Наше горное путешествие


Здравствуйте, Бэйбики!
Сегодня я хочу пригласить вас прогуляться с нами в горы, в море, в красоту! Знаете, я не собиралась делать топик о своей поездке в Краснодарский край. Таких топиков много, и ничего, наверно, я не смогу им показать — подумала я так. Но вот прошло 10 дней, а мой восторг от своего путешествия ни сколько не угас, а напротив, мне всё больше хочется вернуться обратно, в это волшебное место!!!
Роза хутор, Красная поляна, горная Олимпийская деревня — вот тот волшебный уголок, который заворожил меня навсегда!



Это место идеально! Там царят чистота и порядок. А ведь мы были на второй день после схождения селевого потока!


Конечно, побывав там невозможно отказать себе в удовольствии полюбоваться горными вершинами с высоты птичьего полёта! Для этого есть канатные дороги, многоуровневые, со своими особенностями на каждом уровне!
Вначале, Роза хутор была близко… потом всё дальше и дальше, превратившись в точку и практически совсем пропав из видимости!



Нас окружает ПРИРОДА — зелень, чистейший воздух, вершины, небо, облака




Вверху, на высоте 2300 метров над уровнем моря холодно, снег. А для нас ещё и пошёл дождь! Это ни сколько не огорчило! Наоборот, мне было интересно рассказывать детям о разнице температуры, о том, что внизу лето (хотя в это уже почти не верилось)), а здесь межсезонье, приближенное к зиме!


Затем мы спустились чуть пониже, в парк водопадов Менделиха. Эта канатка уже открытая. Сложно описать, что я испытывала во время «полёта» на этом уровне. Что-то волшебное, необыкновенное!


Как же там красиво! И, между прочим, лето!)










Потом мы снова поднялись в зиму, а оттуда немного спустились вниз, в Йетти парк, где у нас был заказ
вкусный обед.

После обеда мы должны были на канатке спуститься в Олимпийскую деревню, но случилось то, про что я говорю — не было бы счастья, да несчастье помогло! Фуникулёр остановили из-за плохих погодных условий! И дело вовсе не в дожде! Молнии! То тут, то там небо разрезали электрически полосы! И это тоже красивое зрелище!
Но наш поезд отправлялся через 2 часа, и я понимала, что у нас все шансы на него не успеть и заночевать в этом прекрасном месте, но на земле или, в лучшем случае, на лавочке.
Поэтому нам ничего не оставалось делать, как идти пешком. И это была одна из лучших дорог, по которым мне приходилось ходить! Белая дорога, снежные вершины, облака, высокие деревья, их свисающие корни, Боже, как же это всё завораживает и делает абсолютно счастливой!!!






И вот показались первые постройки Олимпийской деревни





Следующая моя поездка будет только туда, только в Олимпийскую деревню!










и ещё немного фотографий горного путешествия на джипах




Я уверена, что мои фотографии не передали и капли того великолепия, какое собой представляют эти места! Я снимала что на телефон, что на камеру. Но сейчас мне кажется, что я снимала не то и не так. Но зато моё сознание каждую ночь дарит мне горные сны. Каждую ночь снятся вершины, зелень красота!


Светлана Соколова, FinistDoll

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Светлана Соколова Я могу сделать для Вас шарнирную фарфоровую куколку с учётом Ваших пожеланий.

Ольга Бережкова (Леля)

Ямогу: Меня зовут Ольга или Леля для бейбиковцев. И я куклозависимая)))
Практический живу на аукционах ебей. Могу совершать покупки в европейских инернет магазинах(если они принимают визу или пейпал)


Комментарии (29)

Отличное путешествие!
Спасибо, что показали!
Красотища!
Рада, что понравилось!
Все шикарно, а что ни одной кукляхи не взяли?
В постскриптуме даже хотела написать о куклах). С одной стороны, миллион раз пожалела, что не взяла кукол. Такие фотографии можно было бы сделать! С другой стороны, я была рада, что не взяла кукол)! Не было бы времени на них. Вернее, на них нашлось бы, но тогда меньше осталось бы на всё остальное, и я бы без конца тормозила людей, отдыхающих вместе со мной.
Спасибо. Люблю топяки про путешествия
Пожалуйста! Я тоже)
Очень интересно! Горы обожаю!
РАда, что топик понравился!
Алевтина, отличное путешествие получилось! Завораживает… А куколки и правда не хватает) Вот вам стимул вернуться туда ещё раз)
Обязательно вернёмся! И обязательно с куклоребёнком!
Ой, Аля, спасибо Вам большое за публикацию! И мои тоже любимые места! Прямо ностальгия- ностальгия!))) Были там в прошлом году, надеюсь, еще будем и в этом! Прекрасно понимаю и разделяю Ваши восторги от этого путешествия!))

