Домик из сказки.


Здравствуйте, уважаемые жители Бэйбиков!
Хочу показать вам одну из достопримечательностей моего родного Урала — Дом кузнеца Кириллова. Это просто — Домик из сказки! Приятного вам просмотра! Информация и фото взяты из интернета.

Можно любоваться без конца домиком кунарским кузнеца!
Открывайте шире глазки — этот домик-то из Сказки!
Чудеса сбываются — люди удивляются!

В небольшой деревушке Кунара близ Невьянска (Свердловская область) есть дом, подобного по красоте и оригинальности которому нет, наверное, больше нигде в России. Речь идет о доме кузнеца Сергея Ивановича Кириллова. Он напоминает даже скорее сказочный терем.
В 1999 году этот дом признали лучшим в России! Он победил во всероссийском конкурсе самодеятельного деревянного зодчества. Чего на нем только нет! Дети, всадники на конях, ракеты, голуби, символика СССР, солнце, богатыри, различные фразы и другие разнообразные украшения. Но самая распространенная тема – цветы и различные завитушки.

Надписи на доме гласят: «Летите голуби, летите. Для вас нигде преграды нет»; «Пусть всегда будет солнце. Пусть всегда будет небо»; «Пусть всегда будет мама, пусть всегда будет мир». Цифры под коньком свидетельствуют о дате начала работ – 1954 год. А выше пояснение, что работа начата в 1954 году, а закончена – в 1967 году – в канун 50-летия революции. Все украшения сделаны из дерева и металла.

Как такое можно сделать своими руками – диву даешься. Не удивительно, что на асфальте перед домом четко видны следы торможения автомобилей. Все оказывающиеся здесь впервые автомобилисты непременно притормаживают, любуются домом редкой красоты, фотографируют на память.

Интересен и сам создатель этого настоящего чуда – кузнец Сергей Иванович Кириллов. К сожалению, его уже нет с нами. Но все, кто его знал, говорят, что человек был добрейшей души. Свою доброту и душевность он раскрыл и в оформлении дома. В доме он сам оборудовал кузницу, был в деревне единственным представителем этой профессии. Учился всему сам.
В наши дни в доме живет вдова кузнеца – Лидия Харитоновна.

















Мастерская Натальи Беляевой

Ямогу: Создаю новую авторскую одежду для кукол и кукол БЖД (моего нового увлечения). С конца 2013 рисую мейки. Очень люблю рисовать детские лица.

Taiyoushi Natsumori

Ямогу: Привет всем заглянувшим в мою скромную мастерскую! Я занимаюсь кастомизацией кукол Monster High и Ever After High. Сначала делаю эскиз, обговариваю с вами детали и сразу же приступаю к работе!


Комментарии (20)

С детства знаком этот домик. Его построил какой-то очень дальний родственник моей мамы. Раньше мы часто бывали в тех местах, и я всегда любовалась им. Среди обычных домов уральской деревни он действительно казался сказочным! Спасибо за топик!
Рада первому гостю! Домик просто чудесный!
Большое спасибо вам за топик! Дом Потрясающий! Смотришь на него и как будто попадаешь в сказку! Раньше была передача в гостях у сказки-вот как будто этот домик оттуда.) До чего доскональная проработка деталей! Земля русская богата талантами! Получила очень сильные впечатления.)) Спасибо.))
Совершенно с Вами согласна! Сколько талантливых людей живет в глубинке России!
Спасибо, красота неимоверная! Такое могут сотворить только люди с красивой душой!
Да, Вы правы! Хозяин и создатель этого дома был очень добрый и талантливый человек.
Какой нарядный топик!!! Люблю рассматривать этот дом, первый раз рассматривала все детали с открытым ртом, но вот не приходилось видеть красоту дома изнутри, какая домовая роспись — КРАСОТИЩА!!! Какие все таки у нас МАСТЕРА — с большой Буквы!!! Спасибо большое)))
Красота какая необыкновенная!
Полность согласна с Вами, Марианна! Красота — аж дух захватывает!
Отредактировано: 17 декабря 2017, 18:32
Спасибо, Вам, Татьяна за внимание к моему топику! Да, дом красив и снаружи и внутри!
Обалдеть… Красоты неописуемой дом. Талант у создателя от Бога!
Да, такую красоту мог создать только очень талантливый человек, имеющий доброе сердце и светлую душу!
Отредактировано: 17 декабря 2017, 19:16
Красота!!! Вот бы вживую его посмотреть))
Вживую этот домик еще прекраснее!))
Кок-да ездим по грибы за Кунару, постоянно любуюсь этим домиком!)))Спасибо большое, еще раз полюбовалась!)))
Спасибо Вам, за внимание к моему топику! А домик и правда — ЧУДО!
Не хватает даже слов, чтобы высказать свое восхищение!!! И это у филолога!)))))Спасибо огромное автору топика за то, что поделились этой красотой!!!
Спасибо Вам за добрые слова!)) Согласна с Вами — домик уникален и очень красив!
Какая красота!!! Спасибо за топик!
Спасибо Вам! Сказочный домик — по другому и не скажешь!))