Гостиный двор. Искусство куклы. Часть 2: Laura Scattolini, Siu Ling Wang, Silvia Weser, Михаил Зайков, Elisa Gallea и др


Приглашаю продолжить вместе со мною экскурсию по выставке.







































































































Продолжение следует.


Vera Chayka

Ямогу: Добро пожаловать в ателье кукольной одежды и мебели Vera Chayka!

shillien

Ямогу: Сошью на заказ платья для кукол Disney animators, советских кукол


Комментарии (34)

Девочки с первого фото-мечта!
Настя, спасибо, полностью согласна. И позитив, и нежность, и утонченность, и воздушная легкость необыкновенные.
Веселые девчонки с первого фото просто восхищают! Такой заряд положительных эмоций несут)))Спасибо за экскурсию!
Фарида, спасибо.
Какая красота! Ирина, как я тебе завидую… Очень жаль, что у нас не бывает таких выставок.Спасибо за доставленное удовольствие хотя бы лицезреть на фото, раз невозможно посетить выставку.
Лена, спасибо. Не завидуй, ноги после многочасовых хождений отваливаются до сих пор. )) Только сейчас вместе со всеми вами как следует еще раз можно спокойно, сидя в кресле, полюбоваться. ))
Ирина Петровна, не подскажете кто автор куклы в русском наряде? Эта кукла держит в руках яблочко, а рядом с ней парнишечка с баранками.Сразили наповал, не могу оторваться от фото.
Марина, над этой композицией вывеска «Lu Ann & AabramovaArt». Один ли это автор или несколько принимали участие в этой большой композиции, не могу сказать. Но ты можешь написать, вот профиль babiki.ru/profile/LuAnn/
Тебе думаю, все подскажут.
Спасибо, Ирина Петровна.
Ох и Ах! Ирина Петровна, спасибо огромное, замечательные фото!
Очень понравились куколки в исторических костюмах.
Жанна, спасибо, что заглянули. Я рада, что каждый фрорумчанин находит что-то свое.
Ириночка, спасибо, очень интересно, но куколки Лауры Скаттолини (хохотушки в кресле) для меня — самые необыкновенные!!!
Светлана, спасибо, они действительно необыкновенные. И абсолютно живые девочки. Сидят себе вдвоем в кресле, шепчутся о чем-о своем и хохочут. Если другие композиции было желание рассмотреть поближе, то здесь словно обратный эффект. Хочется полюбоваться немного издалека, чтобы не вспугнуть эту щебечущую о чем-то своем парочку.
Ах, какая Красота!!)Спасибо!
Гуленька, спасибо большое, что полюбовалась вместе со мной.
Какая красота! Прелесть.Особенно девочки от Лауры С.Чудные фото.Спасибо.
Спасибо, Карина. Они действительно необыкновенные. Воздушные, невесомые, словно светятся. Завораживающее зрелище.
Какая роскошь! завтра обязательно сама пойду:) а билет на выставку сколько стоит, если не секрет? еще раз большое спасибо!))
Наташа, билет стоит недешево — 500р. Но все же не так часто мы ходим на такие выставки. И если это нам интересно, то может не стоит себе отказывать хотя бы один раз в году. У меня есть одна приятельница. Она все меряет на тортики, пиццы, пирожки и шоколадки. Так и говорит, подумаешь на три пирожка меньше себе куплю. Примерно также рассуждает про обувь из магазина ЦентрОбувь. На мои рассуждения, что обувь там некачественная, из кожзама, развалится через неделю и т.д., она мне отвечает: «Ну мы же сидим с тобой в кафе, отдали гораздо большую сумму, а продукт этот тоже к утру уже развалится. Так почему я не могу купить себе какие-нибудь желтые туфли за 400р. к платью, надеть их два раза и выкинуть, как одноразовые.» И у меня нет аргументов. Но я часто вспоминаю эти ее слова. )) Нельзя себе отказывать в удовольствии, если очень хочется.
Спасибо, но у меня по-любому не получается в этом году посетить выставку… теперь уже через год:(
Ирина Петровна, спасибо за топики! Я прямо потерялась в репортажах, и каждый кажется лучше всех других до этого прочитанных, и голова кругом! Забирать приходится в избранное, чтобы спокойно потом рассмотреть все и прочитать. Как любопытно увидеть выставку глазами разных людей!
Светлана, спасибо. Конечно надо спокойно любоваться, не торопясь, смакуя мелкие детали. Не каждый день такие события происходят в нашем кукольном мире. Не пропустите топик Ирины (irisks777). У нее самые крупные и четкие портреты очень многих красавиц.
Я у нее как раз перед вашим последним была, понравилось. Все отчеты достойны внимания и благодарности.
Ирина Петровна, спасибо большое за фотографии с выставки! Пересмотрела почти все топики о выставке, но возвращаюсь любоваться именно в Ваши топики, так как у Вас самые хорошие фотографии (на мой вкус). Ведь куколок нужно уметь снять, а Ваши снимки раскрывают их образы как нельзя лучше, именно с Ваших ракурсов они оживают и становятся интересными.
Надеюсь другие девочки не обидятся на мои слова, прекрасно понимаю, что фотографировать на выставке сложнее, чем в студии или в домашних условиях.
Жаль, что не могу увидеть всё своими глазами. А то я бы наверно потерялась на этой выставке на всё время её проведения))), так и ходила бы и смотрела, смотрела, смотрела… смакуя каждую деталь. Столько красоты…
Ирина, спасибо за такие душевные слова. Так и я чуть не потерялась на выставке, замирая возле некоторых произведений искусства и теряясь во времени. Но потом, опомнившись, хваталась за фотоаппарат)) Конечно, много фотографий пришлось удалить: и света иногда не хватало, и лишние головы в кадр попадали, и руки иногда дрожали (видно, от волнения от увиденного). А сейчас сама хожу по всем выставочным топикам и разглядываю детали.
Какая красота и утонченность! Необыкновенные куклы, как в музее!
Многие именя русских мастеров открыла для себя впервые.
Ann & AbramovaArt вот эта кукла, очень понравилась. Богато украшенным костюмом напомнила работы Силвии Везер.



Сама Silvia Weser вне конкуренциИ! Роскошные куклы!!!

Очень много интересных авторских БЖД, такие большие и необычные!
Каждая кукла показанная в этом топике достойна быть выставленной в музее!
Алиса, спасибо, я тоже о этом подумала, ассоциации с Везер. И вообще именно костюмы у многих авторов можно было рассматривать бесконечно. И брать идеи на вооружение.
Какие шикарные работы Мастеров! Куклы фантастические! Фотографиями любоваться можно бесконечно)) Ирина Петровна, спасибо!)))
Катюша, спасибо. Именно в этом разделе, на мой взгляд, самые фантастические куклы. Это просто настоящие произведения искусства.
Сколько труда и энергетики подарено каждой кукле Мастерами, каждая со своим характером, а какие шикарнейшие аутфиты! Каждая кукла — целый мир фантазии в реальном времени! Мастерам, браво!!!)))
Ирина Петровна, спасибо за красоту, что вы нам показали! Пойду еще раз смотреть)
Ирина, спасибо. Конечно погуляйте по выставке. Столько красоты, сразу все невозможно не охватить.
Ирина, спасибо за труд, за возможность любоваться такой красотой… Вот это и есть высокое искусство… Наверное Гордону тоже бы не помешало посетить такую выставку… может тогда бы он перестал бросаться на людей:))
Ой, Танюша, спасибо. Но думаю, Гордону это уже не поможет. Он давно возомнил себя выше всех людей, вместе взятых.