Самые любимые друзья: мой Малыш


Всем добрый вечер!

В какой-то момент я захотела собрать любимых кукол детства, что и сделала. А вот с игрушками сложнее — не хотят они находиться( ну, по крайней мере пока.
Может быть в будущем, я и закажу сшить моих любимчиков у мастера, а пока… пока нет возможности, но хочется ведь! И я решила пошить моих зверят сама
Я ни разу не швея, и пошив моих игрушек ручной работы конечно не идеален. Но я хочу вам сегодня их показать, моих зверушек детства.
Первого я пошила рыжего МяшКиса уже давно.

Этого мишку или котика я обожала в 9 лет. Мне его подарила мама, когда я лежала в больнице. Там у меня его и украли( И хотя он прожил у меня меньше месяца — я помню его до сих пор!



А вот так МяшКис выглядит в реальной жизни. Фото интернетское, думаю это он:

А собачку я сшила сегодня ночью)
Это мини-версия моей любимой собаки 25-35 см. и вторая попытка пошива. Первая была неудачной: несмотря на то, что я ее переделывала раза три, она получилась слишком большой и… ну совсем не то. Не могу ее никак дошить, нет вдохновения.
Вот моя собака —
Я понимала, что у меня не получится сшить такую же игрушку, я просто постаралась идеально подобрать цвета материалов и формы.

По-моему, больше мне это удалось с собачкой. Оказалось достаточно трудным найти очень похожий мех.
Мои итоги:
Конечно, если бы было возможно вернуть «тех самых», чувства были бы другими. И если бы достать такие же фабричные игрушки, чувства были бы тоже другими. Я думала перед пошивом: а смогу ли я их полюбить, как тех? Но тем не менее, я все равно взялась за пошив!
Все-таки стоит возвращать свое детство! Я решила, что это не будет заменой, т.к. заменить тех друзей невозможно. А это будут братики — родственники моих МяшКиса и Дружка.
Знаете, это как поступают некоторые люди, когда знают, что время их любимых питомцев заканчивается, и они оставляют как продолжение их щенка или котенка от них.
МяшКиса, к сожалению мне не удалось подобрать идеально — он мало похож на моего. И я все еще надеюсь, что найду подходящие материалы и сделаю копию, но до того момента, никогда с ним не расстанусь! И да, мне стало спокойнее, что он у меня есть
А собачка, у которой уже и имя есть — Малыш, подобралась чудесно! Ее даже можно назвать почти винтажной
Т.к. мех снят со старого пальто. Такие носили в 80-90гг. Я постаралась повторить собачку полностью и, она очень похожа! — мы уже привыкли друг к другу и полюбили



Я подарила ему ошейничек, раньше это была фенишка. Валялась у меня в закромах с незапамятных времёни в обязательном порядке привязала к нему колокольчик, чтоб Малыш не потерялся!


Размерчик вышел очень удобный, 13 см — собачку можно везде носить с собой. Я очень рада — теперь мы можем быть неразлучны!
Оригинальную собачку мне подарили на год или даже когда я родилась. Она всегда была со мной, сколько помню себя. Я её очень любила и люблю. Помню как пришивала ей уши, хвост и голову, когда те отваливались полностью или частично…
Потом. Потом мне показалось, что я уже выросла, да и переезд: чего тащить большие игрушки в другую страну?.. и я ее отдала одной подружке. Сколько и какими словами я потом себя ни ругала… пробовала забрать собаку — не отдали
Так я по дурости потеряла друга детства, а ведь собачка сохранилась до моего взрослого возраста! Всегда расстраиваюсь, когда вспоминаю это.
И меня не покидает надежда, что собачка еще жива, что еще возможно ее забрать… хотя вероятность наверно маленькая
И сейчас, при таких грустных мыслях я не наедине с ними. Сейчас на меня смотрят глазки-пуговки, и спрашивают: А я? Как же я…
появилось крошечное существо, которому нужна любовь, и который любит меня!
Я так рада! — спасибо тебе Малыш!
Благодарю и вас, что зашли к нам в гости, встретить и порадоваться новому другу!

Приходите в гости, рассказывайте о ваших друзьях детства. О наших самых-самых любимых!

С ув. Лера.


Анна Шнайдер

Ямогу: Создаю авторских кукол. Буду рада воплотить в жизнь ваши образы.

TEDDY.kom Елена Комарова

Ямогу: Шью тедди. Одеваю, обуваю. Играю в куклы с дочками.


Комментарии (8)

А мне показалось, что мишка вам удался! Он очень симпатичный! В любом случае, кто ищет — тот найдет. Я долго искала куколку, которую держала в детстве в руках только несколько часов от Москвы до Ленинграда. А потом мне пришлось ее подарить. И нашла накануне этого Нового года. И вы обязательно найдете.
Спасибо большое) я очень надеюсь, что найду их! МяшКис просто был из очень пушистого, длинного меха, а этот как короткий барашек, поэтому и отличие сильное. А пошив меня вполне устраивает)
Какая прелесть! Шейте на продажу! Я думаю многие бы хотели поселить у себя друзей детства!
Александра, спасибо! ))
Лера, чудесно получилось!)
Отредактировано: 16 мая 2018, 04:37
Светочка, спасибо большое! Мне очень приятно знать, что мои зверушки понравились))
Лера, какие душевные игрушки у вас получились.Замечательные! Трогательные игрушки детства!
Ольга, спасибо!))