Сью Линг Ванг. Siu Ling Wang


Авторские куклы, мимо которых пройти невозможно…

Впервые я увидела кукол этого автора здесь, на Бэйбиках, в топике — фотоотчете о Московской международной выставке кукол.Как сейчас помню свои эмоциии… Просматриваю фото за фото, которых просто бесконечное количество))), завидую белой завистью всем, кто такую красоту видел в живую и обещаю себе, что когда-нибудь обязательно выберусь туда, а пока восторгаюсь лицами, костюмами через экран, что-то сохраняю в папочку «избранное», иногда морщусь (если кукла мне не по душе), иногда улыбаюсь… и вдруг такие глаза!

Это что за волшебные, нереальные создания???

Но, к сожалению, автор не указан…
Читаю все комментарии, уверенная, что должен же кто-то спросить, не может кукла такая не зацепить своим взглядом… Спросили. Ответ получили примерно такой- автора точно назвать не могут, но то ли китаянка, то ли японка.
Уже потом я узнала, что автор этих кукол — Siu Ling Wang, мастер очень известная, и живет она в Европе, и цены на кукол такие, что мечтать даже нечего…

**********************************************************************************************************
Сью Линг Ванг (Siu Ling Wang) — художница из Мюнхена (Германия), уже 25 лет она делает потрясающих кукол из фарфора, большинство из которых выполнены в единственном экземпляре.

Из биографии
Родилась Сью в Шанхае, на родине отца. Позже, в возрасте шести лет, переехала в Германию, на родину матери, в Мюнхен. Именно там, в Германии, Сью Линг Ванг начала свой творческий путь. После окончания художественной академии во Фрайбурге, Сью работала в театре художником по костюмам. В то же время она писала картины маслом, на крупных полотнах. Картины Сью пользовались огромным успехом и большим спросом. Индивидуальный, особенный стиль очень быстро сделал Сью известной и признанной. Позже, после рождения второй дочери, пришлось отказаться от картин. К сожалению, это стало невозможным. Но настоящему таланту всегда найдется применение! Так родилась идея создавать коллекционные фарфоровые куклы.














Как правило, голова, ножки и ручки кукол крепятся к текстильному, плотно набитому телу внутри которого металлический каркас — благодаря этому фарфоровые куклы становятся подвижными и пластичными. Куклы могут не только сгибать и разгибать ножки и ручки, но и менять наклон головы, красиво сидеть и принимать другие положения тела. Некоторые куклы — полностью фарфоровые.



Куклы Siu Ling Wang выделяются среди других благодаря своему взгляду огромных глаз. Они лучистые и сияющие, потрясающе красивые!



Ни один фотограф и просто любитель кукол не в состоянии пройти мимо этих сияющих, удивительной красоты, глаз. Они полны нежности и чувственности, дополняя в целом образ задумчивых красавиц. И это не удивительно. Сама Сью Линг Ванг подтверждает, что глаза действительно не простые. Для каждой куклы художница разрабатывает отдельный эскиз и заказывает у художника-стекольщика, который выдувает их ручным способом из специального стекла высокого качества.




Костюмы кукол — из качественных натуральных тканей, выкрашенных в выбранный автором цвет. Некоторые костюмы — двухсторонние, можно вывернуть наизнанку и одеть куклу словно в другой костюм!



Каждая кукла имеет свою прическу, её можно менять. Волосы у кукол — натуральные, высокого качества.

Куклы Сью чаще всего являются уникатами, некоторые имеют тираж от одного до пяти экземпляров. Рост кукол от 50 см.






***********************************************************************************************************
Впервые в Россию Сью прилетела на третий Международный салон кукол. Затем была выставка «Время кукол», где художница представила первых трех кукол. Создания Сью пользовались невероятным успехом, и на следующих выставках художница имела свой стенд с большим количеством кукол.





***********************************************************************************************************



Если Вам интересна цена, то пишут, что в среднем от 1800 — 2000 евро за куклу.:(((
И только потом, благодаря шопику на Бэйбиках (увидела в комментариях к объявлению), оказалось, что Siu Ling Wang сотрудничала с MasterPiece. И были выпущены куклы более массового производства, например, вот у таких красавиц лимит 600 кукол.

