Просто это весна.. Прогулка с Maike от Angela Sutter


Майке догадалась об этом первой. Уж и не знаю, почему так вышло… То ли потому, что в этот день именно она оказалась к окну ближе всех, то ли потому что, будучи новенькой в нашей куклосемье, а по характеру довольно скромной и романтичной, она не так, как другие, была увлечена играми и разговорами… Но факт остаётся фактом – Маюшка захотела тут же убедиться, что не ошиблась и это действительно наконец произошло! Ведь через оконное стекло, как ни старайся, всего не увидишь ;)






BURDINA GALINA

Ямогу: Могу сшить, связать одежду (крючком, спицами) для кукол Паола Рейна, Хуан Мунекас, Готц и любых других, украсить одежду бисером, вышивкой.

svetlana2809, Светлана

Ямогу: Шью одежду и обувь для кукол


Комментарий (106)

Очень трудно отказать, когда так просят :)


Так что уже через несколько минут девчушка, наспех натянув на себя шубку и беретик, нетерпеливо топталась у дверей, теребя ручку кукольной коляски…




К слову — когда-то давно, задолго до того, как она у меня поселилась, у неё были саночки, в которых сидел её любимый плюшевый медвежонок.

Но со временем куда-то пропал и он сам, и маленькие санки, и даже меховая шапочка с полями где-то затерялась… К счастью, нет ничего неисправимого – вместо шапочки Майке получила вязаный берет, который она привыкла носить, кокетливо сдвинув набок, а другой маленький плюшевый медвежонок, дальний родственник того, потерявшегося, только и ждал, когда приедет его новая маленькая хозяйка! Что касается санок, которые, если честно, в наших южных широтах не особо-то и нужны, малышка получила взамен новенькую коляску – на радость себе и медвежонку :)



Как только Майке вышла за дверь, то поняла, что ей не показалось – от солнца ей тут же пришлось прищуриться, пока глаза не привыкли к такому непривычно яркому свету…

Со всех сторон доносился деловито-оживлённый птичий щебет, а мимо Майкиного носа пронеслось что-то маленькое и жужжащее, через секунду буквально плюхнувшееся на ажурный верх коляски, но почти тут же улетевшее. Мелкая жужжалка была полусонной пчелой – возможно, даже первой, проснувшейся где-то в дальнем улье и, даже не успев окончательно прийти в себя после долгого сна, вылетевшей узнать: уж не приснилось ли ей всё или на самом деле после затянувшихся зимних холодов в наш край наконец-то пришла ВЕСНА!!!
А ведь и правда – пришла :) С тёплым ветерком, ласковым солнцем и непонятно откуда взявшимися при пока ещё полном отсутствии цветов и листвы весенними ароматами! Хотя… Я сказала – полном отсутствии? Поторопилась! А глазастая Майке уже приметила это первое весеннее чудо и спешит, катит свою колясочку по камням садовой дорожки, чтобы поближе его разглядеть.


Конечно, пройдёт ещё совсем немного времени, и этот маленький цветок никто и не вспомнит – ведь вокруг будет столько красивых, ярких, красочных цветов всех форм и оттенков с кружащими голову ароматами… Но всё-таки он всегда будет первым и единственным – скромный подснежник, маленькая белоснежная капелька, пахнущая просто свежестью: но каким же удивительным кажется сейчас этот едва уловимый аромат!!!
Какая красавица!
Обожаю кучеряшечек! Чудесная девчонка!
Спасибо большое — я сама кучеряшек очень люблю :):):)
Вот и Маюша замерла в обнимку со своим мишкой — ей очень нравится подснежник и так нравится чувствовать весну!!!

