Как Людвиг тортик стряпал


Утром, уходя на работу, муж скромно попросил испечь тортик…
— Я на диете… буркнула я…
— Ничего от одного кусочка тортика с твоей диетой не сделается… ответил муж…
Ну что же, решила испечь.
Нашла рецепт, торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом.
Шикарная, вкусная картинка.

Читаю рецептик.
Торт Молочная девочка — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.
После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».
Проверила ингредиенты, все есть.
Для теста:

сгущенное молоко — 370 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 140 г;
разрыхлитель теста — 10 г.
Для крема, и тут все оказалось в холодильнике.

молоко — 300 мл;
мука — 1,5 ст. ложки;
крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
сахар — 120 г;
сливочное масло — 70 г;
сливки 33-35 % — 120 г.
Решили печь…

Сам процессс тортика.
Сгущенное молоко соединяем с яйцами.

Такие просящие глазки… а ложечку облизать....?
По очереди облизали ложечку… да не одну…
Настроение сразу же подпрыгнуло!
Ну вот почему сгущенка, сразу же поднимает настроение?

Да, да… знаю.Не только поднимает настроение, но и увиличивает бедра… и еще что-то там.
Всегда ругаю себя, Марина, держи себя в руках! Не ешь сладкого!
Но ничего не могу поделать… ручки у меня слабые, не удерживают…
Потом кто-то еще и крышечку облизал… хотя я предупреждала, о том, что можно язык порезать.

Но рыжий товарищ, сказал, что его язык очень хороший и никогда не режится, когда он банки облизывает…
Я очень удивилась… и где это Людвиг банки облизывает ???
Продолжаем…
Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.

Как назло, сломала венчик и все забываю его купить.Взбивала вилкой, все взбилось хорошо!

Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси.

Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера).

Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.Вот этот момент у меня не получился! Ну мало две ложки! Я положила 5 ложек.

Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа.
Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не очень высокого качества.

При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.
Я не стала дожидаться прилипания коржей, а сразу же спрыснула бумажку.
Вот такую прелесть купила и счастлива!
(это не реклама)
Особенно хорошо это масло, когда печешь блины.
Дааааааа, масло не помогло, корж прилип…

С трудом отрезала острым ножом.
Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.
У меня получилось 5 коржей.

Ну а теперь делаем крЭм!
В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая.

Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
Остужаем заварной крем до теплого состояния.
Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
Масло я растопила в микроволновке.

Холодные сливки взбиваем до густоты.


Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
Пока я это делала,
рыжий товарищ облизывал венчики от миксера… что зазря добру пропадать… и то ладно.
Собираем торт.

Хотелось не собирать торт, а сразу же намазываеть его крЭмом и есть, есть, есть…
Кстати, Людвиг меня в этом поддержал…
Но я подумала, а что скажет муж.Если мы не угостим его тортиком ????
Даже страшно подумать!!!
Поэтому приступили к сборке торта, облизываясь на каждый корж.

На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.
Вот тут неправдочка ваша… Я крема не жалела, а коржи стаи соскальзывать…

Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки.
Эта фраза убила меня на смерть… еще столько ждать…
Убрала...., вытащила Людвига из холодильника.

Людвиг остался сидеть перед холодильником…

Наверно не доверял мне.Боялся, что я прокрадусь и СЪЕМ весь торт без остатка…

Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.
Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!



Вы можете найти Как сделать игрушку своими руками в нашем разделе с выкройками

Все… режем, режем и едим, едим…

не забыть оставить мужу кусочек, мааааааааааааааленький.
Мотивируя это тем, что торт подгорел… или мыши съели…
Ну до прихода мужа, что нибудь придумаем!
Правда, Людвиг?
А в ответ — ти-ши-на… только зубки стучат о тарелочку мммммммм…


Мастерская Эльфов

Ямогу: Мастерская Эльфов Катерины Эдельман

Miroxdolls

Ямогу: Делаю шарнирных кукол


Комментарии (100)

Супер! Очень вкусно! Людвиг отличный кондитер!))
Спасибо, Татьяна.Тортик действительно очень вкусный.
Помощники в поедании не нужны? Чую, Юлька моя не успеет! :))) Спасибо за вкусный топик! Людвиг-просто очаровашка!

