Медвежья история (Часть вторая)


Продолжение Медвежьей истории ждёт своих читателей и зрителей, приглашаем)

Начало нашей истории (часть первую) можно посмотреть здесь: babiki.ru/blog/teddy_bear/27156.html

… Медведица бежала сквозь лес, не чуя под собой лап! Она не слышала ни хруста веток, ни того, что маленький Щенок продолжал жалобно скулить, еле поспевая за ней, почти выбившись из сил. Медведица увидела небольшое озеро и утят, которые только что выбрались из воды, наплескавшись и наплававшись вволю. Утята продолжали весёлую возню на берегу озера, не замечая приближавшихся к ним Медведицу и Щенка.
утята

Медведица подбежала к утятам и стала расспрашивать их, не видели ли они тут пятерых медвежат? Медведица была просто в отчаянии, ей вдруг почудилось, что медвежата могли утонуть!.. Но утята ответили, что никаких медвежат они тут не видели и что не надо так паниковать на пустом месте...«Лучше возвращайтесь домой, они наверняка уже там и ждут вас»,-посоветовали утята, нисколько не сопереживая Медведице, той самой, о которой тут в лесу все судачили…
утята 2
Утята отвернулись и продолжили свою весёлую игру, не обращая больше внимания на Медведицу… А маленький Щенок отважно бросился в воду, он нырял без устали, раз за разом, хотя почти не умел плавать. Избороздив всё озерцо вдоль и поперёк, Щенок сообщил обезумевшей от страшных мыслей Медведице, что медвежат тут точно нет, а это уже хорошо.Медведица готова была броситься в воду сама, но она СОВСЕМ не умела плавать, и маленький Щенок кричал медведице, чтобы она этого не делала!
Медведица и Щенок отправились на дальшейшие поиски, немного приободрив себя тем, что медвежата, по крайней мере, НЕ УТОНУЛИ!.. Вскоре они наткнулись на семейку Черепах, которые нежились на солнышке, пощипывали сочную травку и кажется были довольны жизнью и собой.
Медведица подбежала к черепахам с тем же вопросом, не видели ли они тут пятерых медвежат? Черепахи существа медлительные, это всем известно, но что настолько! — Медведица поняла только сейчас… Две черепашки поменьше, не поворачивая головы, едва выдавили из себя: «Нет, не видели… У старшего спросите...»
Маленькие черепахи
У одной из черепах был особенно недовольный вид, что к ней пристают с какими-то вопросами и помешали жевать сочную зелень травы…
Недовольна
Медведица, едва сдерживая своё волнение, обратилась к старшей черепахе с вопросом о своих медвежатах… Но и та оказалась не так приветлива и участлива к Медведице, сказав, что ей не до того, чтобы смотреть по сторонам и всякое такое… Что она рада бы помочь, да ходить ей тяжело…
Большая черепаха
Да, черепахи не годились в помощники в поисках… медлительны… К тому же Медведица поняла, что черепахи просто отмахнулись от неё своими ответами, им было не до её переживаний…
Щенок старался помочь свой хозяйке изо всех сил: он нюхал воздух, траву, стараясь учуять следы медвежат… но у него ничего не получалось...((( Наверное он простудился, ныряя в озере, и теперь нюх его не срабатывал...(((
Не найдя никакого ответа у черепах, Медведица и Щенок побежали дальше, мама медвежат не переставала звать своих малышей, но только эхо вторило ей...((
