Люблю тебя, английская деревня!


Все фото сделаны в конце марта этого года, в Сток-он-Тренте, есть такой городок в самом сердце Англии, до него от Лондона всего полтора часа на поезде (или на автобусе часов пять).

Живут там наши английские тётушки, они нас «усыновили», так сказать. Познакомились мы с ними лет 15 назад, когда я написала письмо «на деревню дедушке» в английское христианское издательство. Несколько раз они приезжали к нам в Екб и жили с нами, удивляясь всему происходящему и тщетно пытаясь выговорить загадочные русские слова «тсарь» и «тщи». В последние годы и мы не раз навещали их в Сток-он-Тренте. Наши тётушки очень «английские», то есть, высокие и чопорно-худые, все трое с газовыми шарфиками, говорят немножко протяжно, чтобы мы могли разобрать, что к чему. Их и зовут почти одинаково – Джоси, Джанет и Джоан. Джоси самая молодая из них, недавно она стала бабушкой, — и ей почти 67. Джоан старшая, ей 78, но она вовсю бегала наперегонки с Лизой.

Джон, муж Джанет, очень основательный и немногословный мужчина, но может неожиданно пошутить, причём, всегда в тему и очень остроумно. Муж Джоси, Айвен, обладает почти русским именем – Ivan, он очень занятой человек, вместе с братьями он занимается логистикой (можете вы представить себе фирму, занимающуюся логистикой, в русской деревне?). Живут они все в очаровательных домиках, каждый из которых имеет ещё и своё название. Домик Джоси, например, называется «Довелеа» — и никто не знает, что означает это имя. Наши тётушки живут в Сток-он-Тренте с самого рождения (вернее, это даже не сам Сток-он-Трент, а деревушка Ветли Рокс на окраине Сток-он-Трента), поэтому они знают здесь всех, и их, в свою очередь, знает каждый.

Всякий раз мы ночуем в разных местах, у всех по очереди, но мне больше всех нравится «кукольный» домик Джоан, перед дверью у неё на палочке сидит металлический соловей, а в саду стоит ваза-поилка для птиц. Окна её дома выходят на церковный двор, школу и старинное кладбище (уверяю вас, это нисколько не страшно).

В этот раз мы с Лизой ночевали у Джона и Джанет. Накануне до глубокой ночи проболтали с ними, Лиза играла нам на электронном органе, а мы говорили о… впрочем, неважно. С утра проснулись и принялись завтракать – апельсиновый сок, хлопья с молоком, тосты, кофе – самый, что ни на есть, английский завтрак. А потом отправились осматривать двор и окрестности. Заборов, в нашем понимании, почти нет, и мы, скорее всего, забрели на чужую территорию. Но хозяин, узнав, что мы из России («Аааа, эти русские не понимают, что бывают частные владения», — скорее всего, решил он), любезно позволил нам полюбоваться трёхметровой живой изгородью и видом, открывающимся на холмы Ветли Рокс с его заднего двора.

Вокруг было настолько тихо, безмятежно и безгранично, что хотелось просто лечь или сесть на эту нежную зелёную травку и никуда не ехать. Но нас ждали Джон и Джанет, поэтому мы пошли к ним в сад, немножко поснимали, а потом поехали на ферму к их племянникам, смотреть новорожденных ягнят. К тому же, нас ждала выставка-ярмарка цветов и садового инвентаря. Не буду вас больше утомлять рассказами, надеюсь, по фото вы поймёте, за что я так люблю английскую деревню. Напомню только – всё это снято 23 марта этого года, при 20 градусах тепла, в Сток-он-Тренте и Ветли Рокс.


























































Леди Роуз

Ямогу: Шью на кукол, рисую лица, делаю парики, создаю образ персонажа целиком. Работаю вместе с подругой Дарьяной. babiki.ru/profile/MrsJanova/

Данила Мастер

Ямогу: Реставрирую и воссоздаю, обновляю и создаю красоту из чумазых, съеденных животными, разбитых и несчастных кукол.


Комментарии (76)









какие милые овечки!
Какая интересная порода. Если сравнивать с привычными мне кавказскими гигантами, то эти выглядят милее :)
А ягнятки какие мягенькие, тёпленькие, только трусливые, сразу бебекают. У них язычки такие потешные, длинненькие.








Какая красота!!!








замечательные цветочки! а ведь только конец марта!)))
Ну, если учесть, что в Рождество там было +14, то ничего удивительного.
Здорово! тоже хочу такое рождество!) хотя наверно я бы стала скучать по волшебному снегу))))
Ну, один-то раз можно, это же не каждый год, может, раз в жизни всего!




Спасибо, что показали настоящюю ВЕСНУ! Хозяйство у Ваших тетушек знатное! Милые ягнятки-кучеряшки,
с гордой за своих деток мамочкой! Чопорные английские курицы-красавицы! И прекрасные весенние цветы на фоне зеленых лужаек-просто настоящий Рай!!! Какие же Вы счатливые, что имеете возможность бывать в таком месте!!!
