Цена тоже не маленькая, но все же уже ближе к разумному…
Очень хотелось бы узнать, может кто-нибудь поделится информацией, выпускались ли ещё какие-нибудь куклы Siu Ling Wang при сотрудничестве с MasterPiece.
Буду благодарна за любую информацию и дополнения о куклах Сью Линг Ванг.
Спасибо всем за внимание!


Ariadna_Regis

Ямогу: Изготовление обуви и одежды для ваших кукол реборн, BJD

Валентина

Ямогу: Вяжу одежду для кукол Момоко, барби, монстар хай, Паола Рейна. Вяжу спицами и крючком, из тонкой пряжи, иногда использую мулине) Свяжу одежду для ваших любимых куклях на заказ.


Комментарии (47)

Нереально красивые куклы!
Елена, спасибо за отзыв:)))
Потрясающие куклы и восхитительные глаза! Такие забыть теперь будет невозможно! Большое спасибо, что рассказали и поделились такой красотой!
Елена, спасибо большое за добрые слова! Глаза у кукол нереально красивые) Очень хочется увидеть в живую…
Схожу с ума по этим куклам… Но цена… Пока я обладательница той, у кот. тираж 600 шт сделана для Masterpiece.
Руся, спасибо большое за отзыв! Очень за Вас рада, поселить у себя такую неземную красавицу большая удача! Если будет желание и время, может покажете её или в комментариях, или в отдельном топике? Очень интересно)
И правда, невозможно оторваться. Хочется смотреть дальше и дальше. Это действительно большой талант. Все куклы одновременно и похожи и нет при этом ни одной одинаковой. СУПЕР!
Любовь, спасибо Вам за отзыв! Согласна с каждым Вашим словом :)
Сью Ванг со своими чудесными созданиями была на выставке на Тишинке пару лет назад, куколки ее очаровательны, наряды восхитительны, желающих фотографировать девочек было очень много, а меня не оставляло ощущение невероятной хрупкости кукол и, как ни странно, не возникло желания поселить у себя, хотя на фотографиях всегда любуюсь.
Надежда, спасибо за комментарий! Поселить, наверное, у Вас не возникло желания, п.ч. куклы эти, как произведение искусства, ими не будешь играть, только любоваться. И не в каждой квартире будут смотреться, им нужно подобающее окружение, отдельная комната или хотя бы отдельная витрина, подобающий уход. Но увидеть, хотя бы разочек, в живую очень хочется:)))
Мастер просто супер!!! Куклы у неё -высший пилотаж!!! Мечта моя иметь куклу этого скульптора-очень жаль, что дорого!!! Спасибо вам за топик-ещё раз полюбовалась такой красотой!!!
  • avatar
  • inna
  • +4
Инна, спасибо Вам за добрые слова! Я пока буду мечтать о той, что сделана для MasterPiece, все таки 600 экземпляров -это надежда, что в шопике или на ибее могут появиться).
Да, она гораздо проще- волосы канекалон, ткани, глаза, все сделано из более «доступного» материала и она только сидячая, но все равно необыкновенная)))
Ольга, большое спасибо за топик! Да, куклы этого мастера заслуживают самой высокой оценки!
В прошлом году, на Тишинском салоне я разговорилась с ней. Она очень приятна в общении, контактна и душевна. Но цена куколки, которая мне приглянулась (а она была одной из самых маленьких), была выше 3000 Евро. Поэтому, оригинальная авторская куколка от этого мастера — очень большая мечта!!!
Ольга, спасибо Вам большое за такой чудесный комментарий! Вот это удача, Вы и кукол увидели на выставке и с мастером пообщались) Это Вам надо было про неё топик делать!:))) Всегда очень приятно читать про мастера, что с ним можно приятно пообщаться. Хотя, её (Сью Линг) даже представить другой нельзя… Как можно делать кукол с такими глазами (правильно Ирина внизу написала-не куклы, а ангелы) и не быть душевной:)))
