Быть или не быть. Антикварная куколка Simon Halbig


Здравствуйте, долго собиралась с духом написать этот топик… Прошу Вашего совета! что делать ума не приложу. Пришла ко мне долгожданная антикварная куколка Simon & Halbig 1009 68 см. Принесла ее домой с почты (коробка не повреждена! ничего не звенело и не болталось, хотя сама коробка была очень хлипкая по своему качеству). Раскрыла, и без эмоций (да же себе удивилась)))Я ее так ждала...(как ребенка))). Собиратели и коллекционеры меня поймут! Собрала черепки в коробочку, тело задвинула подальше, одежду отдала другой своей девочке Кестнер. Но Хальбиг покоя не дает, какая она была красавица… Я сама не умею реставрировать (есть мысль попробовать), может выбросить, в голове много мыслей)))) Я понимаю, что не я первая, не я последняя. Очень жаль куклу, да же не денег (хотя их то же жаль))). Как то сумбурно пишу, простите. Жду любого совета. Спасибо.











Комментарии (48)

Оля, покупала на ибей? Проси открыть спор кто тебе помогал, получишь деньги, если что пиши в ЛС.
Спасибо, Леночка. Это покупка не с ебей. И уже ничего не сделаешь((.
Оля, значит пусть тот кто тебе ее продавал, так упаковал или такой отправил, должен нести за это ответственность.Посылка была застрахована? В таких случаях вскрывать надо все сразу на почте в присутствии сотрудников почтового отделения.Пиши продавцу, отправляй фото, требуй компенсацию и в интернете постарайся найти информацию по реставрации.
Когда я ее забирала, у меня да же мысли не было о таком. Продавцу писала и фото отсылала, она предложила прислать ей черепки на реставрацию))). О возврате или компенсации речи не шло… потом человек ушел в тину))). А я на Украину больше не хочу ничего ни отсылать, не покупать! Спасибо Леночка тебе за участие!
Оля, если Украина понятно, очень жаль, что ты не подумала про политическую остановку, возможно это элементарный вандализм, бросили коробку со всей силы и все… держись, подумай о замене.Сожалею…
Ленусь, всегда хочется думать о хорошем! И о порядочности людей. Ты меня знаешь))). Но человеческий фактор сыграл БОЛЬШУЮ роль!!!
Действительно, «про политическую обстановку » в Украине подумать не мешало бы. Там иногда полётывают российские снарядики. И могут разбить головку куколке. Или живому человеку. Но его чинить сложнее.
Оля, Очень сильно сочувствую Вам и Вашей куколке, хоть и тема годичной давности, я уже увидела, что Вы ее прекрасно отреставрировали. подарили вторую жизнь. Про Украину — это напрасно. везде есть непорядочные люди. Я сама из Украины. покупаю и продаю ( упаковываю лучше чем если бы для себя), не глядя на географию, главное -порядочность людей. Другой вопрос — все же надо публиковать имена таких вот горе продавцов. Чтобы уберечь других покупателей. Я вот лично очень бы хотела знать имя этой «героини» вдруг и я попаду в такую ситуацию. плохая упаковка даже если переслать в одном городе — большой риск получить черепки.
А у Вас большой талант в плане реставрации, как оказалось. девочка получилась чудесная!!!
Честно говоря, если покупка ебей, то совсем недавно Леночка тоже получила разбитуб куклу и открыла спор на ебей, который завершился успешно, а вообще мое мнение проще чем клеить купить головку новую. Точный ответ вам даст только реставратор по фарфору, те кто своими руками это умеет делать. Очень жаль девочку.
Спасибо, Вы правы наверно, надо будет голову искать. Я как то об этом и не подумала). Шок пока еще.
Я Москве есть хорошие реставраторы, Маша, Наталья и еще один мужчина, если нужно справочник наведем чтоб хотя бы знать точно ее можно следить или нет, но я бы не клеила, лучше головку найти, дешевле будет.
в Москве и Петербурге очень много талантливых и грамотных реставраторов, которые буквально из черепков возрождают кукол. Я думаю, что куклу можно восстановить.
Спасибо, Анастасия! Наверно можно восстановить, буду пробовать. Но пока желание нет да же покупать новых девочек.
Надо успокоится, и пока убрать куклу. Тоже было подобное… За реставрацию запросили 15000, но это имеет смысл, если кукла очень редкая и дорогая. А так надо запомнить маркировку куклы, вынуть глаза, зубы ( на всякий случай, вдруг голова без зубок будет) и искать голову.
Не стоит экономить на страховке и обязательно открывать посылки на почте.
