Елена

Верим в чудеса или Ваша кукла от Вас не уйдет

Уважаемые жители Бэйбиков, хочу пожелать Вам хорошего дня и отличного настроения.
Не могу не поделиться с Вами этой чудесной, практически сказочной историей…
А случилось вот что…
У меня поселилась замечательная антикварная кукла, большая девочка — в антикварной одежде и в родном антикварном парике.Само по себе для меня это замечательное событие, впрочем как для любого коллекционера. А вот история ее появления у меня, прямо таки чудесная.
И так все по порядку…
Жила была, за морями и океанами, одна очень красивая кукла.У нее была маленькая хозяйка, которая очень любила свою куклу.Эта большая красивая кукла была не просто игрушкой, она была подружкой нашей маленькой девочки… да и ростом была намного выше ее самой. Все свои девичьи тайны и маленькие секреты девочка доверяла своей подружке… темными, зимними вечерами, греясь у огня камина, юная хозяйка вела задушевные беседы со своей благодарной слушательницей. Кукла была очень счастлива, ведь ее берегли и лелеяли.
Но время неумолимо… Сменилось не одно поколение детей в этом прекрасном доме, где жила красивая кукла.
И вот 21 век.
Век скоростей и новых технологий.
Дом, в котором целое столетие жила кукла, выставили на продажу.
И ее, очень запыленную и не ухоженную, нашли в коробке на мансарде… и тоже выставили на продажу.
Это мои фантазии, но я думаю, что было так или примерно так.
Эта кукла покорила меня с первого взгляда своим фантастическим антикварным нарядом, ростом 76 см и довольно приличным состоянием, несмотря на свои 100 лет, а может и более… А то, что она красотка, это и так понятно.
Но не срослось… куколка уехала к своей новой хозяйке.
Ну значит не моя… как знакома коллекционерам эта фраза.
Но чудеса бывают! Оказывается ее выиграла на аукционе моя любимая и самая близкая подруга Лора! Вот так бывает… Я люблю тебя Лариса! Именно благодаря тебе, у меня живет эта прекрасная Моя, все таки Моя кукла.
Конечно, пришлось постараться привести ее в надлежащий вид.
Парик, от пыли, был практически серым. Так как он мохеровый, очень, очень аккуратно постирала его жидким средством мягкого действия ( для шерсти и шелка). Постирала — это не то слово, просто аккуратно несколько раз замачивала… и очень нежно отжала.Парик не пострадал от времени.После мытья, он из серого превратился в светлый паричок с прекрасными, мягкими, пшеничного цвета, локонами. Сушила на полотенце… От времени пострадала только нижняя тончайшая рубашка… и то не сильно.(Несколько дырочек в районе подмышек). Платье и боннет в превосходном состоянии. Сохранились даже цветочки на боннете. Все это тоже, правда, было очень, очень пыльным, со следами желтых пятен от времени. Несколько раз замачивала в теплой воде с порошком и усилителем порошка TRIZIM. Очень нежно и аккуратно, не выкручивая. Результат превзошел все мои ожидания. Смотрите сами!
Вот такая история. А главное, дорогие коллекционеры, Ваша кукла от Вас никуда не уйдет. Проверено!

Обсуждение (45)