Оглядевшись, она заметила, что земля просыпается тоже – то тут, то там из неё видны острые носики ранневесенних цветов: совсем тонкие скоро станут разноцветными крокусами: синими, голубыми, белыми, жёлтыми, оранжевыми, пёстрыми…

Любознательная и добрая Майке, вооружившись маленькой лопаткой и грабельками, чуть помогла пока ещё слабым малышам, расчистила и взрыхлила возле них землю, чтобы росли быстрее :)



Те, что потолще, растущие по-одному, будут божественно прекрасными гиацинтами… «Эх, скорее бы!» — мечтает Майке :)

Группка длинноносиков в углу — это семья нарциссов: ранних, ярок-жёлтых (а вот их более поздние братья ещё спят и носы из земли не спешат высовывать)… Маюша зря старается разглядеть среди острых листиков будущие цветы — нет их пока, прячутся ;)


среднезиатики какие славные у вас:)
О, это да — наша радость и гордость, Зарба и Гайрат, бурый и белый мишки :):):)
И лягушек любознательная Маюшка пока не увидела, как ни вглядывалась в воду прудика… Спят ещё, наверное ;)


Зато в конце прогулки, когда Майке уже катила свою коляску по дорожке к выходу, её ждал приятный сюрприз. Сначала она решила, что ей просто померещилось, будто среди пожухлой прошлогодней листвы мелькнуло что-то бело-сиреневое… Она приостановилась, всмотрелась внимательнее… И, схватив снова свои грабельки и лопатку, побежала расчищать находку от старых листьев!



Оказалось, это почти готовые распуститься крокусы: скоро они раскроются и будут сиреневыми, с белыми и жёлтыми прожилками :)


Маюшка горда собой — будет что рассказать всем остальным, когда вернётся с прогулки!

А возвращаться уже и правда пора, солнце садится и в саду становится всё прохладнее… Уже у самой калитки малышка останавливается и ещё раз оглядывается вокруг… Как же не хочется ей уходить отсюда!!!



Даже своего мишку достала из коляски, чтобы хоть ненадолго оттянуть раставание с полюбившимся уголком…

Но тут ей показалось, будто кто-то чуть слышно коснулся её плеча, и Майке обернулась… В то же мгновение один из последних ласковых лучей заходящего солнца (именно его лёгкое прикосновение почувствовала малышка) заиграл на её лице — будто прощаясь до завтра и одновременно приглашая малышку вернуться сюда ещё раз :)

Какая красота! Колясочка просто супер! И фотографии… Посмотрела, и так захотелось весны. Буду ходить весну смотреть, пока своя не наступит.:)))
Спасибо :) Коляска меня саму порадовала — люблю металл и дерево, а тут обе моих страсти «в одном флаконе»))))
А ходить — это я всегда рада, на здоровье, лишь бы нравилось :)

И ещё в Ваше весенне настроение!!!
О, какая красота — спасибо!!!
Алена! Ну какая Майка замечательная! Такая грациозная! Какой у нее трогательный взгляд! А уж колясочка — это чудо!(она с ней шла или это из личных запасов?), она ей так подходит — создавая образ.
Оленька, спасибо :) У неё очень удачное тело, с проволочным каркасом внутри — поэтому позы получаются очень грациозные и естественные: в шубке ещё не так заметно, насколько! А коляска — из запасов, точно)))) Случайно увидела на ибее и купила, а тут Майке приехала без своих саночек, очень кстати ;) Если что — мгоу поискать, у кого покупала, там она не одна была, магазин продавал, не частное лицо!
Она мне очень понравилась, но в мое семейство думаю не впишется! Ей другое нужно окружение!
Ну да — к тем, кто у тебя живёт на данный момент, вряд ли подойдёт: и по стилю, и по размеру… Я вообще люблю коляски разные — мечта несбыточная: для больших ретроколяску купить :):):) А несбыточная — потому что ставить абсолютно некуда ;)
Да, я вот тоже мечтаю о коляске — вот такой

если бы встретилась, то обязательно купила бы и хоть тоже нет достаточно места — не удержалась бы. Я даже давала объявление в газету из рук в руки, но пока предложений не поступало.
О, какая!!! Мечта! Пусть она у тебя всё же осуществится :) Меня же — ТОЧНО знаю — если куплю и коляску, попросят очистить спальню вместе со всеми куклами :):):) Всё никак не займусь двумя швейно-плетёными проектами спальных мест для моих красавиц — не представляю, куда потом результат трудов деть :) В шкаф, разве что ;)
Ален! Это только мечта, а пока обхожусь коляской, которую купила внучке. Она решила от своих братцев ее оставить у меня, чтоб не разломали за один день, а когда приходит — играет с ней.Вот пока внучки нет — я свою Лизоньку разместила.
:) Как удачно у тебя получилось ;)
И в ответ в её карих глазах засверкали такие же тёплые искорки — о да, неприменно вернётся, ведь это именно она первой узнала, что весна пришла в наш маленький садик и она теперь не пропустит ни дня из его пробуждения :)