Спасибо, отрицательный урок, то же урок. Теперь буду знать))) Просто никогда не сталкивалась с таким, все было всегда хорошо. Первый раз так «повезло».
Спасибо, конечно реставрация это много денег))). И смысла наверное не имеет. Надо искать голову, либо тело пустить в плаванье и забыть о кукле.
Продать тело, купить новую куклу. Не переживайте, следующая кукла будет лучше. Видимо, эта девочка была не ваша.
Когда покупаешь фарфорок, иногда бывают такие неприятности. Но, как правило, шок проходит с покупкой следующей куклы.
Гульнара! Спасибо, конечно лучше будет))). Наверно не моя девочка была, да и продавец)). Залижу раны и в бой)))
Не смогла пройти мимо… Грустная история, но хочется сказать слова поддержки и очееень понравились ваши слова«снова в бой».Удачи вам, и новые победы пусть радуют вас)))
Оленька! Спасибо за теплые слова!
попробуй склеить клеем момент будет не красиво но челой
Сочувствую Вам, но мне кажется всё можно реставрировать, специалиста подскажут.Не растраивайтесь.Всё будет хорошо.
Спасибо, за поддержку!
Оля, очень Вам сочувствую, жаль куколку! Если решите купить новую голову, это тоже выход, тогда осколки от этой куда? А между тем, наверное не всё потеряно, и можно попробовать самой реставрировать голову. На нашем сайте есть несколько топиков, возможно Вы их и читали, просто напомню babiki.ru/blog/doll-workshop/38555.html babiki.ru/blog/doll-workshop/27197.html babiki.ru/blog/doll-workshop/25490.html наверное есть и другие, сейчас не припомню, но эти невозможно забыть, часто возвращаюсь и перечитываю. Конечно нужно перед реставрацией взвесить все ЗА и ПРОТИВ, посоветоваться со специалистами. Всё-таки «не Боги горшки обжигают»! Глаза боятся — руки делают! Удачи Вам!!!
Светлана, спасибо!!! Я все читала, пока переживала за нее, Думала, терять нечего можно и попробовать собрать самой, но пока как-то не идет…
Куколку жаль и жаль, что Ваша радость обернулась печалью.Но раз уж так случилось, не выбрасывайте, а все же просто попробуйте сами все склеить, вот взять и потихонечку начать работу.Возможно нет желания и это понятно, но зачем руки опускать, попытайтесь хотя бы просто склеить, пусть будет не красиво, но потом возможно Ваша работа по реставрации продолжится, появится интерес «к возрождению».Девочки подскажут каким клеем пользоваться и интернет Вам в помощь, но попробуйте.Я от души желаю чтобы все у Вас получилось!
Валентина, спасибо за добрый совет и наставления! Мне это было важно!
Ольга, это ведь куколка Марины? Тогда все понятно…
По ходу и мне все понятно стало))), но позже… по факту
очень знакомая ситуация, буквально в мае столкнулась с такой же бедой, так до сих пор нет сил на это смотреть. убрала пока подальше, надеюсь в будущем подобрать подходящую головку. от всей души сочувствую.
Лена! держитесь! У Вас и у меня, и у всех все будет хорошо!
Голова куклы очень плохо упакована. А если и коробка была хлипкая, то ничего другого нельзя было ожидать. Я посмотрела, глаза у нее не спящие. Установлены стационарно, я думаю, они были в наше время уже. Наверное, они должны быть изначально спящие. Вы не расстраивайтесь! И это не правильное суждение, что кукла не Ваша. Я не понимаю таких заявлений. Случится может все, что угодно. Да, это произошло. Примите это, как данность. Не тратьте из-за этого свои нервы. Я бы не стала реставрировать голову. Если кукла не очень редкая, то лучше поищите ее на ибей. Реставрировать имеет смысл, если кукла редкая, и голову найти очень трудно.
Еще, если Вам не хочется ее оставлять, выставите тело на продажу, может кому-то хочется такую куклу!
Но, не переживайте — никакая кукла не стоит Ваших нервов.
Ирочка! Спасибо, Вы правы во всем! Желаю всем по больше порядочных и честных людей! А кукол может быть много еще))). Не буду переживать! Всех благ!
Девочки, вот читаю и не пойму, при чем тут Украина? Или в России такое не случается? Я несколько раз в месяц отправляю посылки в Россию, все доходит нормально, и один раз на свой страх и риск отправила фарфорку в Россию, все дошло нормально! Правда я ее упаковала, как в космос! Посылки с России к нам приходят в раскрытом виде в мешках, запечатанные уже нашей почтой, но все на месте, ничего не пропадает! Если кукла изначально была упакована по всем правилам она должна была дойти, даже с нашей Украины, и даже с нашей обстановкой!
