Дело было вечером, делать было нечего. А покажу ка я своих любимых сестричек от J.N. Steiner


Всем добрый вечер:)) меня давно просили сделать топик о моих девочках от Steiner. Их у меня три и всех я люблю нежно. О самом Стейнере ( так правильно произносится его фамилия с французского, как мне сказали) рассказывать особо смысла нет, его и так все знают. От себя хочу добавить, что, на мой взгляд, он был абсолютнейший гений. Для меня желаннее кукол Steiner просто нет.
Первой у меня поселилась антикварная кукла Николлета. Николлета у нас очень необычная Gigoteur. У нее тоненькие бровки, личико взрослой дамочки, 19 зубов и непростой характер:)) она, когда ей нравятся зрители, говорит мама, папа, машет ручками, перебирает ножками и крутит головой. Если ей что то не нравится, она тут же меняет выражения лица на сердитое и задобрить ее можно только какими нибудь вещицами и конфетами. Французскими. Других она не признает. Так она вытрясла себе: антикварный букетик, платочек, погремушку, зеркало и свисток из серебра, золотое колечко, ну, и так, по мелочи. Все это она складывает себе в сумочку. А еще у нее есть медведь:))
Следом за ней приехала очаровательная Мишелла, дома Мими. Мими Steiner Series C. Прелестная, очень выразительная кукла с большим гардеробом и собственной собачкой. Такие девушки без охраны не ходят, сами понимаете:))
Третья куколка — это Шелла, дома просто Ляля Кнопка:)) Ляля — Steiner Series A Bourgoin bebe. Прелестное создание, заряд позитива и умиления. Ее вы увидите в разных париках. Я долго ей искала парички, в итоге перешила из двух антикварных. Ее собственный оригинальный пейт — парик несколько бедноват, остался целым только чубчик:))
Все фотографии сделаны в разное время и просто так. Поэтому особого качества нет. Но, думаю, сами куклы эту неприятность снивелируют:))
Ну, а вообще, все говорят, что я и куклы Steiner-одно лицо:)) я думаю: льстят, куклы краше!:))))))))))))))))
Приятного просмотра.



Комментарии (51)

Даааа, «в зобу дыханье сперло». До чего же роскошные куклы. А жюмо у Вас какие, ммм. Это прям счастье какое-то увидеть в одном месте столько шика, спасибо! Скажите, пожалуйста, самая маленькая куколка на групповом фото, рядом с собакой, кто она?
Спасибо:))) это маленький кусочек моих кукольных запасов:)) большая Жюмо от меня сбежала:)) сейчас ее место заняла еще одна Кунленц, сестра той, что слева. Но совсем другая. А кнопочка внизу- тоже Кунленц:)) я вообще фанат Кунленц:)) не могу спокойно мимо пройти и они сами ко мне в руки идут, хотя куклы довольно редкие. Кнопочка совсем ранняя куколка, зубов- как у крокодильчика. Сохранила оригинальный парик:)), а одежду я ей сшила.
Стырила пару фото, буду чахнуть и никому не покажу Ваших великосветских барышень.
Да они известные куклы:)) их уже все видели, кроме тут:)) но стащить — святое!
Дааа, Оль! Красота, умеешь ты красиво подать)))
Про кукол ничего сказать не могу))) но вот пёс меня просто покорил!))))
Хотя и куклы хороши, ты знаешь, каких я люблю! Но пёс краше)))
Пойду ещё раз посмотрю!)))
Оль, если они и правда на тебя похожи, особенно зубастенькая, то мне всё про тебя понятно)))
Палец в рот не клади! Это, канешн, юмор, но девочки очень приятны глазу!
Спасибо!
  • avatar
  • EGOR
  • +1
Да да да:))) я оочень милая! Когда сплю зубами к стенке:))) собака шикарная. Она прибыла со своей хозяйкой:)) и чемоданом одежды. И очками. А цилиндру и косточку я ей изобразила:))
Как же приятно, когда люди умеют руками что-то делать и не жмутся это показывать другим! Да, Оль!? ;-) это я подмигиваю))))
Могу сделать МК как слепить псу в зубы кость из паперклея:)) по заявкам общественности
Давай)))
Издеваешься?:)) лучше я когда нибудь свои ремонты тел покажу. Хотя, наверное, я все поудаляла. Ладно, дождусь какое нибудь тело — дрова и на нем отсниму.
