ЗАВИСНУТЬ В ВОЗДУХЕ... Oдин из самых необычных отелей в Мире, Amsterdam, Нидерланды


Дизайнерские номера прямо внутри… бывшего подъемного крана на высоте полусотни метров:
один из самых необычных отелей в Мире, Hидерландская гостиница «Фаралда Креин» (Faralda NDSM Crane Hotel) на севере Амстердама.





«Отель-кран» расположен в бывшей промышленной зоне северной части Амстердама — в культовом месте для творчества в голландской столице. Нидерландская судостроительная компания, название которой обычно обозначают аббревиатурой NDSM, существовала здесь с 1894 по 1979 годы. А позже судоверфь стала невостребованной. Сегодня эта территория превратилась в излюбленное место дизайнеров и художников, с множеством модных баров и ресторанов.





Кран, расположенный в центре бывшей верфи, после капитального ремонта и реконструкции превратился в эксклюзивный пятизвездочный отель «Фаральда Крейн». Внутри подъемного крана спроектировано всего три двухуровневых номера. Один из номеров появился в процессе реконструкции машинного отделения. Два других номера — находящихся на уровнях выше и ниже бывшего машинного отделения — выполнены полностью из стекла. Гостевые зоны расположены на первых уровнях, а спальни и ванные комнаты — на вторых «этажах».





Каждый из трех номеров — площадью примерно 36 квадратных метров — оформлен в уникальном современном стиле. В дизайне интерьеров двух из них преобладают холодные яркие и теплые тона. Один номер отличается особенной роскошью — декорирован деталями золотого и глубокого серого цветов.
Ткани, обои, керамика и даже сантехника — единственные в своем роде.






Каждый из дизайнерских сьютов «Фаральда Крейн» находится на высоте 35, 40 и 50 метров. Есть у отеля одна яркая особенность: кран медленно вращается, поэтому вид с 50-метровой высоты будет постоянно изменяться. Благодаря своему расположению, из окон апартаментов открывается вид на главную водную артерию Амстердама — бухту Эй и исторический центр города. От главных достопримечательностей Амстердама постояльцев отеля отделяют примерно восемь километров.







Помимо трех номеров, внутри крана также оборудовано помещение телестудии: здесь проводятся записи телерадиопрограмм, корпоративные мероприятия и деловые встречи.





Кроме того, на крыше отеля установлена открытая ванна с гидромассажем. При этом, чтобы принять джакузи, бронировать номер совсем не обязательно. Можно просто зайти и искупаться на высоте птичьего полета, заплатив за удовольствие 45 евро (4000 рублей по курсу на сегодняшний день). Одно посещение рассчитано на 90 минут. Однако есть обязательные условия принятия «высотной» ванны: пользователей должно быть как минимум двое.








Для любителей острых ощущений отель предлагает так называемый банджи-джампинг — или прыжки с крана с канатом. Развлечение стоит 60 евро (5500 рублей по курсу на сегодняшний день) — за один прыжок. Весь процесс контролируют сертифицированные инструкторы.



Цена ночи в одном из трех номеров — «Мистик сьют», «Сикрет сьют» или «Фри спирит сьют» — от 435 евро (около 39 тысяч рублей по курсу на сегодняшний день) за человека.



































На сегодня все!
Спасибо всем, кто зашел в гости. Надеюсь вам было интересно и вы узнали что то новенькое! ))
Если среди вас есть любители экстрима и острых ощущений, то вам сюда! ))
До следующей встречи!


Светлана Верба (kukla_verba)

Ямогу: КУКЛЫ. Интерьерные и Игровые.

Светлые куклы Светланы Моисеевой

Ямогу: Друзья, я создаю авторские куклы, коллекционирую и реставрирую антикварные куклы, а кроме этого шью кукольную обувь, одежду, парики и всё что необходимо для наших любимец.


