Тур по Европе или долгожданный подарок самой себе. Часть 9


Доброго времени суток, мои дорогие форумчане. Все ни как не доходили руки, да и голова тоже)))), что бы продолжить и в конце концов завершить начатое мною повествование о путешествии по Европе…
После отдыха в Испании мы опять возвратились во Францию. Посетили маленький городок Экс-ан-Прованс.Старый, местами поросший мхом, но такой современный и уютный город в сердце Прованса. Здесь изумрудно-зеленые холмы и оливковые рощи, виноградники и поля лаванды, города и деревеньки, сохранившие наследие веков в первозданном состоянии. Душа Прованса — это холмы и небольшие горные деревеньки утопающие в виноградниках. Эти сельские пейзажи вдохновляли Сезанна, Ван Гога, Шагала.В XV веке герцог Анжуйский, граф Прованса, номинальный король Сицилии, король Рене превратил Экс в важный культурный и университетский центр и жители Экса помнят и чтут короля Рене.Экс встретил нас вечерним остывающим от дневной жары камнем мостовых и тенью желтеющих от жары платанов. Древнее латинское название Экс-ан-Прованса звучит как Аквы Секстиевы и означает город вод, основанный римским консулом Секстием в 122 году до н. э. Римляне, основавшие город, обнаружили здесь холодные и горячие источники, позволившие снабжать город водой и открывать здесь римские бани. Экс и теперь известен как «город воды» или «город тысячи фонтанов», и это неудивительно — ведь практически на каждой площади города можно найти воду, а иногда даже в закоулках и на стенах сделаны необычные фонтаны. Все фонтаны выполнены в совершенно разных стилях и построены в разные эпохи.

Самый известный фонтан «Ротонда» построен в 1860 году по проекту Теофиля Турнарда и уже более 150 лет является визитной карточкой города. Три мраморные статуи в центре фонтана символизируют правосудие, сельское хозяйство и изящные искусства.


























В этом городе мы впервые во Франции увидели бастующих людей.
Поехали по дороге в сторону Лазурного берега.Остановились в отеле в Каннах. Ну и конечно сразу же отправились посмотреть набережную, и знаменитую красную ковровую дорожку…



















































Apoteka (Мария и Виктория)

Ямогу: Авторские фарфоровые и полиуретановые куклы на шарнирах (BJD), и аксессуары для них.

Millla

Ямогу: Авторские игрушки из полимерной глины от Милы)


Комментарии (2)

Очень интересно! Спасибо! Мечтаю побывать во Франции или хоть где-нибудь )))
Отредактировано: 14 ноября 2019, 11:29
Ой какие Ваши годы?! Конечно съездите ещё. Я то начала ездить только на пенсии.