Вот за это будет прямо чмоки))))
Остался сущий пустяк- найти плохое тело.
Какая красота… Мими сразила наповал! Но, конечно, все просто чудесны, хороши необыкновенно!
Мими красотка:)) очень выразительная кукла со своим характером:)) она очень смешно закрывает глазищи, рычажком за ухом. И еще у нее шикарное тело с руками — бананами. Поэтому ее движения все выглядят очень по человечески. Штайнер гений.
О! Любимые сестры Штайнер)))) и не льстят тете вовсе! Ты нереально похожа на эту фамилию)))
Ну да:)) и фамилиё моё Steiner:))
В девичестве))))
Хорошо. Я не буду с тобой спорить. Вот:))
Красота невероятная! И да, я тоже хочу увидеть ремонты!))))
Я поудаляла почти все:(( а в процессе вообще не снимала отродясь:)) я не беру сейчас чужие тела. Беру только головы, чипы реставрировать и глаза поставить. А тела только от друзей и своих кукол, когда приходят так себе. Было время- завалили. Чуть без рук не осталась. Решила, не, мне это не надо. Ни ремонты, ни шитье на заказ.
А мне пока в кайф....)))))
У меня было три тела подряд огромных, полностью под восстановление. Собирала по кускам. Руки по локоть стерла, плюс аллергия. Да ну, такое счастье. Беру я дорого за ремонт, дешевле тело купить:))
Легла спать, завтра в 5 вставать. Не спится. Думаю, неспроста. И точно! Тут такая красота раздается даром!
Ну моя любовь, это Шелла! Просто влюбилась, как-только первый раз увидела. Я уже говорила об этом.
Мими, просто девочка-девочка! Очаровательный ребенок и модница. Все наряды ей к лицу. Олин наряд синий со шляпкой мне нравится очень. И фото в этом наряде очень удачное.
В свое время очень хотела Штайнера зубастика, прямо грезила ими. Но, купила другую. На зубастика потом не хватило money. И успокоилась. Но, Николетта хороша.
Спасибо! Пойду во сне досмотрю.
Ир, спасибо:)) этот костюм был от Ильмиры. Изначально пиджак и и платье без рукавов. Ко мне это прибыло в распоротом виде и в итоге превратилось в этот гибрид матросского костюма со шляпой канотье. У нее платьев- больше, чем у меня. Самая не богатая у нас на костюмы Николлета. Но ее раздевать проблема и костюм у нее антик. Зато она себе всяких причиндалов, серебра и злата вытребовала полсумки:)) можно в ломбард уже сдавать:))
Приятных снов!
Оль, речь об этом костюме?
Нет:)) это платье шила Оля Чибисова. А шляпа антик, шикарная! Костюм от Ильмиры — это в чем она в витрине стоит. С кучей пуговок и бантиком. Его я перешивала. А Николлета вечно в своем. У нее другого нет:))
Оль, я этот имела в виду. Думаю, вроде Оля шила, но уж потом засомневалася вся!
От Ильмиры тоже очень красивый наряд!
Нет, это Олина работа. Красивое платье:))
Похоже здесь у всех бессонница. Обожаю Штайнеров(пусть будет с ошибками как привыкла). У них тела бесподобные, а пальчики — самые красивые. Шикарнейшая коллекция. Пойду губу закатаю, а то слюни до колен.
:))) спасибо, Свет! Тела у них, правда, вечные, не иначе. Особенно у ранних. Они как стеклом покрыты. Плюс пластка. Почти человеческая. Я еще хочу В, но там ценник совсем не гуманный. Кукла моей мечты продалась больше, чем за 50 тыс долларов:(( и еще хочу вальсирующего штайнера:)) тоже зубастенькая. Заводная. Много чего хочу:))
ну какая же красотища! Мечта!!!
Спасибо:)) Рада, что понравились мои девицы:))
Офигенные куки! Оля… загляденье… Но особенно поразили 19(!) зубов!
Да, она зубаста, не отнять:)) я уже писала, что эта кукла не обычная Жигото. Они, все же, детки, а у меня барышня. У обычных зубов мало, иногда через один:)) да и мордахи другие, детские, бровки широкие.
СУМАСОЙТИ! Эти 19 зубиков точно меня бы отправили в 'самашедший дом'.)) Какая зая эта Ваша Николетта!!! Вот честно, затискала бы до невозможности.)) Даже представить не могу, чтобы она могла злиться. А Мишелла — шарман, это же сама невинность, послушание и идеальный ребёнок! У заи Ляли, кстати, именно в родном паричке (хоть он и с потерями) такие глазищи, не оторваться! Наряды потрясающие, столько милых, элегантных деталей. И ещё понравилась куколка Жюмо в одежде с полосками бордо.
