Тур по Европе или долгожданный подарок самой себе. Часть 10


Итак, продолжаю свое повествование, дорогие моему сердцу, форумчане.
Ни когда, даже не думала, что когда -нибудь попаду в Канны, Ницу или Монако. Но вот довелось побывать…
Канны — город на юго-востоке Франции в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег. Это один из самых известных французских курортов и место проведения знаменитого Каннского кинофестиваля. Канны — один из самых дорогих и фешенебельных городов Средиземноморья с особой атмосферой роскоши и гламура: пристани с роскошными яхтами, элегантные бульвары с модными бутиками, роскошными ресторанами и дорогими отелями.
Фактически Канны были небольшим провинциальным городком до 19 века. Всё изменилось в 1834 году, когда бывший английский канцлер Генри Питер Брум был вынужден остановиться в этом месте на некоторое время. Ему так понравилась атмосфера этого городка, что он решил построить здесь дом. В дальнейшем его примеру последовали многие английские и европейские аристократы. И довольно быстро Канны обрели статус фешенебельного курорта.


























Очень понравился пляж в Каннах. Море теплое, берег пологий, нет большой волны, плавали часами. Но как и везде на пляже есть душ с пресной водой, но нет кабинок для переодевания и нет туалетов…
Переодеваются иностранные купающиеся прямо так, ни кого не стесняясь… а уж куда ходят справлять нужду, остаётся только догадываться… Но море чистое, вода прозрачная и держит хорошо, плавать легко, легче чем в Черном море.
Дальше наша дорога лежала в Ницу. Вернее так, мы жили три дня в отеле в Каннах, а в Ницу и монако ездили на экскурсии. Там всё очень близко. Километров 30 всего. И так Ница.
Это самый известный курорт французского Средиземноморья и крупный порт. Ницца — живописный город, наполненный солнцем и потрясающими морскими пейзажами.
Хотя Ницца и считается главным курортом Франции, пляжи здесь исключительно каменистые и галечные. Море холоднее, чем в Каннах. Заходить и выходить из моря проблематично, тем более, что я забыла в парижском отеле свои шлёпанцы, которые брала для такого случая. И опять нет раздевалок и туалетов на пляже. Волны очень высокие и сразу недалеко от берега идёт глубина.

































































































Millla

Ямогу: Авторские игрушки из полимерной глины от Милы)

Apoteka (Мария и Виктория)

Ямогу: Авторские фарфоровые и полиуретановые куклы на шарнирах (BJD), и аксессуары для них.


Комментарии (2)

Интересно путешествовать с Вами!
Светлана, благодарю за поддержку. А то были сомнения: писать, не писать… Я это пишу ещё и для того, что бы систематизировать свои впечатления и разобрать фотографии на двух смартфонах))))))))))