Избегав весь лес, от края до края, уставшая Медведица присела на пенёк, слёзы текли из её глаз, Щенок ластился к ней, вилял хвостиком, стараясь утешить Хозяйку… Как вдруг он услышал мурлыкание, где-то неподалёку явно мурлыкала кошка или котёнок. Медведица тоже услышала! Это котёнок, забравшись в плетёное кресло, мурлыкал от удовольствия под тёплыми лучами летнего солнышка) Он только что наелся сметаны и довольно облизывался, собираясь вздремнуть после сытного обеда.
котёнок
«Милый котёночек, не видел ты тут пятерых медвежат?», — с надеждой спросила котёнка Медведица. «Ой, каких таких медвежат???? Никого я не видел, я обедал!», — продолжая облизывать усы, ответил котёнок. «А ты умеешь лазать по деревьям?», — Медведица задала этот вопрос с умыслом, у неё возникла идея! «Умею, а что?»,- котёнок выжидательно уставился на Медведицу?
котёнок 2
«А ты не мог бы залезть на самое высокое дерево и посмотреть вокруг? Может быть с высоты ты увидишь, где мои медвежата?», — в глазах Медведицы читалась буквально мольба." Да ты что??? Я могу упасть! Вот ещё!", — фыркнул возмущённый котёнок,- «Ты и сама можешь залезть на дерево». Он совсем не подумал, что Медведица большая и грузная, и высоко она не залезет, и значит, ничего не увидит вокруг...((( Да разве Медведица уже не пыталась этого сделать??? Но ничего не вышло из этой затеи...(((… впрочем, как и сейчас, надежда рухнула — котёнок отказался лезть на дерево…
Что же делать дальше? Весь лес исходили, везде обшарили, кажется, под каждый куст заглянули, а медвежат нет и никто их не видел… В тяжёлых раздумьях Медведица и Щенок вышли из леса прямёхонько к Балетной Школе. Погода стояла чудесная и девочки — ученицы школы вышли подышать свежим воздухом и немного передохнуть от занятий.
балерины
«Скажите, девочки, может быть вы видели моих медвежат? Может быть они здесь пробегали?,»- спросила Медведица у одной из балерин, которая была поближе к ней… Балерина выглядела беззаботной и была похожа на белую воздушную пушинку, дунь на неё и она полетит, закружит в своём танце, красиво раскидывая руки. Но балерина, вскочив с места, заторопилась снова возвратиться в класс, и на бегу обронила: «Спросите у моей подруги»… Медведица подошла ко второй балеринке, изящно восседавшей на красивом стуле, словно статуэтка.Девочка явно занимала себя самолюбованием...) — До чего же я хорошА!
Словно статуэтка
«Ах, что Вы??? Я ведь балетом занимаюсь, мне некогда смотреть из окон класса! И мне уже снова пора в класс, пока!»
Равнодушие
Она так же быстро исчезла за дверями Балетной Школы, как и её подруга, проявив абсолютное равнодушие к беде Медведицы.
Что ж, поиски продолжились, Медведица не ощущала уже ни усталости, ни жажды, одна мысль сверлила её бедную головушку: Где же же сыночки? Где же медвежатки?"…
Щенок ещё издали увидел мальчика, гуляющего со своими собаками.
Мальчик с собаками
Одна была взрослая, а другая маленькая, ещё щеночек, как и сам наш Щенок, они кажется были почти одного возраста. Щенок радостно помчался в их сторону, надеясь разузнать у них что-нибудь о медвежатах. Медведица поспешила за Щенком.
Но мальчик испугался нашего Щенка, принял его за какую-то бродяжку, схватил своего щенка на руки, прижал к себе, а взрослой собаке, видимо маме этого щеночка, приказал быть рядом. Мальчик стал топать ногой, пытаясь прогнать нашего Щенка.
Мальчик с собаками 2

