Мои первые куклы, куклы Моники Шонии


Давненько обзавелась страницей на этом сайте, но пользоваться ею все не решалась… Сегодня было принято решение начать активность, поэтому, собственно говоря, я здесь
Но, прежде, чем размещать здесь свои новые работы, покажу серию (в несколько подходов) старых. А заодно и расскажу немного о себе, может кому-то станет интересно?!

Приветствую всех заглянувших в гости!
Зовут меня Моника Шония. Я — врач по призванию и творческая личность по велению души!!! С самого детства люблю все, что связанно с творчеством, особенно — шить!!! А началось все… Хм, с чего же все началось?! 
Любовь к творчеству мне привила прабабушка! Она шила, вязала, вышивала и мастерила кукол. Больше всего я любила ее кукол!!! От них исходило какое-то особое тепло!!! Словно чувствовалась вся любовь и забота, с которой бабуля мастерила для меня этих милых пухляшек. 
⠀ 
В 7 лет я поняла, что готова творить. Под расход шло все, а больше всего досталось маминому гардеробу. Никогда ранее не понимала надобность в подкладочной ткани на юбках мамы и наконец я им нашла, как мне тогда казалось, достойное применение. Но та взбучка, которую мне устроили, на доооолго отбила всякую охоту шить.
⠀ 
В 14 лет, с рождением двоюродной сестренки, мне опять захотелось творить. Вспомнив, какое чувство вызывали во мне куколки бабушки я решила попробовать сшить куклу. «Принцесса» была далека от идеала зато, у нее было много красивой одежды и малая была счастлива. На этом с куклами было покончено, я взялась за одежду. Сперва шила наряды для кукол, потом для сестры, а после и себе. 
⠀ 
Но, как говорится: то, что должно произойти — случится обязательно!!! Так, в конце 2014 года, насмотревшись на работы мастериц, я поняла, что опять хочу сшить куклу. А после первой уже не смогла остановиться. Куклами была завалена вся квартира: дарила все соседям, знакомым и незнакомым деткам, я уже не знала куда их девать и брат посоветовал продавать. Как же долго я решалась… Переживала… А когда продала начала переживать еще больше. Но отзыв заказчицы добавил мне уверенности в себе и еще больше утвердил в желании творить. 
⠀ 
Многое перепробовала уже и наконец пришла к авторским куколкам MonikaDolls, но о них чуть позже 
⠀ 
Нравится из кусочков ткани создавать текстильных кукол, своих — неповторимых! Отражающих мои эмоции, внутренний мир, настроение! Нравится получать теплые, добрые письма со словами благодарности и милыми фотоприветами. Нравится быть той, кто приносит людям приятности.

Старые работы №1 — тыквоголовки
Приятного просмотра!!!


























А следующие девочки самые первые пробы пера, тогда они мне казались высшим пилотажем









Спасибо за внимание!!!
С уважением, Моника Шония!!!


Бобинова Юлия

Ямогу: Приветствую всех! Недавно я увлеклась созданием кукол в смешанной технике! В этом деле я ещё новичок) Буду рада, если вам понравятся мои работы!

Kotissa

Ямогу: Мои авторские куколки, очень люблю создавать, придумывать образ, хоть он в окончательном варианте немого другой. Все добро пожаловать на страничку)


Комментарии (8)

Какие хорошенькие!!!))))))
Спасибо большое!!!
Очень душевные милые девочки))) Сделаны с любовью)))
Спасибо большое, это правда))
Здорово!
Спасибо!!!
Прелестные девчонки!)
Благодарю!!!