Как мы ездили на Каравон Часть 1


Это русский народный праздник села Никольское нашей республики. Приходится он на Николу Летнего (22 мая), но отмечают его, как я поняла, в последнюю майскую субботу.
В этот раз Каравон праздновали в 27-ой раз, и так как он имеет теперь всероссийский статус, на него приехали гости как из Татарстана, так и со всей России. А вообще-то Каравон — это медленный хоровод, который дал название всему этому красочному действу.
Праздник имеет очень давнюю историю. Рассказывают, что когда Иван Грозный в 1552 году взял Казань, в этот край с Руси стали переселять русские семьи. И они, чтобы не забывать свою культуру, стали отмечать праздники, которые были приняты в тех местностях, откуда они приехали. Но до наших дней, насколько мне известно, дошел только Каравон. Праздновали его здесь до самой Революции, потом, конечно, был долгий перерыв, но сейчас праздник возродился, и сначала он был только для жителей одного села, потом туда стали приезжать татарстанцы, потом жители соседних областей и республик, а теперь все, кто хочет.
Земли, где находится наша новая дача, относятся к Никольскому сельскому поселению, так даже написано на стенде при въезде туда, но так уж получилось, что на Каравоне я была впервые, хотя много раз собиралась на нем побывать
Поехали мы на праздник с Ангеликой, Розочкой, Анечкой и Марианной.

И вот что увидели, приехав туда.




















Продолжаем прогулку по селу Никольское.

















А из удмуртских перепечей я попробовала два — с колбасой и с мясом. Мне понравилось!


В какой-то момент мне даже стало казаться, что я просто на машине времени перенеслась в это село до 1917 года.












Татьяна Вольф

Ямогу: Вязаные крючком куколки ручной работы

Зинякова Наталья

Ямогу: Являюсь официальным представителем MomoTree (Momocolor).
Так же помогу с индивидуальным заказом куклы любой БЖД Фирмы.
Многие знают меня под ником Zolotze.


Комментарии (4)

Молодцы селяне! Отлично праздник устроили, столько костюмов!… И ваши девчушки прекрасно вписались :), то же яркие, нарядные :)
Да, молодцы! Это именно была инициатива этого села, а потом народ стал приезжать сюда все в увеличивающихся количествах!
Интересный репортаж, спасибо!
Это вам спасибо, что заглянули! Приходите еще!