Ох, цены жуткие:( Будем просто любоваться:)))
Согласна с Вами, мимо этих удивительных кукол невозможно пройти. Когда увидела их первый раз, то очень долго стояла возле стенда. Я кукол этого автора уже видела на нескольких выставках и каждый раз они разные. Постоянно ими восхищаюсь, но про стоимость не спрашивала. Потому что для меня было сразу понятно, что эти куклы стоят больших денег.
Елена, спасибо Вам большое за отзыв!
Как же я мечтаю добраться хоть до одной выставки кукольной в Москве- так хочется полюбоваться в живую куклами мастеров, а если повезет, то и увидеть кого-нибудь из них… А если и не увижу, то хоть кого-нибудь с Бейбиков встретить тоже было бы счастье) А уж увидеть кукол Сью Линг — это предел мечтания) Ничего, подрастет дочка и обязательно выберусь… а может и с дочкой вместе:)))
Очень советую посетить выставку «Искусство куклы» в Гостином Дворе. Она проходит каждый год в декабре.
Спасибо, Елена. Я постараюсь туда попасть:)
Ну вот, как только интереснейший топик, так опять твой, Оленька! Многие авторы создают замечательных кукол, которых мы любим, о которых мечтаем и ищем, чтоб приобрести себе. Чему-то можно научиться и делать самим. Но куклы Сью Линг это такое творение, которое невозможно без божьей на то воли. Это лица ангелов. Они вызывают восхищение и нежный восторг! Тоже собираю их фотографии себе в альбом, любуюсь, но даже не мечтаю приобрести. Это что-то более высокого уровня, что-ли! Спасибо, Оля, за такой полноценный топик об этом авторе и её девочках!
Ирина, как же я тебе рада) Всегда поддержишь, похвалишь))) Да, куклы просто неземной красоты, достойные любования и восхищения) И им окружение нужно под стать — королевские покои, например:))) Вот как только туда переедем, сразу таких волшебных кукол и накупим:)))
Хотя, на куколку последнюю я все же глаз положила:)))
Мимо этих кукол невозможно не только пройти мимо — от этого стенда просто невозможно уйти!
Кстати, на фото с прошлогоднего «Искусства куклы», приведенного в топике, прекрасно видно имя автора — так почему же у Вас возник вопрос?
Что касается «поселить у себя» — нет; моя малогабаритка таким не подойдет. Такой кукле и окружение нужно соответствующее.
Катерина, спасибо большое за отзыв! Я описывала впечатления от своей «первой виртуальной встречи» с куклами Сью Линг Ванг, это было больше двух лет назад и в том топике, к сожалению, были только отдельные портретные фото нескольких кукол. Автор не был указан.
Фото с именем автора я нашла, когда готовила топик. Конечно, там сразу видно авторство)
Да и у девочек с Бэйбиков в других топиках — фотообзорах был указан автор, к моей огромной радости. Просто очень запомнились первые впечатления — восхитительные глаза и...«то ли китаянка, то ли японка»)
Когда я увидела это чудо воочию на выставке и прочитала имя автора — у меня тоже тоже самое: «надо же, то ли китаянка, то ли японка». И потом, изучив «вопрос» подробнее, я никак не могла уложить в голове, при чем тут Германия)))
:)))Да, имя — то китайское… Звучное, для нас очень необычное))) Мама у неё из Германии, отец-из Китая:)
Ольга, спасибо огромное за такую замечательную подборку работ Сью! Мне посчастливилось видеть этих кукол вживую на Тишинке и в Гостином дворе. Впечатления просто нереальные — такие глаза! И все черты лица, лепка тела просто тончайшие. А вот цена…

