Мой первый топик о фарфоровых котиках Lladro


Закончилась рабочая неделяю. Муж уехал на рыбалку. Дети в своих семьях. Я одна, и почему-то хочется написать что-нибудь душевное. Это будет моя первая публикация и о моем любимом испанском фарфоре братьев Lladro.
Моя любовь к фарфоровым статуэткам Lladro проявилась очень давно. Это были 90-ые годы. Детки были совсем маленькие, дочь ходила в начальную школу, сын — в детсад. А мы с мужем были молодые, хотелось многого, но денег всегда не хватало. И вот в одном магазине (помните такие, где было много дорогущих бутиков с, как тогда казалось, безумно красивыми вещами) открылся отдел с удивительными, необыкновенно красивыми фарфоровыми статуэтками. Я уже много позже узнала, что это были Lladro. А в то время я ходила в этот отдел и не могла налюбоваться. Даже самая недорогая статуэточка, для меня стоила безумно дорого. Взгляд не могла оторвать от малюсенького котика. И вот рассказала о котике мужу. Он мне говорит: «Света, если ты сильно хочешь, поехали и купим». Мы мчалась в магазин на тройке (Жигули), обгоняя машины, прилетели, покупаем!!! А продавщица говорит: «Извините, молодые люди, ваш котик стал бесценным». Это был первый обвал курса рубля по отношению к курсу доллара. И я приняла решение — не покупать котика, хотя муж готов был отдать любые деньги, чтобы меня порадовать.
Прошли годы. Сейчас у меня живут штук пять таких котиков (первое фото) и много других прекрасных статуэток Lladro. Сегодня я представляю свою «кошачью» коллекцию. Еще есть «щенячья», «детячья», «кукольная», «фентэзи»… Если будет интересно — продолжу тему. Всем заранее спасибо. Критику принимаю, но не в кричащей форме!!!







И подарочек всем любителям куколок!



Галина Лайкова

Ямогу: Авторские комплекты одежды для куколок Paola Reina 32-34 см, миниподружек Paola Reina, кукол Carmen Gonzalez, Antonio Juan. Шью, делаю обувь, аксессуары. Вязание использую в качестве дополнения.

evgeniihoh

Ямогу: Ателье кукольной одежды «Caprice». Пошив одежды для игровых и БЖД кукол, различных размеров по нашим моделям или Вашим эскизам.

Заказы временно не принимаем!!!


Комментарий (20)

Какая прелесть!!! Все статуэточки очень понравились! Конечно же, показывайте ещё нам свои коллекции статуэток!:)))
Прекрасные работы, очень понравились, интересно посмотреть ещё, показывайте!
Спасибо за чудесный топик)) милые котики!!!
Я всегда подозревала, что дом у тебя просто Клондайк! Конечно, хотим увидеть все несметные сокровища! Спасибо отдельное за просвещение, я например не знала об этой марке фарфора и прошу подробностей)) Читала и боялась, что это еще одно большое искушение… так и есть… Слаба я к прекрасному, погибаю… Этот кот в сапогах — отдельная песня! Бравый мушкетер! А какие котятки у девочек! И как все -таки здорово, что мечты сбываются!
похищаю твоих котиков, чтобы время от времени любоваться))
Девочки, спасибо всем большое за отзывы, положительные отзывы — вдохновляют на продолжение темы. Фарфор Lladro не может оставить равнодушным никого. Тщательная проработка деталей, удивительно красивые лица, тончайшие, почти прозрачные лепестки у цветов и цвет фарфора — необыкновенный.
поздравляю с первым топиком) здорово, мне понравилась Ваша история, такая жизненная и душевная (чувствуется Ваше настроение, когда делали топик), и марка Lladro известная и любимая, думаю многие её знают или как минимум видели эти статуэтки, хотя цены на них и правда кусаются, одна моя подруга собирает фарфоровых балерин этой фирмы, а у другой поселился единорог, но мне особо нравятся большие статуэтки от Ernest Massuet
Павел, Ваша девушка — это лимитированная статуэточка, эксклюзив и уже при создании шедевр!!! Ее невозможно сравнивать с теми общедоступными статуэточками, которые выложила я.
ну эта девушка-мечта не моя (у меня она совсем другая), да я и не сравниваю, просто увидел интересный для меня топик и поделился тем, что мне самому нравится эта марка, думаю и их «общедоступные» статуэтки тоже являются шедевром) изиняюсь, что влез со своим «самоваром»
«Самовар» — очень красивый!!! Но о нем ( о ней) только помечтать можно. Насколько я знаю, в ее создании участвуют два вида фарфора как в самой статуэточке, так и в цветах. Сложнейшая работа.
Феечка Lladro — не лимит
Можно критику в форме кричащей!?))) Светланка, почему так мало фотографий!!? И где обещанный топик об антикварных куклах? У тебя удивительная и богатая коллекция… С почином тебя…
Лада, спасибо, про антик у меня есть сказочка для взрослых девочек — почти родилась!!! осталось оформить!!!
Ты даже не представляешь, как я буду ждать! Побыстрее…

Обожаю фарфор Lladro.
  • avatar
  • Nat00
  • +3
  • avatar
  • Nat00
  • +3
Мои любимые девочки))
Наталья, у Вас прекрасный фарфор, это шедевры lladro!!!
Светочка, очень красивые статуэтки! А самое главное, что настолько выражен ярко и стиль, и почерк… Уж точно с другими не перепутаешь. То же жду с большим интересом продолжения топиков.
Как красиво! Спасибо. Пойду искать информацию про это фарфор.