Комментарии (48)

Очень интересно! Вот уж точно, и удивилась, и новенькое узнала
Слава, спасибо за Ваш отзыв! В Мире столько «чудес» и необычных мест, о которых мы еще не слышали!
Рада, что был интересно!
Экскурсия «отпадная», выражаюсь от избытка эмоций. Все описано и продемонстрировано на высшем уровне, как будто сама там побывала. Спасибо вам большое!
Анна, спасибо Вам за эмоциональный коммент! )) Очень рада была слышать, что топик был интересен!
Спасибо, очень интересно! Оригинально напридумывали дизайнеры! Жалко, что над джакузи что- то нависает, хотя так и сдуть может! Особенно впечатляет вид на бухту. А вообще- то все функционально и красиво. Вот что значит нестандартное мышление!
Да, на такой высоте принять джакузи, дух захватывающе! )) Особенно вечером, когда загораются огни, вид конечно феерический! )) И очень романтично! ))
Что при сильном ветре не рекомендуется, иначе точно сдуть может в заливчик! )))
Креативненько! С удовольствием пожила бы в такой гостинице пару дней, думаю, впечатлений хватило бы надолго! Спасибо, Алиса!
Да, Наденька согласна, провести в таком месте викенд, это было бы впечатляюще и впечатлений точно хватило бы надолго!
Это совсем не то, что стандартный 5-ти звездный отель, к которому мы все привыкли! При том, что кран еще и потихонечку крутится все время! ))
Во, прикол! Чего только не бывает на этом свете! Спасибо, Алисонька, за интересные фотки!
Светик, да, вот такой экстрим, для любителей острых ощущений! Было бы не плохо иметь такое приключение в своей памяти! ))
Конечно в первую очередь восхищает склад ума людей, которые видят в обычных вещах необычное, а потом уже людей, которые готовы рискнуть и реализовать это. Очень клёво!!! Спасибо за экскурсию.
Нелли, согласна! Ведь одно дело такой план, а другое, как это все реализовать, что бы было безопасно и комфортно.
Средств и знаний и труда, было затрачено немало что бы воссоздать пока что единственный в своем роде в Мире отель.
Классно! Чего только не придумают люди, чтобы жить было интересней:)Я бы тоже не отказалась, пожить там денечек-два… Спасибо, что показали-рассказали про такую необычную гостиницу, было очень интересно)))
Марина, я тоже считаю, что идея очень оригинальная и вызывает чувство восторга, если там находишься! Ведь поспать а кране, да еще и в таких комфортабельных условиях, не каждому выпадает! )) А тут такой случай, стоит только захотеть и все можно реализовать! ))
Экстремальный отель-необычно и оригинально!
  • avatar
  • cfif
  • +2
Да, очень необычно и для молодежи самое то! )) ну для людей постарше, кто не боится сделать в жизни какой нибудь экстравагантный поступок! ))
ну не знаааю… по мне, как-то странно всё это. Такие деньги за пожить в кране, хоть и с золотыми унитазами!.. Для меня кран — это строительная техника… эта джакузи… не пойму, в чём прелесть купаться на кране?))… наверное потому, что у меня мама когда-то крановщиком работала, и я провела немало часов наверху. Правда, было интересно очень и дело не в дорогом убранстве)). Но жить в кране точно бы не стала!))… За топик спасибо! Было интересно!
  • avatar
  • Alev
  • +1
Есть очень много людей на свете, которым не хватает адреналина в крови! Люди за острыми ощущениями, спускаются в подземные пещеры, лезут а вершины гор, прыгают с парашютом и на банджи джампинг с мостов. Так же, есть очень много очень богатых людей, которые уже присытились обычными отелями, яхтами и курортами, они ищут чего то нового, необычного, нестандартного и захватывающего дух!
Вот такие новые идеи и двигают вперед прогресс. Появляются новые нестандартные здания, мосты, машины, почему бы и нет!))
И не зря же отелю присудили 5 звезд, значит есть за что! )) Так что такие места, скорее всего для таких людей, в ком есть дух авантюризма и познания чего то нового!
Поверьте мне, во мне немало духа авантюризма! И я люблю новые впечатления, очень! Но подъёмный кран — это груда железа))… ну тут, видимо, действует закон «принц и нищий»). Людям подъёмный кран в диковинку. Единственное, что может это оправдать, с моей точки зрения, это близость к месту экстрима — не надо ехать, чтобы сигануть с высоты…
