне очень понравилась экскурсия!
  • avatar
  • alba
  • +1
Таня, там очень красиво, очень!
Как всегда в за хлеб смотрела топик и читала коменты. О таком можно только мечтать, эмоции зашкаливают, так хочется хоть где то побывать, а то дом работа дом работа и вся жизнь пролетает стемглав и все мимо меня. Очень за вас Мариночка рада, вы сами можете наслаждатся красатой и нас радовать благодоря вам стольго интиресного и позновательного узнаеш, что даже не понимаю как я раньше жила без этого.
Спасибо, Анна.Мы теперь путешествуем с пожеланиеми от бейбиков!
Марина, как у вас там красиво! Очень люблю горы. Это из нашего путешествия.
Елена, огромное спасибо за прекрасное фото!
Красотищааааааа!!! Марина, а камешки можно покупать?
Татьяна, конечно можно.Покупаешь столько камешков, сколько входит в маленький мешочек. Я затолкала 7 камешков!
Марина, какая Вы смелая!!! Потрясающая красота с высоты птичьего полёта!!! Интересный музей и шикарные фотографии! Очень всё понравилось, спасибо за Ваши впечатления!)))
Катя, было так здорово отдыхать! До сих пор с мужем все вспоминаем.
Марина, поздравляю со сбывшейся мечтой! Ну теперь на новом транспорте в новые путешествия за новыми впечатлениями. Молодцы, очень рада за вас с мужем.
Спасибо, Ирина Петровна.Муж теперь ВСЕ время только о новом караване и говорит....!
Марина, даже не сомневаюсь и понимаю. Это же не просто дорогая новая машина, это ведь целый новый дом на колесах, где все должно функционировать, как часы. Тем более, когда такой образ жизни вам очень нравится и занимает практически все ваши выходные и отпускные дни. Буду ждать топик про новый караван)))
Ирина Петровна, обязательно сделаю.