Спасибо всем, кто заглянул к нам с Майке в наш первый весенний топик: надеюсь, прогулка вам понравилась не меньше, чем ей :)
Потрясающая девочка, очень красиво одета, а какая у вас колясочка… МЕЧТА! Медвежонок классный! Фотографии здорово сделаны!
Иришенька, спасибо — так приятно, что созданный заново образ моей Майке понравился!!!
Алена, какая прелесть! От твоих фотографий весной запахло! Девочка просто прелесть, и колясочка у вас такая красивая! Даже настроение поднялось!
Танюш, весной и правда так пахнет, что совершенно нет сил домой заходить — хочется повозиться в саду, расчистить всё, да просто посидеть на скамейке, погреться на солнышке :) Спасибо — очень приятно, что тебе понравилась и Майке, и её новая коляска :)
СУУУПЕР!!!))точно весной запахло!)))))и куклёныш- прелесть))
Спасибо огромное))) Замечательно, что это ощущение весны удалось передать!
у нас так не походишь)))пока снег лежит(но радует то, что он начинает тааааять))))
))) Есть в этом однозначный плюс — в ваших краях всё ещё впереди :):):)
Алена, Ваши топики, как всегда, прекрасны!!! Куколка заглядение!!! Как же хочется весны, нет сил! А Ваши цветущие подснежники — прямо зубки скрипят, так тянет в Крым:)))
Спасибо Викуша — это всё весеннее настроение, не смогла не показать, как у нас всё просыпается, самое начало :) Для меня этот период — самый волшебный в году!!! А уж как чудесно сейчас в Крыму!!! Тоже с удовольствием бы туда хоть на денёк рванула ;)
Красавица!!! И природа просыпается от зимней спячки… У нас еще снегу полно...)))
Спасибо, Ирочка :) А знаешь, этот подснежник цветёт уже второй раз — в первый он распустился во время оттепели в начале февраля, но потом такие морозы грянули, он спрятался, а сейчас вот ожил повторно :):):)
Здорово!!! Люблю подснежники...)))
:):):)
Аленочка, какая красавица!!!
Рассказ замечательный!!!
Девочка украшение для любой коллекции, сама как то ставила на нее на е-бае, проиграла тогда, расстроилась..., давно, может год назад… счас, успокоилась уже :)!

