Кукольный взгляд


Приветствую всех-всех!
У нас сегодня был погожий солнечный день, который я решила использовать для фотосессии куклы. Алёнка — репродукция игрушки 70-х годов прошлого века. Малышка абсолютно статичная: у головы и конечностей строго заданное положение. Ну как можно сфотографировать такую куколку? Правильно: стоя, сидя и лёжа. Вот и весь спектр поз :).


Когда же возникла необходимость запечатлеть во всей красе атласный бант на макушке девочки, то для красоты картинки я поставила в кадр игрушку. Каково же было моё изумление, когда просматривая фотографии, я увидела совершенно живой взгляд у куклы!
Вот Алёнка и зайчик с любопытством рассматривают друг друга:

Кукла и петушок взаимно рады встрече:

Белочка очень даже настороженно реагирует на активное внимание со стороны малышки:

А вот котик, напротив, абсолютно невозмутим и, как должное, принимает восхищение и радость в свой адрес со стороны игрушечной девочки:

Так что, при должном воображении и наличии нескольких винтажных персонажей, можно очень даже интересно поиграть :)


Boverly8

Ямогу: Могу создать авторскую куклу или мишку тедди на заказ.

Демакова Татьяна

Ямогу: Шью шляпки и вяжу шапки для кукол авторских и антикварных.


Комментарий (11)

Действительно интересно))
Столько знакомых игрушек детства )).
Милые фотографии получились!
Мне нравятся винтажные игрушки :)
И на фотографиях они получаются очень выразительные!
Сердечно благодарю за столь эмоциональный отклик на мою публикацию!
Забавная какая! Вспомнила, что у меня в детстве такая же кукла была. Но раздражала безмерно, т.к. ни переодеть, ни позу изменить невозможно было. Только капюшон стащить с головы удавалось — вот и вся игра (((. Понятия не имею, когда и куда она делась. Никогда не вспоминала. А сейчас вот увидела знакомую мордашку — и будто чем-то теплым повеяло. Спасибо!
У меня такая Алёнка одета в белоснежный комбинезон. Именно за красоту белого «меха» я ей прощаю тотальную статичность :))).
А моя была какая-то серо-бурая. Да и я совсем маленькая была, 3-4 года. В таком возрасте, кроме милой мордашки, нужен какой-то функционал, наверное. А здесь его нет вообще, с точки зрения ребенка: вместо ручек и ножек — невнятные «лапки». Даже в одеялко не завернешь: то лапы торчат, то голова тоже заворачивается.
Удивительная вещь — детские воспоминания!
Я вообще не помнила как играла с Алёнкой ровно до того момента, пока не прочитала, что Вы пробовали завернуть куклу в одеяло. И я вспомнила, что заворачивала свою кукляшу в пуховый платок (!) (по аналогии с современной конструкцией конверта для младенцев). Ещё вспомнила, что процесс пеленания моя бабушка называла «закутать куклу» и гуляла я с «закутанной :) куклой» на улице только в зимнее время, когда уже лежал снег — чтобы возможность испачкать игрушку белого цвета была минимальная :))). А вот плюшевого медведя катала на металлической игрушечной коляске и весной, и летом, и осенью — потому что шёрстка у него была коричневая (очень практичный цвет — не маркий :))).
Да уж, точно удивительная! До Вашего поста я вообще не помнила, что у меня была такая же кукла:))) А сейчас даже помню, какой гладкий и блестящий у нее был лобик ))) А у Вашей, на фото, головка из чего сделана? На вид почему-то папье-маше напомнила своей шероховатостью.
Мелкодисперсные опилки + клей ПВА + тальк.