Ирина, сейчас спрошу у Людвига.Помощь в поедании не нужна?
Что-то молчит, мой рыжий товарищ…
Марина, а если так? Людвиг-тортик, а моя команда-клубнику и огурчики? А огурцы, c тортиком-боооольшой деликатес! :)))

Решил поделиться… моя жадинка.
Отредактировано: 5 мая 2018, 17:25
А как же же диета?))
Юлия, спасибо огромное! Когда муж приедет с работы, обязательно ему это переведу!
Ну, Вы, Марина, так вкусно описали процесс приготовления тортика, что мне непременно захотелось испечь подобный.Пусть и с другим сгущенным молоком, но он тоже будет называться «Молочная девочка».
Спасибо за рецепт.
Татьяна, на все про все ушло 1 час 30 минут.Коржи прилипали, я их потом уже на листе пекла и все равно они прилипали.Осторожно отделяла лопаточкой, они не ломались.Но лист приходилось чистить после каждого коржа.
Дак это Людвиг для себя и сторожил тортик)))Все правильно! Тортик выглядит аппетитно, а по ингредиентам похож на торт «Минутка», который готовится очень быстро))Эх, домашние торты самые-самые вкусные, готова поспорить))
Юлия, я давно уже ничего не пекла.Вот муж и соскучился, решила порадовать…
ММММММ как все выглядит вкусно! Утаскиваю рецепт к себе, попробую испечь.
Оксана, торт вкусный.Особенно вкусный крем.
Ух, как вкусненько!!! Спасибо за настроение, Мариночка, вы с Людвигом настоящие кулинары — все так аппетитно, что хочется присоединиться к вам — МОЛОДЦЫ!!! Тут и про любую диету позабудешь, увидев такую красоту!!! Да и какие там бока… главное вкусно то как — ммммм!!! Сегодня можно и праздник живота устроить, а с понедельника начать снова худеть!!! Согласны!
Таня, я тоже так подумала… ну ее эту диету… пора слезать с нее…
Ну и ПРАВИЛЬНО!!! Что ж на такую вкусноту смотреть что ли?! Ее съесть надо и думать о приятном!!!
Очень понравился иллюстрированный рецепт, Марина, спасибо за Ваше творчество!!! Раньше про такой тортик не слышала, хотя до сих пор часто пеку любимые торты из детства, благо все рецепты сохранились. Обязательно пробую и этот ;)
Елена, мои торты из детства это -«черепашка» ,«медовик», «муравьиная куча» и «сметанник». Вот их я пеку на автопилоте…
А сегодня решила попробовать испечь новый торт, вкусный получился.
Вот фото торта «черепашка».Пекла, когда внуки приезжали.
Я пеку «Королевский», «Прагу», «Черепаху», «Медовый( Австрийский)»( так записано в старой тетради, почему- не знаю), тортик с «Малюткой»( с детской сухой молочной смесью), «Черёмуховый», все рецепты из 70-х. Теперь и Ваш добавлю в копилочку :)
А Черепашку я тоже так делала, как на фото)))
Елена, у меня подруга пекла замечательную «Прагу», а у меня она не удавалась… даже не знаю почему.
Марина, аналогично, именно подруга!!! Мало того, когда у меня не получилась «Прага» лет 30 назад (а с подругой получалась), я психанула и сделала её только три года назад. И, о чудо, она получилась и стала любимейшим тортом мужа)))
Может и я рискну испечь???7
Попробовать точно стоит ;)
Марина у вас как всегда уютно и вкусно.спасибо.
Спасибо, Ирина.Давно уже ничего не пекла. А сегодня решила мужу устроить праздник…
Мы тоже любим тортики! Угостите нас, пожалуйста
Ирина, ну как не угостить таких милашек! Вот и вам кусочек.
Марина, я тоже пекла эту «девочку», и тоже коржи прилипали, потом приноровилась, достала из духовки, положила пергамент с коржом на влажное полотенце, потом уже лучше снимался корж.
Елена, большое спасибо за совет.А то я уже и ниткой пробовала, и острым ножом, а потом вот такой лопаточкой снимала.
Ну вкусняшка обалденная получилась!!! А Людвиг-обаяшка не устал тортик сторожить? Умаялся наверное помощничек, зато и угостился славненько:)))))
Ирина, Людвиг наелся тортика и пошел с павлином общаться…

Павлин?? Настоящий? Живой? С таким хвостищем?
Нет, торт тоже замечательный, но павлин!!! Слов нет!)
Отредактировано: 5 мая 2018, 22:41
Анна, павлин не наш, приблудный. Бегает по нашему и соседскому огороду.Но вот сидит всегда на нашем заборе.А хвост шикарный, тут не поспоришь.
Приблудный павлин, это ж надо! Павлин! Приблудный)))
Вот потерялся, прибился к нам и не уходит. Муж его тихо ненавидит, постоянно гоняет.Он же начинает кричать в 3 часа утра, спать не дает. Я уже привыкла, мне все равно.Он как мужа увидит, так бежит сломя голову, а когда я выхожу в сад, то сидит спокойно. Вот видимо не дурак, понимает.
Ох, бедолага( Как же он так? Сбежал у кого-то?
Кричит как петух? Тогда мужа можно понять.
Не знаем, Анна.Может и потерялся, мы везде где можно объявления наклеили, но никто не отозвался.
Вкуууусссноооо))) Сижу облизываюсь)) Людвиг-молодец))) Помощник))
Отредактировано: 5 мая 2018, 18:16
Светлана, куда же без Людвига? Теперь он всегда со мной!
Марина! Как аппетитно и вкусно! Но я держусь три недели! Ни ни сладкого! У сыночка скоро выпускной, обещала скинуть лишние кг!
Посмотрела и как будто попробовала. Спасибо за вкусный топик!
Светлана, Вы -герой! А я держалась, держалась и не удержалась…
Спасибо за поддержку. Пока держусь.
Марина, это самый весёлый, вкусный и красочный рецепт! Поднимающий аппетит и настроение! Придётся печь, соблазнили! А Вам с таким помощником любое дело по плечу! Молодцы!
Весенних вам цветочков, распустились тюльпаны!

