Петербург. Ночная прогулка. Часть 2

Публикации Разное Туризм
Первая часть прогулки, с Гермионой, прошла через мост, от площади А. Невского. Почитать можно тут: babiki.ru/blog/kulturnoe-nasledie/164148.html

Вторая часть прогулки проходила уже без кукол. Приглашаю всех-всех прогуляться вместе со мной! Мы посмотрим на ночной город и догуляем до «танцующего» фонтана с разноцветной подсветкой. Вперед!

Итак, я нарисовала весь наш маршрут на карте. Вот он.



Следующий мост. Финля́ндский железнодоро́жный мост — однопутный разводной мост через Неву на Финляндской соединительной железнодорожной ветке, открытый в 1913 году. Мост является памятником истории и культуры. По конструктивному и композиционному решению близок к Большеохтинскому мосту. Конструкцию моста повторяет железнодорожный мост через Даугаву в Риге.



Мостовой переход длиной 1160 м состоит из 4-х арочных металлических пролетных строений длиной по 100 м, металлического разводного пролетного строения длиной 45,2 м в русловой части, эстакады и путепроводов общей длиной 700 м из железобетонных балок.

А вот несколько фото из сети, в лучшем качестве, чем смогла сделать я.











Он находится в очень живописном месте. Сначала — пересекает реку. Идет через парк, над проезжей частью, далее — над вторым парком. Если сидеть в парке, возникает странное ощущение. Слышится гудок поезда, потом в кроне деревьев возникают фары поезда! Ощущение, что поезд просто летит над землей. Это сказочно и напоминает Хогвартс экспресс.

Но в темноте сделать красивый кадр у меня не получилось.



Кто заинтересовался — вот потрясающие видео про этот мост. Лично я посмотрела их с огромным удовольствием!

История Финляндского железнодорожного моста:



Поездка через Финляндский мост на Бочках



И еще одно видео… Есть такое увлечение — кататься на поездах, перевозящих грузы. Занятие нелегальное, очень опасное! Никому не советую так делать и сама бы делать никогда не стала. Но посмотреть — посмотрела. Именно на мост полюбовалась.

Трейнхоп через Финляндский жд мост в Санкт-Петербурге



Далее мы идем в парк 30 летия октября. Снова несколько фото из сети.






Сад 30-летия Октября был заложен в Ленинграде в 1947 году. Создавали его сами ленинградцы, высаживая деревья, благоустраивая территорию. Сердцем сада стал фонтан.

В саду имени 30-летия Октября в Невском районе в этом году торжественно запустили фонтан-победитель конкурса «Фонтан для горожан». Народное голосование проходило в течение нескольких месяцев и в итоге за реконструкцию объекта на Слободской улице высказалась треть всех участников опроса.



Теперь фонтан будет работать ежедневно с 8:00 до 23:00.















  • Maria Franceska куклы с характером

    Ямогу: Делаю из полимерной глины характерные куклы, ватные елочные игрушки, статуэтки и неординарные украшения с 2012 года.

  • Lany

    Ямогу: Полиуретановые шарнирные куклы формата 1/6 и 1/3

Обсуждение (10)

Здорово как! Обязательно, обязательно посетим) уже составляю новые маршруты на поездки, спасибо Вам за интересные рекомендации и новый взгляд на знакомые места!
  • AnniB
Я очень рада, что смогла кого-то вдохновить!
Сама себе маршруты составляю, выбираю места, куда сходить. Хочется свежих впечатлений. Еще бы времени свободного побольше…
Очень красиво получилось! Буду ждать новых путешествий. Безумно люблю этот город!
Спасибо, Любовь!
Мне очень нравится путешествовать, как ездить, так и гулять по родному городу. Стараюсь выбираться, когда есть время и силы.
У меня еще впереди публикация про прогулку по рекам и каналам )) Надеюсь, она вам тоже понравится.
Даже не сомневаюсь! Я тоже любила больше ходить по городу, забрести где мало людей и просто наслаждаться красотой и тишиной.
Да, я тоже. Правда, сейчас у меня проблемы с ногой, мне больно ходить. Поэтому почти не гуляю. Мы копим на операцию, она дорогая.
Ой, выздоравливайте пожалуйста! Мне эта проблема очень хорошо знакома. А лечение сейчас далеко не всем по карману.
  • 12030215
Спасибо, Любовь! Ноги дело важное, хочется накопить и сделать хорошо, без осложнений. Спасибо вам за участие.
Тоже обожаю гулять и не могу, поэтому завела машину. Не представляю, что бы я без неё делала…
  • Hanael
Машина в этой жизни — не для меня. Да и не люблю их особенно.
но за вас я очень рада, что вы нашли «своё» )) У Петербурга шикарные пригороды, которые хочется посетить все-все. И не везде можно на транспорте добраться, например Зубропитомник или на Вуоксе прекрасные местечки.