Спасибо за истинное удовольствие!
Николлета скрасила мое существование во время ремонта:))) от меня все сбежали, как от чумы:)) к маме. А я охраняла рабочих, сидя в единственной неразгромленной комнате. Николлета прибыла, окинула философским взором бардак и сообщила, что все тлен, а ей лично нужен боннет:)))
А Жюмошка прелестная. Улыбчивая такая, глазастая и насмешливо — наивная. Это настоящая Жюмо, до сфбдж еще. Я к жюмо довольно ровно дышу, а эта меня очаровала. хочу раннюю совсем, пока не накопила:(((
У меня тоже есть Жюмоши до..., правда у одной девочки битая головка, но я её безмерно люблю за фирменный взгляд Жюмо прямо в душу!) И нет желания реставрировать, не хочу ни во что вмешиваться.



Николетта Ваша теперь и моя любимица.:-)
Красивые девочки. Вообще, между нами, девочками, коллекционеры редко скрывают бой под реставрацией. Есть реставрация музейная, как у вас- просто склейка, а есть коммерческая. Коммерческая — это как раз как все любят: чтобы, как новое:))) так что и не трогайте, если вас это не раздражает, то и нечего там реставрировать:))
Ах, красоты не бывает много! Прелестные малышки и редкие! А уж наряды с интересом рассматриваю. Столько деталей, а ткани так красиво подобраны! Мне очень кисти рук нравятся, такие изящные… прелесть! Благодарю, что показали красоту! Много читаю, смотрю об антикварных куклах и радуюсь интересным и познавательным публикациям на сайте. Спасибо большое!
  • avatar
  • Nani
  • +1
Не за что:)) рада, что понравились. Вообще, там не антик, но сшито из антикварных тканей два наряда. Сарафан на Мими и кружевное платье с бархатом на Ляле. И микс на фотогрфии, где меховой воротник. Там смешан антик, винтаж и современные материалы. Это то, что я сама шила:))
Куклы — потрясающе красивы! Но все-таки как здорово, что вкусы у всех разные. Мне, например, очень понравилась Жюмо в костюме в полоску и малявочка Кунленц, от неё я просто глаз оторвать не могу. Обожаю и тех и других, но для меня мечта всех мечт — Брю, надеюсь, что когда-нибудь она все-таки поселится у меня, или хотя бы дорогая реплика от Саюри Синн или Коллинз.
А я к Брю вообще равнодушна. Я их много держала в руках- вообще не хочу. Модницы брю- другое дело. А бебе Брю совсем не мое.
Какие шикарные девушки у Вас, Олечка) Глаз не отвести! Спасибо за Ваш очередной топик! Читать очень интересно
Спасибо, Вика:)) люблю их очень. Штайнеры — моя слабость. Я только к фигуре А равнодушна. Правда, иногда попадаются красотки, конечно. Фигура А — выпущна огромным тиражом и качество прилично пострадало, конечно, росписи.
Ольга! Влюбилась в капризницу Николлету! И Жумошечка в платьице, у кот. низ из бардового бархата — ПОКОРИЛА! С нетерпением жду Ваших топиков. Всегда интересно, красота, аж дух захватывает! А топики о ремонте вообще КЛАДЕЗЬ информации! Так что просим, просим…
Спасибо, Руслана! Ремонт покажу, надо тело только неважнецкое какое нибудь. Давно не было, только чужие. Как появится, обязательно отсниму.
Оля, Штейнерши бесподобны!!! я вот даже не знаю что меня поразило больше — куклы или костюмы!!! Вкуснота то какая!!! мммм! Спасибо за показ.
Спасибо:))) костюм, конечно, много значит. Надо показать Кунленца большого. Но ее сложно доставать и фотографировать. Но там костюм, шляпка и аксессуары стоят раза в три дороже куклы.
Оля, а вот кстати к разговору о бровях… у первой — ниточки, а следующие уже вполне себе… а какой у них разлет в годах? Конечно примерно…
У Жигото по росписи до 1880, а А и С 1880+. У Ляли я могу завтра посмотреть в каталоге. Она с Терио.
Все, дошло!!! одна -дама, другие — дети))