Спасибо, Ирина! Какая красота! У нас уже второй день солнечно, тепло.Я все врремя в огороде пропадаю.
Да, самая пора для работ на свежем воздухе в саду! Весна!
Замечательное фото, Людвиг гипнотизирует сгущёнку!
Марина, какой вкусный топик!!! Я тоже очень люблю сгущёнку! А мы по такому рецепту рулет делаем, сначала готовим крем, потом всё тесто намазываем тонким слоем на один большой лист пергамента на противне, печём, и быстро-быстро в 4 руки перекладываем пергамент с коржом с противня на влажное полотенце и один мажет, вторая заворачивает рулет — быстро-быстро, пока не остыло, потому что остынет — станет ломким. А можно и не крем, а шоколадную помадку или варенье ;)
Отредактировано: 5 мая 2018, 19:26
Анна, помню, помню такой рецепт.Пробовала делать, но рулет остывал быстро, а сестры не столько помогали, как путались под ногами…
))) А мы раньше с братом пекли, сейчас печём с сыном — у мальчишек реакция хорошая, с ними стряпать прикольно ;)))
Мой брат, а потом сынок только ели.При чем даже если что-то не совсем удалось, они все равно выхватывали из рук, не давали выбрасывать…
:)чудесненько, особенно в такой чашечке с розочкой, и на павлина полюбоваться в окошко, в дополнение к радости
Татьяна, я люблю красивую посуду. Сейчас прадва уже не покупаю, ставить все равно некуда.
И я на диете! Но от такого тортика бы точно не отказалась! Вчера вот втихушку конфетку съела! Иногда себе позволяю сладкие радости!
Регина, я держалась около месяца. Муж ест конфеты, я -нет… муж есть печенье, я -нет… сегодня он попросил тортик испечь… я не удержалась, кусочек съела.
Мама мия! Это лучший рецепт тортика, что мне приходилось видеть! Превосходное исполнение! Людвиг лучший шеф!))) Одно сплошное удовольствие!
Спасибо, Настасья.Это первый, пробный тортик Людвига… Потом, может замахнемся на более сложный рецепт.
Уже с нетерпением жду!) Вот думаю, надо из своих жителей пошукать, может тоже таланты какие имеют)))
Шукайте… они и не на такие подвиги способны!
И мы на тортик прибежали, ОЧЕНЬ вкусно выглядит!!!
Инна, ну как тут не угостить братика и его друзей!!!
Марина, суперский тортик, завидую на расстоянми, мне нельзя и так толстая. Все!!!
Елена, мы не толстые! Мы цветущие!
Марина, Людвиг подошел к приготовлению тортика явно со знанием дела. И крышки не впервой вылизывать…

Интересная у него жизнь. А какой он гурман, мы давно догадывались.
Спасибо за рецепт. Правда, одной не сдюжить, тут рыжий помощник нужен.
Ольга, помощник нужен обязательно! Кто же будет баночки вылизывать ???
Очень аппетитно!
Марина, рецепт, конечно, утащу, но печь вряд ли буду: не смогу вовремя остановиться — слопаю всё!
Лилия, как я Вас понимаю! Я съела маленький кусочек, а потом ходила кругами вокруг холодильника и все облизывалась…
Марина, вкуснота то какая! И на ночь глядя. Вообще на всякий случай теперь перед захода на Бэйбики что нибудь из холодильника беру. Пойду за добавкой.

А после сбалансированной диеты за поездами побежим.
Юля, сегодня торт еще вкуснее.Он за ночь очень хорошо пропитался…
Верю. Даже щи на следующий день вкуснее. А про торт даже не сомневаюсь.