Очень хороша, прям поздравляю от всей души!!!
Спасибо Наташенька, огромное :) А мне Майке досталась не так уж дорого — потому что некомплект, думаю (шапочка, санки с мишкой)… Но мне ж, как не самому нормальному коллекционеру, это неважно: мне понравилась она :):):)
Аутфит — это вообще последнее, на что я обращаю внимание, она у тебя супер!!!
:):):) тут мы совпадаем, явно ;)
Как вкусно вы погуляли! Сижу, облизываюсь… И на весну, и на крокусы с подснежниками, и на прудик, в котором скоро появятся лягушки...и на девочку, само собой!
Валюш, спасибо — это мы всегда рады, дать повод пооблизываться :) Вот выберу время, выйду на «полевые работы» — думаю, уже можно убирать старую листву и всё лишнее… Так хочется, сил нет))))
Да, девочка хороша! Я тоже играла за нее на ебее и тоже проиграла, и тоже давно, жалко было.
Спасибо, Верочка :)
Самое интересное, что я её в продаже там увидела первый раз с тех пор, как начала играть — и сразу двух!!! Вторая (как положено, с мишкой и санками) ушла на полдня позже — вот будет интересно если её выиграл кто-то из наших :)
Запросто может быть!
подождём тогда ;)
Как же здорово было с вами прогуляться по просыпающемуся весеннему саду.Маюша прелесть, очень выразительно выходит на фото.Такое ощущение, что ей на самом деле не хотелось от туда уходить.
Очень понравился топик.Настолько сильно почувствовалась весна, что настроение с утра поднялось!!!
Спасибо за ваши старания!
))) Наверное, это моё нежелание уходить передалось через куколку ;) Спасибо, Ирочка!
Обожаю это время — когда можно ПРЕДВКУШАТЬ весну, когда она только-только начинается, и детский восторг вызывает каждая травинка, каждая почка на дереве… Скоро и у вас это будет :)
Как же хорошо вот так с утречка пораньше прогуляться вместе с вами по такой красотище!
Очень красивая куколка с чудеснейшей колясочкой!
Распускающиеся и распустившиеся цветы в саду — просто нет слов — это прекрасно!!!
Словом, как всегда море позитива и хорошего настроения от топиков этого автора.
Спасибо за красоту, Алёна.
Сашенька, тебе спасибо :) Я ведь тоже заряжаюсь позитивом, хорошим настроением, читая такие тёплые комментарии — и ничуть не меньше :):):)
Вот странно — я как-то и не думала, что коляска так подойдёт Майке, но, когда сфотографировала их вместе, поняла сразу, чья это теперь игрушка ;)
Как хорошо, когда всем хорошо! Это так важно — зарядиться позитивом!
Алён, ты на Салон кукол в Москву приедешь?
Нет, к сожалению — у меня работа такая, что вырваться нереально… А хочется!!! Когда-нибудь точно вырвусь :):):)
Как жаль… И ты ещё не разу не вырывалась ни на один кукольный Салон?
Нет, ещё ни разу — даже в Киев, всегда что-то мешает… Так что в этот раз тоже полюбуюсь всеми чудесами Салона в чьих-то топиках :)
Очень-очень жаль. Но ничего — значит, всё ещё впереди! Уверена, многие захотят поделиться фотографиями и впечатлениями от очередного Салона кукол. И я в их числе. :) Буду стараться фотографировать много и разнообразно. :)
Да, Сашенька, ты уж постарайся — а я с огромным удовольствием полюбуюсь :):):) Может, следующий уже и сама фотографировать буду, кто знает ;)
Алёна, я в полном восторге! На последних фото, как будто даже слёзки на глазках сверкнули… так не хотелось ребёнку уходить из садика… очень понравилось!!!
Спасибо, Оленька :) Не хотелось, точно, ни мне, ни ей — если бы солнце не садилось так быстро, ещё бы задержались :):):)
Везёт вам… а у нас ещё снега по колено...:(
Не грусти — ждать уже недолго, точно говорю!!!
Какая красавица!!! Восторг!
Светочка, спасибо большое :):):)
Что за прелесть маленькая Майке! В своем белоснежном наряде сама похожа на маленький белый
пожснежник! Очаровательная кружевная колясочка и забавный медвеженок создают незабываемый романтичный образ Вашей малышки.Чудесный дом, прекрасный сад! Майке очень повезло!
Дарю для малышки русалочку, пусть поселится в Вашем замечательном пруду, будет с кем поболтать
на будующей прогулке по саду!

