author-avatar
Мария

Почти святочный рассказ: как двое пушистых нашли друг друга

Эту историю я ну ни капельки не придумывала. Она просто взяла- и случилась. Сложилась как пазл.
Жили-были в Доме зари среди прочих двое симпатичных молодых людей: Зося и Федя.




Оба были не из коллекции, а «просто так». Оба попали ко мне по принципу «НуКакМожноНеКупитьТакуюМордаху!?» и оба были детьми в душе. Поэтому неудивительно, что они подружились. И, как бывает в старых добрых советских кинофильмах, дружба постепенно переросла в любовь. Федя готовился в моряки, мечтал стать капитаном. А Зосе нравилось каждый вечер ждать его с пирогами и слушать за чаем рассказы о путешествиях. В общем- всех всё устраивало. Сыграли свадьбу. А дальше…
Как там было у Шварца?.. «Вы так невинны, что можете сказать совершенно страшные вещи!» Так вот, Зося и Федя были так невинны, что откуда берутся дети, совершенно не представляли! И стеснялись спросить. А остальные, понятное дело, стеснялись им сказать… Вместе с ними в том самом домике жила пожилая пара, тоже мечтавшая о детишках. С вопросом, кого бы лучше усыновить обратились к фее солнечных лучей. Она посоветовала перечитать сказку «Снегурочка»- мол, там есть инструкция… Старики заворчали: смеётся, что ль, она над нами? А Федя и Зося приняли совет к сведению, сказку перечитали. Потом дождались первого снежка, скатали мячик, принесли домой, положили в горшочек… А наутро оттуда…


Вот такое: солнечное, пушистое, лохматое! С крылышками, как у феи солнечных лучей!!!
Назвали девочку Солнышка. Росла она быстро: за два месяца год прибавлялся… Живенькая такая, хохотушка, всем настроение поднимала. Папа с мамой не нарадуются.
А тем временем на другом конце света, в стране Гномляндии… В нашей конторе… Жила-была добрая фея по имени Анника.



Фея не по профессии правда, а по складу души: в декабре подрабатывала гномиком(постоянно в чьих-то тапках хрустели конфеты), в остальное время года- Дедом Морозом. Могла просто так, с бухты-барахты подкинуть тебе на стол что-нибудь вкусное или пушистое. На моём столе я однажды нашла её- Аннику-младшую:



А на столе у Анники жил тролль. Настоящий горный тролль… Только маленький:



Несколько раз я замечала госпожу фею в полёте к чьему-то рабочему месту с мохнатым в руке. Сначала думала, что малышу суждено стать очередным подарком. Но тролль каждый раз возвращался на место. И я поняла: это ДРУГ.
Однажды забегаю я к Аннике и говорю:

— Одолжи какой-нибудь мелочи со стола? Для игры нужно.

В числе «мелочи» оказался тот самый троллик. Поразмыслив, я решила не рисковать его жизнью, как-никак фарфоровый. И в игру не взяла. Но коль скоро он попал мне в руки, да ещё перед выходными, решила свозить в город Новомак.
И там, в Новомаке эти две пушистости встретились! Познакомились, подружились и… больше не расставались. Странно, такие разные… Он- лесная нечисть, шершавый такой, угловатый. Она- девочка солнечный лучик… А всё равно похожи, как брат и сестра! Даже улыбаются совсем одинаково.
В первый же день увидев, как они идут куда-то за ручку, я поняла: малышей разлучать нельзя! Поэтому к Аннике тролль вернулся уже… женатый. Да, каюсь! Благословения не спросили, сразу повенчались! Хозяйку поставили перед фактом.
Теперь у неё живут двое:



А Феде и Зосе, чтобы не тосковать по единственной дочке пришлось всё-таки разобраться, как дети делаются))



Но это уже совсем другая история.

Обсуждение (12)

Вот так бывает. Не спрашивают, сразу венчаются. Это то, что французы называют coup de foudre (удар молнии). Как классно они смотрятся. И история очень тёплая и добрая
Вообще-то они спросили, но только Солнышкиных родителей(а могли и не спрашивать, Солнышке было уже пять и по закону она совершеннолетняя.). Меня фактически поставили перед фактом!
Очень трогательная история! И такая милая фея Анника!
Маленький ангелочек передает огромный душевный привет вашим пушистикам и желаем им счастья! А вашему удивительному городу — процветания и еще много разных волшебных историй!!!
Спасибо ангелочку! Сейчас как раз его время начинается…
Эта чудесная самостоятельная (в любви и не только) пара просто создана для волшебной феи Аннике!
Сижу вот, любуюсь, на душе теплеет и светлеет

Спасибо за добрую историю!
  • AllikaC
Как хорошо, что новомаковская история кого-то согрела!
Ой, куклы они такие! Делают сами, что хотят. Только вот не все люди это понимают.
  • mirumir
Да если честно, я обрадовалась, на той полке и так не протолкаться, а тут ещё Солнышка… И хорошо, что встретила любимого, уехала к нему! Пусть живёт где попросторнее. А вот Зося плакала. Очень… Не хотелось ей дочку отпускать.
Какая же прелесть! Как хорошо, что есть такие куклы, люди, феи… миры.) Разнообразие ваших жителей продолжает поражать, а также то, как они уживаются вместе.)
Они очень дружные! Потому что постоянно видят, сколько вражды, непонимания, жёстких рамок и табу в Большом мире… Где люди часто друг друга не слышат, поверхностно судят, приклеивают разные ярлыки… Ты- авторская, элита, а ты-ширпотреб… Ребёнок должен слушаться и учиться, с ним нельзя держаться на равных… Им хочется как-то противостоять всему этому. Потому своих поддерживают, держатся друг за дружку, как одна семья.
Что-то похожее я, кстати, заметила у особенных людей(с диагнозами). У них в компании нет например разделения на старших и младших, все тусуются вместе. И уважительно относятся к тем, кто совсем тяжёлый, вроде трёхлетнего ребёнка. Нет высокомерия. Принимают каждого, какой есть. Хотя они вроде не должны особенно много понимать, мышление-то не шибко развито… А видимо чувствуют, что они все- семья. И должны как-то сплотиться, чтобы выжить в этом мире.
О как уж мне эти ярлыки! Вместе с рамками и всем прочим!..)) Очень понимаю насчет всего этого!)
Не встречала таких компаний, но читала «Дом в котором...» Мириам Петросян, что-то похожее там описано. Еще у ролевиков подобное, но не у всех. А насчет мышления, не зря же в играх «DnD» («Подземелья и драконы») у персонажей среди характеристик есть интеллект, а есть мудрость, и одно может быть развито гораздо меньше другого и наоборот.)