Вы уже побывали на кране в детстве, поэтому Вам уже е интересно! А знаете сколько желающих не только побывать на кране, но и провести там пару ночей, и посидеть в джакузи.
Тем более, что это необычно! Не кран, как рабочий механизм, а кран, как отель! Это же надо до такого додуматься и воплотить в жизнь такую идею! Что бы было безопасно в первую очередь, комфортно и привлекало клиентов! Идея просто гениальная, а все гениальное, как известно, просто! )) Но это не для всех, конечно же, а любителя! ))
я же говорю, каждый видит уют и красоту по-разному. Для меня кран — это железо, холодное и некрасивое. Джакузи среди железа, наверное, оригинально, но некрасиво и неуютно. И, лёжа в ней, огней большого города не видно))… Я люблю природу и всё, что с ней связано… Это лично моё мнение, никому его не навязываю…
Природа это конечно же хорошо, никто же не спорит! )) А это на пару дней всего, отель для любителей острых ощущений.
Или же просто для информации, что где а свете есть!
Алиса! Спасибо за увлекательную экскурсию!
Леночка, рада что было интересно! ))
Прелесть какая, я люблю уютную тесноту, кое что подглядела для себя, дороговато, страшновато, но ощущения обалденные даже просто от просмотра, особенно ванны и спальни меня поразили, спасибо.
Наталья, мне кажется джакузи вдвоем, вечером, с шампанским и музыкой, когда под тобой огни ночного города было бы очень романтично! )) Особенно хорошая идея провести так вечер на День Святого Валентина! ))
Креативненько! Но, это скорее для молодых!
Вид из окон потрясающий, можно весь город рассмотреть свысока!
Ларис, я бы не отказалась посидеть в джакузи на высоте! )) что то есть в этом азартное! ))
Какой своеобразный проект! Вспомнила слова гида, когда были в Амстердаме: «Голландия — это сплошной дизайн»:)
Танечка, гид был абсолютно прав! )) Здесь здания такой конструкции встречаются, как нигде в Мире! ))
Было у меня в проекте еще пара топиков о не совсем стандартных отелях в Голландии, возможно расскажу и о них. ))
Будем ждать продолжения, Алисочка)
Алисочкин -Класс, аж дух захватывает))!!! Я про него тоже сюжет по телевизору смотрела в прошлом году)).
Аленчик, скажи здорово было бы там поплескаться в джакузи, на такой высоте! Просто незабываемые ощущения! ))
Это для любящих все нестандартное и новое людей!
Алисочка, здорово!))) Но я высоты жуть как боюсь))
Ага, я тоже боюсь! Раньше не боялась, а сейчас боюсь! Но от этого только веселее, адреналин! ))))
На «Чертовом Колесе» сидела, зажмурила глаза и пока не опустились ничего не видела и хотела только что бы поскорее опустились! ))
Я тоже… а еще когда в детстве с мальчишками на чертовом колесе катались, так они еще раскручивать кабинку начали..)))))))) так вообще в панику и ступор впадала)).
Ален, а кран этот еще и крутится все время! )) Вообще экстрим, да? )))
Ага, Алисочкин… точно не для слабонервных)))) А самое прикольное, это надо ж такое придумать то!!! Это какую фантазию надо иметь!!))
И не говори! И придумать да еще и воплотить такую идею в жизнь! Двух этажные номера люкс, на кране! Просто на гране фантастики! )))
У меня соседка по лестничной площадке на кране всю жизнь проработала))… надо было узнать интересно, а на наших кранах можно бы было сделать такое -Чудо Света))
Да, вот кому было бы не привыкать к высоте! )) И переночевать а кране в условиях 5-ти звездного отеля, наверное в голову бы ей никогда не пришло! ))
И что бы на самом верху — джакузи! )) Чем не чудо света? ))
Хах… Алисочка)) Ей бы точно такое и в голову не пришло))), но она уж точно это бы заслужила)), 30 лет на кране отработала, и каждый день на него лазила)))
Обалдеть! Если бы здесь так, ей бы подарили викенд в этом отеле, это уж точно, заслужила!
Хах… смеюсь))) и не говори))…
Аленн, ты еще не спишь?! )) Мы с тобой тут наверное одни, полуночницы! ))
Я до сих пор над завтрашним топиком корпела. )) Вот только все закончила, теперь иду спать! ))
Точно, Алисочкин)))))))а я мужа с работы жду, едет домой )
Мы еще не ложились, а кое кто наверное уже просыпается, в Сибири например. ))
Хах, Алисочкин..))… да и в Питере, и Москве… многим пора уже на работу вставать))))))))