Моя уникальная фарфоровая девочка Матильда


Сегодня я хочу познакомить вас со своей уникальной фарфоровой куклой от известного автора Ute Kase Lepp.
Матильдочка уникальная, о чём говорит подпись автора на тканевом тельце. Девочка сделана из фарфора, тканевое тельце, стеклянные глазки, натуральные волосы и наряд из натуральных тканей. Ростик примерно 55 см. Кстати, по поводу имени девочки есть небольшие сомнения. На затылке стоит подпись автора по сырому фарфору и имя Матильда, а на тельце тоже стоит подпись UKL и написано уникат и имя Патриция. Так что может форумчане подскажут, какое имя правильное, но для себя я её назвала Матильдой. Девочка очень необычная, интересная, такой презабавный милый ребёнок!
Я заметила, что каждая моя куколка учит меня чему то новому, чего вероятно, я бы никогда и не узнала и не заинтересовалась без моих куколок. Например, Матильдочка подсказала мне что такое пейт и как его делать, научила заплетать разные виды косичек)), делать брошки и заколочки.
Единственное, что у меня пока не получилось, так это идеально отгладить платье. Оно сделано по видимому из льна и как я не пыталась его отгладить, пока одеваю на куклу, оно опять мнётся. В живую это не заметно, а вот на фотографиях это очень даже видно, за что прошу прощения. Может мне кто нибудь подскажет, как можно хорошо отгладить костюм кукле, со всеми мелкими складочками и рукавчиками?)))
Таких куколк я ещё не встречала, если укого нибудь живут братики и сестрички, просим в гости, было бы очень интересно взглянуть на них!
Ну а теперь, сама Матильдочка.




купили Матильде игрушки в стиле «шебби»










попробовали другую причёску «колосок»







и остановились всё таки на обычных косичках, сделали камею и заколочку)






Спасибо за просмотр!


Сажина Анастасия

Ямогу: Приветствую всех на моей странице! Я очень люблю кукол! Все любители кукол также любят их наряжать! И я не исключение!

Елена Фомина

Ямогу: Мастер и автор игрушек в технике Тедди. Обувь для игрушек, кукол, мишек Тедди.Одежда кукольная.


Комментарии (9)

И вправду необычная девочка))И имя Матильда ей идет))Впервые вижу такую куколку этого автора.У меня была Сабрина, немножко другая.
Спасибо, Анна! Мы рады первым гостям! Сабрина тоже необычная, задумчивая девочка))
Какая потрясающая кукла! красоты необыкновенной!
Очень милая зайка, интересное личико. Поздравляю, настоящее украшение для коллекции.
Спасибо, Ольга! И вправду, украшение, сейчас я уже привыкла к Матильде, а поначалу не могла отвести от неё взгляд, такое оригинальное лицо и девчушка как живая!
И правда, уникальная) Личико интересное) А какие у нее стопы смешные! В хорошем смысле этого слова)
Спасибо, Оля! Да, ножки смешные и ещё коленочки так сделаны, что можно по разному менять положение.
Девочка очень милая и не обычная. Первый раз такую вижу.Я конечно не очень хорошо разбираюсь в этом авторе но, мне кажется что имя молда Матильда а имя куклы Патриция. По крайней мере так часто бывает у других авторов, присвоить молду номер или имя, проще находить их среди болванок и заготовок. А что касается платья, можно его хорошенько накрахмалить и отпарить паром.
Спасибо, Елена за ценные советы! Я очень вам благодарна! Попробую накрахмалить платье. И имя кстати Патриция тоже идёт девочке!)