Знакомство с редкой гостьей. Phenix от Henri Alexandre


Обещала-исполняю! Эта куколка приехала со мной с выставки в Брюгге. Это довольно редкая французская кукла Феникс от Henri Alexandre. 1889-1895 год. В 95 году его фабрика слилась с производством J.N. Steiner, поэтому кукол этих стали считать Штайнерами.К тому же, встречаются они в основном на штайнеровских телах. Но, до 95 года Henri Alexandre работал самостоятельно.Вообще, я не любитель Фениксов, для меня они резковаты, поэтому я даже не опознала сначала, кто производитель.Кукла очень нежная, с огромными глазами и в оригинальной кондиции, что редкость.У нее оригинальное «фениксовское»тело с прямыми руками и ногами, оригинальная натяжка, пейт, парик, розовое полосатое платье, чепец, обувь с носками. Розовое антикварное платье мы одолжили из богатого гардероба красотки Ми.Ми девушка богатая, поделилась с удовольствием. Пока поживем в нем, а я попробую сшить реплику оригинального платья:)))Я очень довольна этой покупкой, большая радость найти Феникса такой редкой красоты и в таком состоянии.
Любуйтесь:)))



Комментарии (21)

Очаровательна! Глаз не оторвать! В полосатом платьице выглядит изящнее, хотя и в нежно сиреневом платье тоже очень хорошо! Чудо чудесное, состояние замечательное. Вам очень повезло! Спасибо за показ.
Спасибо:)) полосатое родное, но ветхое. Надо реплику шить. Ибо его даже гладить страшно. Поэтому пока в розовом поживем. Производственная необходимость:))
Невероятно хороша! Девица из благородных! Как глядит! Оль, прямо живая!
Спасибо:)) самой нравится до неприличия:))
Действительно, очень красивая и нежная девушка, у нее не глаза, а очи, просто светятся. Сиятельная особа из высшего общества. Нарядная кукла, выделяется своей утонченностью и выразительностью. А фарфор такой нежный, очень светлый. Поздравляю с приобретением, Вам на радость.
  • avatar
  • LLL60
  • +2
Спасибо большое:)) к моим Штайнерам еще одна сестрица:)) так, может, все молды и соберу… хотя некоторые уж очень дорогие:(((
Помимо того, что благородна, еще и красавица: и носик и бровки и глазки))) отменная красавица).
Оля, прошу прощения, хочу напомнить, покажите, пожалуйста, шляпку.
Спасибо! Шляпка:)) завтра буду писать про Jullien, там и шляпку покажу:)))
Спасибо;))
Красавица какая, аж дух захватывает!
Спасибо большое! Я сама от нее в восторге. Для Феникса у нее очень большие глаза и мягкие черты лица, действительно, очень красивая кукла
Я мечтаю накопить на француженку, пусть даже самую недорогую и всегда радуюсь за других девушек, которым уже посчастливилось осуществить мечту.
Накопить обычно сложно.у меня вообще не получается, если честно.Не умею я копить:)) Для меня, если я купить ну очень дорогую куклу, лучший выход-покупать в рассрочку.А то вечно тратишь не на то, на что копишь:)))
Шикарная красавица. Глаза — не реальные!
И это правда. Потрясающая красавица. И с характером.
Какая потрясающая кукла и как же я хочу себе Феникса в коллекцию!!! Одни восторги и море надежд ) Спасибо за Ваши публикации
Спасибо:)) когда нибудь и Феникс прилетит и постучит в окошко:))
Олечка, буду верить! Чудо-чудесное, Ваша птичка )
Прилет — прилетит:)) даже не сомневаюсь:))
Спасибо, Вика!
Так. Кажется, мне все же начинают нравиться антикварки.))))
Ну, вот:)) я же вам говорила:))