Не важно откуда пришла посылка. Посылки и вскрывают на таможне, и кидают, и теряют и др. неприятности. Для этого и есть страховка. Я например сплю спокойней если знаю, что посылка застрахованная, но несколько раз приходили куклы дорогие без страховки( просто продавец говорит, что доставка «столько-то», затем по номеру трека смотришь, а посылка без страховки отправлена), так сильно переживала…
Наталья, Украина не причем, девочки спросили откуда кукла, вот и все))). И мне прекрасно доходили посылки с Украины, когда их пакуют хорошо и ответственно к этому подходят. Вопрос был другой БЫТЬ ИЛИ НЕ Быть?
Вам желаю всего самого хорошего, главное мирного неба над головой! и поверьте никого подтекста в моем топике нет!
Девочки, не о том разговор. Какая уже разница факт свершился. Выбрасывать не нужно, нужно попробовать восстановить. Как говорила моя бабушка: «Выкрасить и выбросить всегда успеешь» Можно самой попытаться, здесь много топиков в которых подробно рассказывают о реставрации. Если не рискнете, со временем найти мастера (за разумные деньги). Думаю все сложиться хорошо.
Согласна с Александрой (Myshro), не стоит выбрасывать.Вы конечно можете найти другую головку, но наверно стоит попробовать склеить эту, хотя бы, как опыт.Я бы так и сделала.Удачи!
Ольга, очень Вам сочувствую. Я только начала присматриваться к антикварным куклам. Очень хотелось бы такую приобрести. Но то, что я увидела на Ваших фотографиях повергло меня в глубокий шок. Бедная куколка! Теперь я очень подумаю, прежде, чем решиться на покупку. Это не первый случай, который я знаю, когда кукла загублена посредством почтового монстра.
Ольга, Вы не бойтесь покупать Антикварных кукол (я только начала это делать))) это так захватывает, и девочки эти прекрасны. А такое может случиться с любой хрупкой вещью, если ее не правильно упаковать))), и конечно по моему опыту надо брать у проверенных продавцов (в моем случае, когда реставрацией пока не занимаюсь))), Есть коллекционеры-собиратели, а есть барыги вот в этом и разница))). Не отказывайтесь от Антикварок, это такой волшебный мир…
Ольга, спасибо за такой позитивный ответ. Обязательно последую Вашему совету. Я Вам хочу пожелать, чтобы в дальнейшем никогда не повторилась подобная история. Согласно точному замечанию — снаряд дважды в одну воронку не попадает. Успехов в дальнейшем пополнении коллекции!
Ольга, понимаю Вшу боль. Жаль девочку, и Вас. Реставрация такой головки, проблемная. Т.к. связана с перекрасом, чего реставраторы не любят. Читаю, что можно купить другую такую головку. По опыту знаю, проблемно. Очень тяжело купить «кота в мешке», который, банально не подойдёт. В любом случае ищите реставратора. Жаль, что Вы живёте далеко. Может я и помогла бы Вам. Для такой реставрации куклу нужно держать в руках.И тем не менее, не расстраивайтесь и успокойтесь. Вы найдёте решение! Я уверенна!
Либо продайте тело и приложите осколки. Добро освободит Ваши мысли и облегчит боль. С уважением Светлая.
Светлая, спасибо за совет и добрые слова! Так и сделаю, а ситуацию я уже отпустила, и мне легче, девочки поддержали и своими советами не дали отказаться от собирательства Антикварок! Так что все впереди!!!
Здравствуйте, у меня тоже такая ситуация была-большая кукла, тоже кстати Simon Halbig, но другой молд, пришла с битой головой, после склеивания она увы, лучше не стала, и мое отношение к ней было какое то виновато-непонятное, в общем-искала я другую голову, нашла и сейчас все в порядке.Так что по поводу реставрации не знаю.стоит ли оно того, кукла не будет прежней все равно. Другое дело Вы можете не найти 1009, но может и другой молд подойдет. Хотя голову непросто подобрать к телу, но можно! История моей девочки здесь tasha1101.livejournal.com/4334.html
forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=61&t=21816 а вот тут про битую куклу. Так что желаю Вам удачи! И хороших продавцов))
И ни в коем случае не отказывайтесь от антикварных кукол!)))
Спасибо Вам за совет. Буду продолжать свой тернистый путь а прекрасную страну Антикварных кукол!
Здравствуйте, очень малышку жаль, а если её продать? её купят и будут любить, даже с шрамиками от склейки))) у меня есть одна, там и затылочек долепливали, и склеивали, но я её люблю не меньше целых))))
Спасибо за сочувствие! Будем думать!