Хорошо сохранилась. И такая красавица! Поздравляю
Спасибо!
Поздравляю с приездом такой красавицы! Даже не скажешь что она такая взрослая.Барышня выглядит гораздо моложе своих лет.И правда, если кукла решила у вас поселиться, то этого не избежать.
Спасибо!
Шикарная красотка! Необыкновенно красивый наряд.
Роскошная девочка! Поздравляю Вас с чудом!
Красивая!
Красивая, статная девочка! Поздравляю!
Спасибо!
Великолепная красавица, головной убор понравился
Обычно я пользуюсь безхлорным отбелевателем БОС, он по цене не дорогой и как правило дает отличный результат.Но в этом случае не сработал…
Больше на рекламу амвеев похоже. У меня подруга после их семинаров также огромными буквами их название выделять стала.
Вы хотя и запретили мне Вам отвечать, но я все же напишу не для Вас… для Всех. Я никак не преследовала цель рекламировать указанную компанию. И вообще, отредактировала топик…
Просто, я посчитала нужным указать чем и как я убрала вековую пыль и желтизну.Топики тем и хороши, что в них очень ценная информация, которую практически больше нигде не найдешь.
Это топик про красивых старинных кукол, про дружбу и веру в чудеса.
Спасибо, что показали Вашу красавицу куклу! Хороший топик.
Спасибо!
Прекрасная и очень позитивная девочка! Я от души поздравляю Вас с таким с таким чудесным приобретением!
Замечательная кукла у вас поселилась. Еще бы узнать ее автора)))
Это Simon & Halbig
Не очень хочется вас разочаровывать, но это реплика.
Очень хорошая и качественная работа.
S&H безномерная?
Но вы все равно любите ее!
Как то Вы смело ставите свое заключение. Только не понятно на каком основании.Кукла даже не раздета.
Маркировка головы 6 полностью совпадает с маркировкой тела 6. Значит тело родное.
Это фото куколки еще не приведенной в порядок одежде и парике… Я их не хотела выкладывать… но после такого смелого утверждения, все таки посчитала нужным это сделать…
Здесь видно насколько пыльная одежда…
Так что, это уж точно не реплика.
Не вижу необходимости с вами спорить. Вы всегда можете обратиться к зарубежным мэтрам и проконсультироваться. Правда?
Ну, и штамп на теле не соответствует оттенку красного, того красного, который использовали на данной фабрике. Это одна из многих мелочей.
Не расстраивайтесь.
Удачи.
Если нужно, конечно только к МЭТРАМ, но это не мой случай. Здесь все очевидно.Вы делаете свое смелое заключение не понятно на чем основанное… и даже после очевидного, что то про красное — не тот оттенок… об этом можно судить только видя куклу вживую… Не смешите народ. На эксперта Вы не тяните… уж извините, если даже не подозреваете, что цветопередача не всегда реальна. Это даже школьнику понятно. Это для сведения, со штампом все в порядке, естественно.
Создаётся впечатление, что у вас какая-то личная неприязнь к автору данного топика. Всем очевидно, что это антикварная кукла в хорошей сохранности.
Это я для annasapfir
Вот и пиши потом топики… то обвинили в рекламе… то вдруг определили как реплику… как то не очень позитивно… Не находите?
Вы же меньше любить куклу не станете? Нет?
Вот и славно.
Зачем просто писать то, чего нет… и подвергать необоснованно актуальность и правдивость топика…
подвергать сомнению…
Приходится только оправдываться и опровергать..., а Цель то топика другая — показать старинную красивую куклу, да еще в антикварной одежде. Поднять людям настроение, напомнить, что мечты сбываются и чудеса встречаются.
Замечательная кукла) сразу видно что это старинная кукла)
И кукла замечательная и в топике важная информация. Спасибо, запишу на корочку. Я тоже писала о греческой смывке для старых красок-получается, что ради ИХ рекламы? Хороший результат-вот главное для всех, мне кажется!
Замечательная АНТИКВАРНАЯ кукла и интересная история.
Спасибо!
Кукла очень красивая, история замечательная. Здорово, что у Вас есть такая подруга и умелые руки. Насчёт некоторых комментариев: я подарила своей сестре отличную 100% оригинальную сумку фирмы Kipling, которую она носит с большим удовольствием. На работе к ней подошла коллега и сказала:«А ты знаешь, что твоя сумка-подделка?» Думаю, параллель понятна))
А по-моему она подлинная)
Вот это я зашла:)) не прошло и года:)) оригинал, конечно, стопроцентный:)) какое то странное умозаключение:)) на тему реплики
Хм, а с чего вдруг она репликой стала??? 100% оригинал))) прям честно, даже странно, когда по фото в интернете пытаются оттенок красного отгадать)))