Подоспевшая Медведица успокоила мальчика, объяснила, что Щенок не бродяжка, и что они вместе ищут пропавших медвежат.Спросила у мальчика, не видел ли он её сыновей? Может быть хотя бы издалека?.. Но мальчик, поджав губки, ответил, что он не разговаривает с незнакомцами (что в общем-то было правильно) и поспешно удалился.
Мальчик с собаками 3

Одно было непонятно Медведице, почему мальчик сделал вид, что совсем не знает её? Ведь сколько раз они сталкивались с мальчиком и его родителями в различных местах: например, в детском парке с каруселями, или в кинотеатре на сеансе мультиков… Родители раскланивались с Медведицей и её семейством, но дальше этого дело не шло, однако, ОНИ ВСЕ были знакомы!..
Летом день длинный и это было на руку Медведице и Щенку, ведь всё ещё оставался шанс найти медвежат засветло.Солнышко уже не так сильно припекало, но оно всё ещё было ярким, весело перебирало лучиками-руками ветви деревьев и отпускало попрыгать Солнечных Зайчиков по траве…
И сказка наша длинная, наверное все устали… и я немного… Даже в горле пересохло, сколько я тут говорю и говорю, рассказываю и рассказываю… Я думаю, что никто не против немного передохнуть, а продолжение будет обязательно!) Всех будем ждать)
Спасибо, что вы снова проявили интерес к нашей Медвежьей истории и были вместе с нами) Сказочке ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ!)))А кто слушал — молодец!))) До новой встречи:)


Татьяна Жмакина

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Очень люблю шить и вязать. С удовольствием возьмусь за воплощение Ваших задумок в кукольной жизни.

Fu_nny Ольга

Ямогу: Всем здравствуйте и удачного дня!!! С удовольствием сошью для ваших красавиц (маленьких и больших) одежду, изготовлю обувь или аксессуарчики.


Комментарии (26)

Алена, ну триллер — честное слово! Жду не дождусь счастливого (я на это искренне надеюсь!) финала!
Катя, точно, триллер!)))Немного терпения и обозначится завершение истории)))
читаю затаив дыхание, чем же дело кончится…
:)))Таня, мне самой это было интересно)))
Алёна! КАКАЯ ТЫ УМНИЦА! Имея на руках маленького внука, сочинить такую историю, организовать всех зверюшек в кадре, все сфотографировать — это много стоит! Ты просто героиня! Я представляю, сколько вложено труда в эти топики! нет слов! Спасибо, было очень интересно)))
Спасибо, Оксаночка! ОГРОМНОЕ))))
Алёна, сколько же у тебя этих маленьких фигурок прелестных! Обожаю их! А сколько тут труда-аа — уму непостижимо!!! Надеюсь на счастливый конец:))
Фигурок много))) Есть, где развернуться, чтобы ещё сюжетов придумать) Спасибо тебе, Любаш)
Аленушка, какая грустная история получается… только вчера я была в ужасе после вечерних новостей о безразличии и равнодушии людей к чужой беде… это настолько грустно, когда ничинаешь думать об этом… мне всегда было непонятно, как так можно, как в принципе можно пройти мимо, когда можешь помочь…
Ой, побегу в третью часть, очень уж мне хочется счастливого окончания этой истории…
Спасибо, Катюша) Идея сказки была именно таковой, что в нашем мире много равнодушия и безразличия… Но есть абсолютно и противоположное, и этого должно быть намного больше)
Алена! Читаем вместе с дочками!!! Класс! Сейчас идем в третью часть!
Спасибо)))Как приятно))) Доченькам привет))

СУПЕР!!!
Спасибо, Лена, за супер-мнение)Очень приятно:)))
Читала, смотрела с большим удовольствием и улыбкой на лице!!! ВСё очень по -доброму, интересно, трогательно и ТАЛАНТЛИВО! Вот ЭТО надо читать детям и внукам! Вы просто умничка!
Не прощаюсь...))) ведь надо дочитать…
Спасибо большое))) Буду читать внукам)))
И я не прощаюсь)
КЛАСС!!!
  • avatar
  • tami
  • +1
СПАСИБО)))Захвалили)))Но приятно же))
Ленуля, вот так история! Тебе издаваться надо!!! Книжки детям-малышкам! Данечка подрастет, обязательно ему расскажи, я думаю, что будет его любимая сказка!!!
Найти бы ещё, кто бы издал))) А для Даньки сделаем самиздат))) И читать будем)Спасибо, Ленусь)
Испереживалась вся! разве можно нас так держать в напряжении? Ужас просто какой-то…
:))) Всё будет хорошо)))
Ой, как тут все закрутилось… Пойду третью часть скорей читать!
Спасибо, что заглянули)))
Вот какая длинная история! Я уже волнуюсь за медвежат.
Ой, Оля, история длинная!))) Надеюсь, дочитаешь до конца))