Хороший, интерессный топик.
глаз не отвести от милых кудряшек — она такая хорошенькая… нет слов!!!
Любоваться можно без конца, захожу не первый раз!
Кукла настоящая сказка, как из прошлого с такой колясочкой!!!
Обожаю кукол этого автора!
Спасибо, Наташенька! Любуйтесь на здоровье — так приятно, что моя малышка Майке вызывает столько положительных эмоций :):):)
Какая чудесная русалочка!!! Она бы могла и правда стать Майке подружкой, такая же романтичная и нежная :):):) Спасибо большое, солнышко :)
Алёнка, я просто без ума от твоих топиков! Какие фоточки сказочные! Девуля просто шикарна, кудри роскошные, аутфит впечатляет, а чего стоит великолепная раритетная колясочка!!! И какая прелесть ваш чудо-садик! Даже собственный прудик имеется, моя мечта))) Представляю, какая благодать у вас летом! Вообщем сказка! А это вам от меня! Те самые подснежники;)
Катюша, спасибо — они прекрасны, именно такие у меня скоро расцветут (те самые — крокусы, я эту мелочь обожаю)!!!
А садик — именно такой — это как раз моя осуществившаяся мечта, сама планировала и сажала каждый цветок :) А мужу спасибо за прудик и альпийскую горку ;) Ты права — благодать в моём саду только начинается, в апреле-мае он будет сплошным цветочным ковром, и так до поздней осени: мой самый любимый уголок :)
Я представляю как там прекрасно ( в вашем чудо-саду)!!! А можно, как всё зацветёт, ты снова порадуешь нас фотографиями своего сада… так хочется окунутся в такую красоту… тогда я там поселюсь, виртуально ;)
))) Не можно — а нужно, как же такой красотой со всеми девчёнками не поделиться :):):) Весна — моё время, я сад весной постоянно фотографирую, ну а теперь буду снимать его — и кукол одновремено ;)
О, я рада! Ну, будем с нетерпением ждать цветения!!!
Ждать уже недолго :):):)
Целый роман с фотографиями!!! Весна! Очень здорово!
Спасибо большое, Оля :)
Отличная фотосессия, посмотрела на одном дыхании. Спасиюо.
Cпасибо, Любочка, так приятно :)
Алена, мне очень-очень понравилась прогулка по саду! Спасибо Майке, что показала нам его! Очень красивый сад и прудик, даже еще в таком «полусонном» состоянии. Это самое трогательное время года, когда все просыпается после зимней спячки. Как радостно смотреть на первые проснувшиеся цветочки… Ну а Майке — это самый главный нежный цветочек, очень красивая и добрая девочка.
Алена, я даже знаю, кто будет у тебя главной помощницей по саду — это, конечно же, Майке! Так и представляю, как Майке ухаживает за цветочками, составляет букетики для своих сестренок…
Алена, спасибо за интереснейший рассказ про пришедшую весну, читала как любимую книгу!
Светочка, спасибо большое!!! Тысячу раз да — трогательнее, чем эта пора пробуждения природы, времени нет!!!
А Майке — да, помощница из неё выйдет замчательная, я уверена :):):)
Даже не могла представить насколько красивая это девочка ваша Майке.все таки как много зависит от любви…
Юленька, спасибо — я так рада, что получилось рассказать и показать, как она хороша :):):)
Какая хорошая аккуратная девочка.Всем интересуется и совсем не испачкала свою белую одежку :)
Ален, а мне сразу книжка вспомнилась «Таинственный сад», очень ее в детстве любила.
Да, она такая — и с цветами повозилась, и не испачкалась нисколько ;););) Спасибо, Танюша — очень приятно, что этот мой топик немного напомнил тебе любимую с детства книгу :) Обязательно поинтересуюсь у гугла, не читала ли я её тоже в своё время: а вдруг :)
Ален, да ее и сейчас почитать можно :)Еще фильм по этой книге поставлен, английский кажется.
Конечно, можно — ты меня уже ею заинтересовала, так что прочту ;)
Лен! Ты такая умничка! Такой позитивный топик! Прямо пахнет весной!
А у нас тонны снега лежат(((((Но мне прямо так и захотелось выйти на улицу с кем-нибудь из своих!
Спасибо большое-большое :):):) Жень, вот поверь — скоро-скоро всё изменится и у вас!!! У нас ещё 10 марта холодина была, тепло держится буквально несколько дней, и природа сразу же откликнулась, так ждала :):):)
сплошной позитив!!!
спасибо, приятно было посмотреть топик ))))
умница!!!
Cпасибо огромное, мне очень приятно :):):)
Девочка такая приятная и фото интересные!!! Посмотрела с удовольствием!
Диана, спасибо большое :) Эту малышку очень приятно было фотографировать :)
Какая у вас помошница красивая!!! Девочка чудо!!!
Спасибо, Настюша :)
Красивая девочка, кудряшки у нее замечательные!
Мила, спасибо большое — а её кудряшки и мне очень нравятся :)
Аленушка ) как всегда — восторг!) потрясающий сюжет, съемка, рассказ ) а Маюшенька чудо )
Танюш, мы старались с Маюшкой :):):) Даже не знаю, кто больше;))))) Так что спасибо тоже от обеих — большущее :):):)