Мария

Почти святочный рассказ: как двое пушистых нашли друг друга

Эту историю я ну ни капельки не придумывала. Она просто взяла- и случилась. Сложилась как пазл.
Жили-были в Доме зари среди прочих двое симпатичных молодых людей: Зося и Федя.




Оба были не из коллекции, а «просто так». Оба попали ко мне по принципу «НуКакМожноНеКупитьТакуюМордаху!?» и оба были детьми в душе. Поэтому неудивительно, что они подружились. И, как бывает в старых добрых советских кинофильмах, дружба постепенно переросла в любовь. Федя готовился в моряки, мечтал стать капитаном. А Зосе нравилось каждый вечер ждать его с пирогами и слушать за чаем рассказы о путешествиях. В общем- всех всё устраивало. Сыграли свадьбу. А дальше…
Как там было у Шварца?.. «Вы так невинны, что можете сказать совершенно страшные вещи!» Так вот, Зося и Федя были так невинны, что откуда берутся дети, совершенно не представляли! И стеснялись спросить. А остальные, понятное дело, стеснялись им сказать… Вместе с ними в том самом домике жила пожилая пара, тоже мечтавшая о детишках. С вопросом, кого бы лучше усыновить обратились к фее солнечных лучей. Она посоветовала перечитать сказку «Снегурочка»- мол, там есть инструкция… Старики заворчали: смеётся, что ль, она над нами? А Федя и Зося приняли совет к сведению, сказку перечитали. Потом дождались первого снежка, скатали мячик, принесли домой, положили в горшочек… А наутро оттуда…


Вот такое: солнечное, пушистое, лохматое! С крылышками, как у феи солнечных лучей!!!
Назвали девочку Солнышка. Росла она быстро: за два месяца год прибавлялся… Живенькая такая, хохотушка, всем настроение поднимала. Папа с мамой не нарадуются.
А тем временем на другом конце света, в стране Гномляндии… В нашей конторе… Жила-была добрая фея по имени Анника.



Фея не по профессии правда, а по складу души: в декабре подрабатывала гномиком(постоянно в чьих-то тапках хрустели конфеты), в остальное время года- Дедом Морозом. Могла просто так, с бухты-барахты подкинуть тебе на стол что-нибудь вкусное или пушистое. На моём столе я однажды нашла её- Аннику-младшую:



А на столе у Анники жил тролль. Настоящий горный тролль… Только маленький:



Несколько раз я замечала госпожу фею в полёте к чьему-то рабочему месту с мохнатым в руке. Сначала думала, что малышу суждено стать очередным подарком. Но тролль каждый раз возвращался на место. И я поняла: это ДРУГ.
Однажды забегаю я к Аннике и говорю:

— Одолжи какой-нибудь мелочи со стола? Для игры нужно.

В числе «мелочи» оказался тот самый троллик. Поразмыслив, я решила не рисковать его жизнью, как-никак фарфоровый. И в игру не взяла. Но коль скоро он попал мне в руки, да ещё перед выходными, решила свозить в город Новомак.
И там, в Новомаке эти две пушистости встретились! Познакомились, подружились и… больше не расставались. Странно, такие разные… Он- лесная нечисть, шершавый такой, угловатый. Она- девочка солнечный лучик… А всё равно похожи, как брат и сестра! Даже улыбаются совсем одинаково.
В первый же день увидев, как они идут куда-то за ручку, я поняла: малышей разлучать нельзя! Поэтому к Аннике тролль вернулся уже… женатый. Да, каюсь! Благословения не спросили, сразу повенчались! Хозяйку поставили перед фактом.
Теперь у неё живут двое:



А Феде и Зосе, чтобы не тосковать по единственной дочке пришлось всё-таки разобраться, как дети делаются))



Но это уже совсем другая история.
  • Маргарита Жукова

    Ямогу: Добрый день, дорогие друзья! В моём заветном шкафу живут две сотни паолочек и много других кукол. С удовольствием вяжу для них одёжку. И для ваших куколок тоже могу связать. Обращайтесь!

  • Екатерина Утина

    Ямогу: Создаю одежду для baby born

Обсуждение (9)

Вот так бывает. Не спрашивают, сразу венчаются. Это то, что французы называют coup de foudre (удар молнии). Как классно они смотрятся. И история очень тёплая и добрая
Вообще-то они спросили, но только Солнышкиных родителей(а могли и не спрашивать, Солнышке было уже пять и по закону она совершеннолетняя.). Меня фактически поставили перед фактом!
Очень трогательная история! И такая милая фея Анника!
Маленький ангелочек передает огромный душевный привет вашим пушистикам и желаем им счастья! А вашему удивительному городу — процветания и еще много разных волшебных историй!!!
Спасибо ангелочку! Сейчас как раз его время начинается…
Эта чудесная самостоятельная (в любви и не только) пара просто создана для волшебной феи Аннике!
Сижу вот, любуюсь, на душе теплеет и светлеет

Спасибо за добрую историю!
Как хорошо, что новомаковская история кого-то согрела!
Ой, куклы они такие! Делают сами, что хотят. Только вот не все люди это понимают.
Да если честно, я обрадовалась, на той полке и так не протолкаться, а тут ещё Солнышка… И хорошо, что встретила любимого, уехала к нему! Пусть живёт где попросторнее. А вот Зося плакала. Очень… Не хотелось ей дочку отпускать.