Коллекция Annеmarie Hase для Sigikid


Добрый вечер, дорогие девочки-мальчики!
Не буду в очередной раз писать о своей любви к произведениям компании Sigikid. Хочу просто познакомить с редкими коллекционными куклами автора Илзе Випплер, созданными для этой фирмы.
В 1999-2000 годах появилась очень маленькая коллекция автора Annemarie Hase. Как оказалось, это псевдоним, даже вернее, девичья фамилия Ilse Wippler. Почему — под именем Аннемари, выяснить не удалось. Но о куклах сама автор написала, что решила вместе с художниками по костюмам создать коллекцию совершенно нового направления, дословно -«пошла по новому пути». Вот я и хочу сегодня показать, что в результате получилось.
Так как, коллекция совсем малочисленная, и эти куклы очень редко встречаются в продаже, фотографий девочек " в живую " нашла всего несколько. Дополню иллюстрациями из каталога и, конечно же, фотографиями двух своих барышень.
Девочки из каталога 1999 года.

Oona Hase.

Sigikid , Annemarie Hase


Farah Hase.

Sigikid, Annemarie Hase

Effi Hase.

Sigikid , Annemarie Hase


Tosja Hase.

Sigikid , Annemarie Hase

Cella Hase.




В коллекции 2000 года всего две девочки.

Lisa Hase.




Pia Hase.



Фотографий девочек в домашней обстановке в интернете нашлось совсем немного.






Мои жемчужинки из этой коллекции.



И не могу не уделить отдельное внимание костюмам. Действительно, это принципиально новый подход к созданию образа, и не только Ильзе Випплер, но и всех художников, сотрудничавших с Sikid.
Основная часть деталей создана из характерных для компании натуральных тканей, в данном случае-это шёлк. Ну а плащ Farah сшит из двух слоёв прозрачной ткани, и между ними проклеены натуральные окрашеные пёрышки. Выглядит потрясающе красиво!



Буду очень рада, если кто-то сможет дополнить мою публикацию фотографиями своих любимиц из этой фантастической коллекции.


Купить куклу Sigikid можно в нашем Шопике
Не забудьте поделиться в социальных сетях


Инна Рудомётова

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол Paola Reina и Gotz из серии Happy Kidz

Николь

Ямогу: Авторская одежда на BJD — кукол


Комментарии (8)

Юля, добрый вечер! Спасибо Вам большое за интересные фото чудесных кукол! А ведь я встречала на просторах ebay: Tasia и Pia! Но это было лет 5 назад и ценности я их тогда не представляла. Потом их купили, но цена и тогда была как я помню не маленькая. Я ещё думала, что же это за куклы такие дорогие, чем-то они меня зацепили))Но тогда мой путь в кукольную страну только-только начинался и в мыслях относительно кукол был полный сумбур)) Теперь я по-достоинству ценю кукол Sigikid, и могу любоваться ими с удовольствием и пониманием))
Таня, спасибо и Вам, что зашли посмотреть! Да, девочки из этой коллекции, действительно, совсем нечасто встречаются. И, что интересно, самые редкие куклы Sigikid, как правило бывают не у немцев, а в Англии. Ну и, соответственно цена достаточно высокая. Хотя, опять же -дело случая, кому как повезёт.
Юленька, красивые у Вас девочки)Я вот уже два раза видела на ебей Лизу, но почему-то меня девочки Сигикид не зацепили, даже не знаю в чем загвоздка?)))То ли в глазах нарисованных, то ли в строении тела)Мне Ваша-моя цвергушка нравится))
Аня, а меня, в своё время, эти куклы покорили, именно нарисованными глазами. Особенно при искусственном освещении, они становятся просто живыми! И строение тела пришлось по душе -такие фигуристые барышни и очень пропорциональные.
А вот у девочек из этой коллекции -глазки, как раз, стекло.
Юля, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за новые интересные открытия!
Обожаю кукол Ilse Wippler. Этих девочек даже не встречала… Очень интересные… Появилась новая цель-хотелочка…
Жаль, что так мало стало топиков с полезной и интересной информацией.
Еще раз СПАСИБО. Надеюсь, что еще не раз Вы нас удивите!
Юля, спасибо что поделились такой интересной информацией. Для меня это еще закрытый мир, так как я вообще не интересовалась современными коллекционными куклами, но вдруг, спонтанно совершенно я приобрела одну куколку. влюбилась с первого взгляда. Она была не в очень хорошем состоянии в части паричка, во всем остальном — прекрасна. Парик наверное подстриг ребенок. пришлось остатки удалить, пока сидит временно в образе Мальвины) Очень бы я хотела о ней больше узнать, но кроме клейма ничего. Куколка прибыла из Англии
рост 58 см (№10, лимит 84) babiki.ru/blog/sigikid/86440.html
глазки расписаны вручную без грудной пластины, родной парик был рыжего цвета, конечно хотелось бы знать год и автора
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии