Как строить лекала для текстильной куклы. Туловище юноши


Последняя публикация о том, как строить лекала для текстильной шарнирной куклы.

И тут я снова повторюсь — это мой личный опыт, который не является универсальным. Я лишь расскажу вам об алгоритме, который можно перестроить под своё виденье.

Так же как и при построении лекала для туловища девушки, рисуем скелет
— линия позвоночника,
— линия плеч (всё верно — шея очень длинная. Делайте шею оптимальной на ваш взгляд длины и + 1,5-2 см. Эта дополнительная длина войдёт внутрь головы, и за счёт этого голова будет устойчиво держаться на туловище),
— линия талии,
— линия бедер,
— линия нижнего края детали.


Дорисовываю объём

Симметрия большого значения не имеет, т.к. нам понадобиться только одна половинка детали.

Округляем объём до желаемых форм. Плечи стоит делать более круглыми, но под прямым углом «солдатскими». Плечи под резким углом потом очень тяжело равномерно набить без складочек.


И вот тут будет существенное отличие мальчика от девочки. Я своим мальчишкам делаю лишь намёк на половые органы, без детального создания уменьшенной копии. Т.е. в итоге получается как у витринного манекена — бугорок. Можно делать и без него, но тогда брюки и плавки не будут так эротично сидеть на мальчике.


И вот тут уже можно пофантазировать — сделать объём больше или длиннее =_=
Данная «деталь» будет сильно выпирать, но этого я и добивался.


Далее лекало для спины.
Вырезав лекало для передней части туловища, его надо обвести.



И внести объём на уровне грудной клетки и попы.


И вновь про ошибку с попой


На этом небольшой курс по созданию лекал для текстильной шарнирной куклы завершён. Будут вопросы или уточнения — пишите в комменты.


Купить авторскую игрушку можно в нашем Шопике


Мишкин мир от Ольги Рыжовой

Ямогу: Шью мишек Тедди, рост от 20 и более см, лапы и голова на шплинтах.

Vixen

Ямогу: С удовольствием изготовлю для Вас куклу в технике Тильда или наряд для вашей любимицы куклы. С примерами моих работ можно ознакомиться в полном описании. Жду Ваших предложений! :-)


Комментария (4)

Дим, спасибо большое. Очень интересный был курс и очень доходчиво всё описано. Ты много трудишься над своими куклами и это дает замечательный результат! :)
Спасибо за вдохновение на написание этого материала)))
В моих мечтах кукла почти сшилась :))) Теперь бы посмотреть, как её правильно расписать, а заодно узнать, сколько времени сохнет краска, и чем в это время занять ручки-торопыжки.
Всё зависит от краски. Акрил схватывается часа за 2-3. Т.е. между подходами можно 2-3 часа заняться чем-то другим. На роспись одного лица надо 2-3 подхода (краска ложиться слоями).