От всего сердца желаю там оказаться снова! Вот никакая заграница не нужна, скажите?
Аля, спасибо! Я Вам больше скажу — успели в этом году впервые побывать в Турции. Или я ничего не понимаю, или попали мы «не в то место», но уже на третий день пребывания в отеле (причем вполне приличном), с дикой ностальгией вспоминали памятные места Сочи-Адлер!))Согласна на все 100%, «не нужен нам берег Турецкий»!;)))
Очаровательно! Познавательно! Восхитительно!
СПАСИБО от всех посетителей
Этого «типа топика».
А качество фото просто удивляет!
Пусть воспоминания вас
На новые путешествия вдохновляют-
От Арктики до тропикоов!
Удачных новых походов!
И великолепных фото опять!
Комфортной погоды!
Чтобы снова все было на «5»!
Путешествуйте по России и не только!
И потом " Пусть тебе приснится
Пальма Де Майорка !"
А отдыхать желаю не летом,
А там, где ЛЕТО-
В удобное время для вас
И ваших финансов!
«Доброго пути и впечатлений!»-
Желаю вам авансом!
Спасибо, дорогая Александра Владимировна! Как я написала выше, никакая заграница не нужна! Сначала только в горную Олимпийскую деревню! И да, не летом, а хочется попасть туда золотой осенью! Представляю, как там будет сказочно красиво!
Как же здорово! Я понимаю Ваше желание вернуться туда ещё, красота этих мест привораживает!
А в Сочи-парке побывали с детьми?
.
.
Да, Елена, конечно, были! Про него тоже можно рассказывать часами! Сын катался и на Змее Горыноче и на Квантовом скачке. Говорит, что теперь ему ничего не страшно!)



Отредактировано: 12 июля 2019, 07:43
Желаю вам обязательно побывать ещё в этих местах! Я с дочкой и внуками еду туда через неделю, уже в который раз.
Спасибо огромное! Удачного, шикарного Вам путешествия! Хотя, от этих мест ничего другого и не ожидаешь.
Это правда! Вот только не знаю, можно ли на канатку с маленькими детьми, внуку только 4 будет.
точно можно, я видела и меньше, причем на открытой! И удивлялась, как родителям не страшно?
Там кабинки не останавливаются, на ходу надо залезать?
Да, но времени предостаточно! На открытых, смотрите, чтобы ребёнок сел строго посередине дивана, и, чтобы когда опустилась ручка, железка опустилась у него между ног. Так будет намного спокойнее ехать. В закрытых, конечно, совсем не страшно.
Понятно. В закрытых мы с ним катались, когда ему годик был, в дендрарии. А вот в открытых страшновато как-то. Посмотрим. Спасибо Вам за топик!
Обожаю топики о путешествиях! И сами посмотрели и другим показали! А когда делали топик, словно опять вернулись в те места.Очень хорошо, что дети путешествуют с вами, ведь это запомниться на всю жизнь. Желаю вам посетить как можно больше интересных и мест и показать нам.
Спасибо, Любовь, огромное за такое пожелание! Я очень люблю любые путешествия. Если не получается уехать далеко, выезжаем на природу с палатками. Дети, конечно, всегда с нами! И слово «едем» очень их радует.
Спасибо, что показали. Горы производят неизгладимое впечатление в любое время года. Мы как раз первый раз попали на Розу Хутор осенью. И даже несмотря на то, что фотография не передает всего этого простора, хочется снимать и снимать. Из-за стекла закрытой кабинки фуникулера мутноватые фото получились, но все же.





Спасибо большое за фотографии! Красота! Мне тоже мешали стёкла). И туман). Но несмотря на это, снимать хотелось каждый сантиметр!