Вася после водных процедур не прочь подкрепиться.
Юля, голосовала за все фото.Не догадалась, что это Ваше, но парнишка понравился.
Да у меня скромненько всё. На приз то и не целилась.
Ну вот, налетели, расхватали, голодные все! А нам кусочек?!
Надежда, весь торт не съели… кусочек Вам оставили.
Мариночка!
Людвиг… такой «хитрунька» и ваш «маленький помощник» и в путешествиях,
и в домашних делах.
Он такой забавный и в вашем духе.
А я вижу, что вы — исключительно позитивная и всегда с сияющей
улыбкой на лице.
Когда вы всё успеваете!?
Тортик ваш — замечательный.
И как вы всё красиво и последовательно нам продемонстрировали
( весь процесс приготовления).
Я тоже переключилась на домашнюю выпечку
(это вкуснее и полезнее, чем из супермаркета).
Мой тортик, с кремом «Крем-брюле» ( также с использованием
заварного крема), в компанию к вашему творению.

Татьяна, спасибо за комплимент.Успеваю не все. Вот сейчас на комментарии отвечу и пойду в огород с сорняками бороться. А Ваш торт как магазинный, просто чудо, а не торт!
Мариночка, спасибо.
Ваш тортик выглядит супер нежным и воздушным.
А я ищу видеорецепты на Ютубе.
По-моему использовала один из этих рецептов,
только в крем добавила растопленный шоколад.
{ www.youtube.com/watch?v=C0NUsn0jTSE }
{ www.youtube.com/watch?v=Vtkw0EXFt_4 }
Спасибо, обязательно посмотрю.
Какой вкусный и веселый топик!!! Людовик у Вас молодец! Очень полезный в хозяйстве лисенок)))))))
Елена, Людвиг теперь мой друг навсегда! Без него — никуда.
Марина какие вы с Людвигом молодцы!!!)))) Спасибо за рецепт!!!)))) Павлин красавец!!!))))Сочувствую мужу!!!))))Может когда-нибудь они подружатся с павлином.))))))
Надя, мой муж его гоняет из нашего огорода за крик.А вот сосед его кормит. Вчера он высадил помидоры на грядку… пошел чайку попить, а павлин ВСЕ помидоры общипал… вот зачем он это сделал? Ни листочка не съел, все оборвал и рядом бросил… теперь и сосед его гоняет.
Простите, не удержалась… павлин считает- красота требует жертв, а он такой красавец, ну что там листики…
Позиция- «малыш, а как же я? Я же лучше собаки...»© и помидоров… и тишины…
А тортик- дааа… сохраню…спасибо. Все бы рецепты были в таком формате…
Отредактировано: 6 мая 2018, 20:23
Инна, а я вот думаю, может он помочь хотел соседу… ну как-то по своему, по-птичьи…
Правильно! Вот он-ответ! Помидоры же пасынковать нужно, лишние листики удалять, чтобы силу не отнимали у растения!
А помидоры Людвиг любит? Может, тоже рецепт будет..?
А правда, что в Англии на завтрак вареные и тушеные помидоры едят? Подружка- она в Ливерпуле живет- утверждает, что да… привыкнуть сложно…
Инна, мы с мужем не едим, но это обычный английский завтрак.
Вот фото, мы жили в отеле и каждое утро ели такой завтрак.

:)какой милый, наверное, внимания ищет, живая же душа!
Марина, спасибо за рецепт тортика!!! А уж как вкусно и весело вы его с Людвигом приготовили, просто невозможно не попробовать!!!
А мы с Машкой в лес убежали, подальше от всех тортиков, но домой то всёравно пришлось возвращаться…

Елена, Ваша Машка просто прелесть! Беги, не беги все равно один путь домой, к холодильнику…
Какие молодцы, что решили приготовить тортик! Очень аппетитно!!! Рецепт обязательно испробуем.
Спасибо, Ирина.Испеките тортик, не пожалеете!
Как же у Вас тут все вкусно и гостеприимно! Мы к в гости!
Ой, Елена, и у Вас поселился лисенок от Ирины! А как его зовут?
Большой привет от Людвига!
Да. это была любовь с первого взгляда! Не смогла устоять и вот эта маленькая прелесть живет у меня! Только вот с именем мы еще не определились, а пока я зову его Бабаечка!
Бабаечка, это то же хорошо! Ирина, прекрасный мастер.
Мой Людвиг загорает…
Да, Ирина молодец! Таких лапушек делает! У нас утром было пасмурно, но мы немного пофотографировались.
Спасибо за чудесные фото!
Отличный фото-рецепт! И помощник замечательный.
Спасибо, Наталья.Этот маленький, рыженький лисенок всегда со мной!
Какой у Вас славный тортик вышел… Людвиг отличный помощник. Я бы точно не сумела испечь… я косорукая и с готовкой у меня не очень. Рания решила, что кусочек утешит Милашку.
Юлия, спасибо за прекрасное фото.