Поделюсь своими фотографиями с выставки.

















Мария, спасибо большое — большое за такое чудесное дополнение! Прекрасные, волшебные, нереальные куклы! И отличные, четкие фотографии — Мария, браво!

P.S. На счет цен… Да, просто пугающие цены… Но ведь приезжает же она к нам уже какой, третий год? И кукол привозит все больше и больше… Значит, покупают.
Наверняка, покупают. Но мне кажется, что я многих, одних и тех же, кукол видела на 2-3 выставках. Так что вряд ли они расходятся как горячие пирожки. :)

А малышки для Masterpiece здесь на сайте встречались. Так что есть шанс! :)
Буду ждать то, что «по карману» :)))
Мимо этих кукол невозможно пройти! можно бесконечно любоваться. Я бы даже назвала их самыми красивыми современными куклами.А в этом году они были представлены на выставке? Я не видела ни одной фотографии.
Натали, спасибо большое за комментарий! Я тоже не видела, может в декабре Сью приедет в Москву? Будем надеться.
Когда-то смотрела про нее репортаж. У нее еще очень красивый сад, очень хитро посажены деревья, так чтобы японский клен красного цвета отовсюду был виден. Свой сад в черте города Мюнхена это очень большая роскошь. А кукол она вроде больше 25 лет делает, если не ошибаюсь, то первую куклу она пробовала сделать в 75 году прошлого столетия. Я еще очень удивилась, она вроде не старая… мб ошибаюсь насчет года.
Куклы очень красивые. Как небесные создания.
не получается видео вставить
www.youtube.com/watch?v=yz2aFR0j7pw
Лина, спасибо тебе огромное! Посмотрела видео, очень, очень интересно) 27 лет уже кукол делает, говорят в этом интервью, а вот когда его взяли, интересно? Зато теперь тому, кто ни разу не видел этих неземных кукол в живую (например, мне), можно немного сориентироваться с пропорциями и размерами, п.ч. там всё видно. Спасибо большое, Лина, за такое шикарное дополнение!
Оля, мне кажется, что там не везде точный перевод, в том числе и про время создания кукол. Но я сейчас не могу посмотреть и уточнить, т.к. кошка перегрызла провод у наушников. :)
О, я подожду!
Кошка-прелесть:)))
Оля, она действительно говорит, что фарфоровых кукол она делает 27 лет.
Но когда она училась в художественной академии, они ставили кукольный спектакль «Синий человек» и она сделала куклу главного героя — синего человека и нарисовала его, и было это в 1975 году.
интервью размещено на ютубе 4 года назад, 29 сент. 2012 г
Лина, ты гений! И перевела) И даже нашла дату выпуска интервью) Значит, она кукол делает уже 31 год! Если с 2016 считать… Спасибо тебе большое за помощь!
Интересно, есть ли у неё каталог кукол… У них ведь у всех есть имена.
не знаю… о ней не так и много информации
но я знаю, что она на fb есть
Очень красивые девочки, прям как живые))
Красота! В каждой куколке, есть свой шармик, своя загадка.
Шикарные работы!!! Мимо них действительно тяжело пройти!
Но это лишь доказывает), что Мы всегда выбираем кукол похожих на нас!!! А на мой взгляд, именно эти куклы похожи на Вас)утончённо и со вкусом… почему то у меня сложился ваш образ именно так)
Или я всё же ошиблась?!)
Людмила, как хотелось бы быть похожей на представленный Вами образ) Надеюсь, мы с Вами на следующей выставке в Гостинном дворе встретимся, я Вас сразу узнаю и подойду! :)))
Ольга)обязательно встретимся))) если у человека есть цель в жизни, )он обязательно к ней придёт!!!
Значит до встречи на выставке)))
Удивительные, небесные создания! Приходилось встречать этих кукол только на фото. Это мечта, мечта несбыточная ( не по карману), но каждый раз подолгу разглядываю, любуюсь и вздыхаю сердцем, глядя на эту красоту! Это самые красивые куклы, когда-либо виденные мною. Беру для себя некоторые идеи нарядов, причесок, ведь только на таком и надо учиться и стремиться. Конечно, одну такую куклу… и других не надо. Но драгоценный камень требует и дорогой оправы! И что же, будем просто любоваться красотой!!!
Лариса, спасибо Вам большое за такие чудесные слова об этом волшебном авторе и её куклах!
Простите, что отвечаю не сразу. Хотела поделиться поподробнее своими эмоциями от встречи со Сью на кукольной выставке в Гостином Дворе и всё не хватает времени… Я, создавая этот топик, видела кукол Сью Ван Линг только на фото и даже представить себе не могла, что зимой, в Москве, увижу и кукол, и автора)))Более того, даже взяла у неё автограф)))
Случаются чудеса в жизни! И я искренне Вам желаю, раз куклы Сью Линг Вам так по сердцу, что бы и Вы с ней встретились и полюбовались её чарующими созданиями воочию) Надо Вам постараться попасть в Гостиный Двор, на декабрьских выставках она туда приезжает уже не в первый раз. Я немножко показала фото её кукол в топике о выставке babiki.ru/blog/vystavki/81804.html, если будет интересно, заглядывайте в гости) Правда, там не очень качество фото, но куклы все равно чудесны)