Из какого материала выбрать парик для куклы


Здравствуйте, дорогие жители волшебной страны Бэйбики!
В данном посте хочу кратко рассказать Вам о некоторых материалах, из которых сделаны парички для наших любимых кукол. Выбор за Вами, дорогие мои собратья по хобби:)

Канекалон

Канекалон возник и произведен корпорацией КАНЕКА в Японии. Канекалон — это протеин, волокна из коллагена, который очень похож на настоящий человеческий волос по своей структуре и функции. Цветовая гамма канекалона очень разнообразна.
Волокна канекалона очень прочные, эластичные, не ломаются при расчесывании, выглядят абсолютно естественно и служат намного дольше, чем парики из обычного искусственного волокна. Изменить форму прически, заданную производителем, практически невозможно.




Синтетический мохер

Синтетический мохер — это синтетическое волокно. По сравнению с натуральным мохером, имеет то преимущество, что длина волокна не ограничена. Нет зависимости от сезона стрижки животного. Цветовая гамма богата и разнообразна.
Парики из синтетического мохера очень мягкие и послушные. Синтетический мохер можно укладывать в разнообразные прически как руками, так и с использованием расчески.




Натуральный мохер

Мохер сделан из послушных волос ангорской козочки. Одна козочка способна производить от 11 до 17 фунтов мохера в год. Стрижка делается на чистый пол, чтобы сохранить волосы чистыми и свободными от мусора.
По сути, мохер — это шерсть, состриженная с козы без вреда для животного. Стрижка производится только дважды в год, весной и осенью.
Натуральный мохер очень мягкий и по текстуре напоминает изящные человеческие волосы. Такой мохер очень подходит в создании высококачественных париков. Парики из натурального мохера не имеют синтетического блеска, выглядят очень натурально и естественно, но стоят дороже синтетики и имеют ограниченную цветовую гамму.




Надеюсь, информация была нужной и полезной.


Вы можете купить одежду для кукол в Шопике


Мастерская кукольных нужностей

Ямогу: Деревянная мебель и аксессуары для обустройства кукольного «быта». А так же вязанная одежда для любимых кукол.

Анастасия Романова

Ямогу: Румбоксы, мебель и аксессуары для Ваших деток!


Комментарии (10)

Елена, большое спасибо за топик! Очень интересная информация и нужная!
Спасибо:)
Хорошая базовая информация. Спасибо большое! Но побольше бы ее, раскрыть тему получше, а то ощущение прерванного топика.
Я не пишу диссертации, уж извините:) За комментарий спасибо!

Если информации мало, то посмотрите ещё пару публикаций:
babiki.ru/blog/master/65676.html
babiki.ru/blog/master/65720.html
какие крайности… Но за ссылочки тоже спасибо)
Согласна.Охватили лишь трессовые парики.))
  • avatar
  • Cova
  • +3
К сожалению, сама не занимаюсь изготовлением париков. Чем владею, тем делюсь:)
Хорошо, когда информация о паричках сопровождается домашними фотографиями! И очень интересно, когда рассказывают об особенностях разного качества паричков — личные ощущения.
Мне очень нравятся парики из искусственного мохера, они мягчайшие, подходят для всех кукол, даже самых маленьких. Правда, волнистость приобретенные мной парички сохраняли недолго. Может быть, кто-нибудь поделится опытом, можно ли их накручивать?
Идеально сохраняют форму и локоны парички из модакрила. Прическа всегда идеальная и красиво смотрится на фотографиях. А вот на ощупь они оказались неожиданно жесткие.
Спасибо большое за такую полезную информацию))
Моим куколкам очень удачно подошли парики с косичками из натурального мохера, которые я приобрела у Елены.Выглядят, действительно, очень естественно.