красота! сразу туда захотелось)))
Хочу жить в Ангилии! Особенно сейчас, когда у нас на улице сугробы грязные и хочется плакать от того, что все детство я провела в теплом климате и никак не могу привыкнуть к зиме, длящейся по восемь месяцев в году…
Светик, и в этом ты не одинока! И с Англией, и с восьмимесячной зимой…
























Валюш, а что это за зверюшки такие?
Это ты про черепашек? Это для посадки на улице на лавочку или в беседку. Их песком, наверное, набивают, тяжелющие!
А из чего они?
Искусственная кожа, типа дермантина, пузики мягкие были. Там ещё были такие зайцы, бобры, медведи, слоны, кошки. Короче, на любой вкус, но неподъёмные абсолютно.
Что бы ветром не сдуло :)








Ай, какие цветочки, зелень, хочу лето!!!
Ничего, Ириш, крепись, уже скоро! Всего каких-нибудь пара месяцев — и наступит наше малоснежное лето!
точно...)
Красотища! Вот бы где я пожила с удовольствием, так это в Англии! И именно в деревушке!
Я бы тоже. С огромным удовольствием. А какие там дороги!!! С нашими и в городе не сравнить!
Как всё внутри распускается и волнуется, смотря на эту-Красоту!
Блаженство!
Уже совсем скоро, скоро, девочки, и к нам тоже придёт весна, и грязные лужи высохнут, а собачьи кучки и окурки подберут дворники, и на газонах тоже будут цветы!
От буйства красок голова кругом идет, даже глядя на фото.Нет, нельзя мне слабонервной в такую
красоту!!! Уже приросла к снегу пополам с грязью…
Это для поднятия жизненного тонуса — очень полезно переключиться от снега и грязи на цветную — разноцветную палитру.
Какая красота!!! Английская деревня — моя мечта! Вот только где бы тетушек взять:)))… У меня одна есть, но в Сан-Диего, а туда не очень хочется. Меняемся?(Шучу). А если серьезно, спасибо за великолепные фотографии! Сразу настроение поднялось!
Валентина, очень понравился Ваш топик :))) Столько положительного в нём!
Очень хорошо переданы Ваши ощущения о Вашей поезке. Всё красиво, как в сказке, на фото море разных цветов. Маленькие ягнятки — вообще чудо!!!
Спасибо :)
фотохостинг
Спасибо! Утёночек просто чудо!
Неее, я своих тётушек ни на кого не променяю, они очень добрые!
А я, глядя конкретно на цветы, вспомнила прошлую весну у себя во дворе. Примерно в это же время и точно такие же цветы (только статуэтка у нас одна и не такая, а гномик:)). В этом году пока только крокусы и подснежники сейчас цветут, да пролески начинают. Но через недельку, примерно, будет тоже самое. Так что Англия не сильно от нас отличается :)(правда только весенними цветами...:))
Везёт вам! Рада, что хоть у кого-то хорошо в это время с погодой! А у нас ничего такого пока нет, и неизвестно, когда ещё будет! А фотографии ваших цветочков у вас есть? Можно посмотреть?
Фото прошлой весны не нашла, есть более ранние



И вот такая красота, правда цветет чуть позже
Как красиво.
Ух ты! Действительно, нисколько не отличается! Спасибо!!!
Спасибо за красивые яркие фотографии и столь познавательный рассказ! Как нам сейчас не хватает этих ярких красок, цветочков, солнышка!
Очень здорово! Но кажется мы сибиряки в теплых странах зимой мерзнем, я по крайней мере в +14 замерзаю.
Какая же красота, глаза отдыхают, глядя на эту безмятежность и нежные, тонкие лепестки цветов. Умеют же люди создавать и беречь красоту.
Красота-то какая!
КРАСОТИЩА)))) СПАСИБО!!!
Какие красивые фоточки! Валя, как всегда-ты на первом месте! Спасибо, очень понравилось!
Свет, я здесь ни при чём, это просто все мы по лету соскучились!
Просто супер! Наверное, мне никогда не попасть в Англию… Но очень хочется!
Как мы уже выяснили выше, в Беларуси — как в Англии! А туда попасть намного проще, так что «никогда не говори никогда»!
Как же красиво, умиротворенно и красиво…
  • avatar
  • Bel
  • 0
Элина, совершенно верно, безмятежно и умиротворённо!
«Крепитесь, люди, скоро Лето!»



«Пусть за окном в тот час было холодно и лежал снег, на окне грели сердце и душу Розы...»
И пару фото для яркости…


Верьте, Весна — она скоро, скоро…
Замечательные, греющие душу, фото. Спасибо!
Как красиво! Прямо душа отдыхает на эту красоту глядя! Девочки, как же надоела зима! Я — теплолюбивая девушка, а эти месяцы зимы, холода и слякоти, просто добивают! В Москве на прошлой неделе было два теплых дня с намеком на весну. Мы с сыном пускали самодельные кораблики и возиться в луже было не холодно! А сейчас опять снег!!! Хоть на улицу не выходи вообще, хочется запереться дома в обнимку с обогревателем!
Ириш, не переживай, скоро это кончится. ВЕсну ещё никто не отменял!
Валюш, спасибо за такой теплый топик. Посмотрела с удовольствием. Как здорово и красиво! Очень понравилось на выставке-ярмарке: весенние цветы, садовые скульптуры, фонтаны, и сразу чувствуется приближение лета.
Мне тоже выставка очень понравилась, самое интересное, что она круглогодичная, похоже, погода им позволяет хранить все эти цветы на улице. Что-то типа нашего OBI, только раз в 100 больше.
Валюш! Большое спасибо за то, что про нас не забываешь! Сама налюбовалась и нам кусочек красоты привезла! Всем душу разбередила — сейчас все как рванем в Англию — в миг Россией станет с нашей безалаберностью! Куда красота денется! Удивляюсь — почему у нас нет даже летом такой красоты (особенно в деревнях — просто как был каменный век так и остается в Великой России — вот что обидно!) Народ у нас такой! Весной особенно без слезы не взглянешь на дворы и улицы! Поэтому глядя на красоту — душа отдыхает! Вот и хочется уехать! А еще эта затяжная весна уже истощила нас — так хочется тепла!
Очень красивые фото, спасибо за интересный топик!!! :)
Очень интересный, красочный топик!
Спасибо за роскошный подарок! Щедрость Ваша поистине потрясает! Скоро и к нам придёт летняя сказка! СПАСИБО:)))))))))!
  • avatar
  • cool
  • 0