...с широко расставленными глазами. Или воспоминания о Рождестве


Мне она совсем не понравилась по-началу.
Мелькнуло среди множества разнообразных кукольных лиц что-то круглолицее, необычное личико с широко расставленными глазками, очень необычное, совсем не похожее на другие лица. Мыслями возвращалась и возвращалась к этому лицу, к этим глазам, хотелось рассмотреть их подробнее, понять, чьих рук это непривычное лицо. Это было странно,… обычно, если кукла не понравилась сразу, с первого взгляда, то возвращаться к ней уже не хочется, а тут… Словно притягивала,… своей жизненностью что ли. Что за странное создание?… кто автор? Хотела уже было продолжить поиск красивых кукольных мордашек, но вдруг вспомнилось что-то… молд 532,… что-то знакомое, где-то уже читала про этот молд, и даже скорее всего здесь, на бейбиках! Шраерка… все таки она! 532 — все очень разные на личико. Здесь, на бейбиках, встречала в комментариях, что 532 — это экспортный вариант кукол Шраера и Фингергута и у него всегда 4 зубика и нет кириллических Ф. и Ш.
Жаль, что к прежней хозяйке несколько лет назад она попала совсем голенькой, родная одежка не сохранилась, только паричок, и тот в очень плачевном состоянии. По ее словам, хотелось всегда иметь куколку небольшого размера с проколотыми ушками. Девочка ждала своего часа довольно долго, так и лежала в коробке, где-то в закромах, голенькая, несчастная, с распавшимся на части паричком. Владелица одела ее по своим представлениям об этом «круглолицем» чуде. Ткани подобраны все антикварные, бархатный зеленый плащ с норковой оторочкой, юбочка из антикварной парчи, сапожки, корсетик, нижнее белье, перешитое из детского крестильного платьица. Хозяйка сотворила паричок из другого тоже антикварного, который обнаружился в ее кладовых. Наряд получился очень необычный, интересный, красочный. Но прежняя владелица не просто создала потрясающий образ для куклы, она придумала еще сказочную рождественскую историю с многочисленными персонажами — Историю о королеве Гвиневре и лесных жителях.
Потрясающе красивая кукла и история, придуманная талантливой женщиной! А окружающие девочку белочка, ежик, зайчик и прочие лесные жители стоили явно неимоверных усилий со стороны своей создательницы ввиду их миниатюрности. Снежная зимняя сказка! В топике представлены фотографии прежней хозяйки.


Купить антикварные куклы можно в шопике



Комментарии (6)

Доброй ночи, Ольга! Вам очень повезло с девочкой. Она чудо, как хороша! А ей, я думаю, повезло с Вами и с предыдущей хозяйкой тоже. Очень со вкусом сделанный наряд и прекресно ей подходит, действительно, хозяйка леса. А рассказ про Гинерву стал моей сказкой на ночь! Спасибо за чудесный топик!
Доброе утро Екатерина! Очень рада, что мой первый топик Вам понравился! Я очень волновалась, как примут его постоянные посетители Наших бейбиков!
Оля, мне очень понравилась Ваша малышка.Очень красивая!
Спасибо Ирина за Ваш комментарий! Девочка — лапочка просто!!!
Необычайно красивая кукла и интересная история! Поздравляю Вас с драгоценным приобретением!
Светлана. Спасибо за Ваш комментарий! Очень рада, что мой первый топик понравился!