Тургеневские барышни на природе, Sabine Esche для Sigikid


Когда на улице кружатся осенние листья, тургеневских барышень так и тянет на природу. Предлагаю всем любителям коллекционных кукол Зигикид насладиться этими одухотворенными лицами от Сабине Эше на фоне осенних красок…

Sigikid Sabine Esche
Стайка девчонок выбралась на природу и шушукаются о своем, о девичьем…
Sigikid Sabine Esche
Кто-то задумался о принце на белом коне…
Sigikid Sabine Esche
а кто-то о том, как хорошо бы просто пошалить…
Sigikid Sabine Esche
или о том, что забыла выполнить домашнее задание?
Sigikid Sabine Esche
Sigikid Sabine Esche
Посмотрев на этих красавиц и не скажешь, что им уже около 28. Хорошо сохранились, правда? Девочки из коллекций 89/90/91 года, лимитные выпуски по 1.500 экземпляров. Позвольте, пожалуйста, представить по очереди?

Умненькая Birte (28150). Мне кажется, что она, прислушиваясь к болтовне подружек, как минимум, параллельно решает в голове задачку из квантовой физики:
Sigikid Sabine Esche
Моя любимица Lilly II (24501, лимит 750). Эти надутые губки посадила мужу рядом с его любимым телевизором, пусть параллельно к телепрограмме приобщается к прекрасному:
Sigikid Sabine Esche
Hedi (28153) мне видится девочкой-отличницей с аккуратными тетрадками, заполненными маленьким круглым почерком:
Sigikid Sabine Esche
Рыжеволосая красавица Birgit (28158) — очень мечтательная натура, можно лишь с трудом уловить взгляд этих небесно-голубых глаз:
Sigikid Sabine Esche
Lora (28154) мне кажется маленьким чертёнком в юбке. Есть что-то очень хитрое в этих карих глазках:
Sigikid Sabine Esche
Sigikid Sabine Esche
Такие вот красотули гуляли на днях последний раз вместе, две девочки вчера улетели в Москву. Но мы не грустим — чтобы в нашей жизни появилось что-то новое, необходимо расставаться со старым. Правило действует и в нашем, кукольном мире. На этом лирика закончилась, пошли благодарственная и техническая часть.

Часть благодарственная: дорогие девочки, показавшие своих красавиц и красавцев в домашней обстановке и поделившиеся каталогами от Зигикид, если Вы вдруг читаете этот пост (на что я очень надеюсь), почувствуйте на расстоянии моё искреннее спасибо за то, что Вы Вашими публикациями открыли мне впервые эту красоту!

Часть техническая: Для тех, кому нравятся эти куклы, но кто не знает, как к ним подойти, делюсь собственным опытом.

а) Парички из натуральных волос. Так получилось, что многие из приехавших ко мне кукол были не витринного хранения. Вы помните про 28 лет? В моём случае это 28 лет пыли в волосах. Для меня было без выбора — мыть или не мыть — иначе пошла бы вместе с девочками искать новое жилье (у мужа аллергия на пыль). Докладываю: парички такого качества, что после мытья шампунем и маски для сухих волос ни один нигде не отклеился! Почему маска для сухих волос? Натуральные волосы со временем, к сожалению, становится немного ломкими — после маски на мой взгляд совсем другое ощущение от волос. Мыть надо, естественно, очень аккуратно. Это я как любитель рассказываю, профессионалы могут честно кидать тапками.

б) Одежда. Те, кто сами шьют, будут плакать от умиления. Многослойные аутфиты из натуральных тканей. Нижнее шитье с миллиметровой точности отстрочкой. Кожаная обувь, которая не потрескалась за 28 лет.

в) Лимит. У лимитных кукол Зигикид лимит написан на шее черным фломастером. У Сабины Эше видела 1.500 и 750, у Випплер чаще всего 500. Номер, который вырезан в виниле — номер молда, на него лимит, как правило, не распостраняется. Если у куклы на затылке только номер молда, то это вероятнее всего не лимитная версия. Что совершенно не означает, что кукла хуже качеством. Это также вручную расписаные глаза и, за редким исключением, те же натуральные волосы и отменный аутфит. Я никого не хочу обидеть, но когда я читаю в обьявлении про редкую куклу Зигикид с номером 8 из 53, то мне это говорит лишь о том, что это 8 номер молда автора Gabriele Braun (определяем по цифре 53). В пору «обострения заболеванием Зигикид» я пыталась разобраться в номерах молдов, еще немного и смогу писать по этой теме докторскую )

г) Глаза. Глаза, за редким исключением, все ручной росписи. Лично я не устаю разглядывать, особенно реснички. Обратите внимание, как у них нарисованы блики в глазах — те, кто знаком с «принципом Да Винчи», очень порадуются.

д) Цены. В свое время лимитные куклы Зигикид стоили около 850 немецких марок (или дороже, если это, например, коллекция совместно с Eder). Если пересчитывать по обменному курсу, это примерно 425€. Хотя среди коренных немцев бытует мнение, что курс можно забыть, так как цены в евро практически сравнялись со старыми ценами в марках. Цены на немецком рынке на этих кукол я, если честно, до сих пор не понимаю. За исключением тех случаев, когда продают новую куклу в коробке (из области фантастики). Разброс цен на одну и ту же куклу дикий. Лично для себя я установила верхнюю ценовую планку, а все остальное основывается на принципе «ну очень нравится, не могу устоять». Потому что, к сожалению, совсем не факт, что то, что пришло с аукционной площадки, как витринное хранение, не нужно будет освобождать от пыли. Хотя, может, это просто я такая привереда…

Если Вы дочитали до конца и Вас не пугают особенности этих кукол, могу только добавить, что они наделены удивительной энергетикой. Наверное, это и не мудренно, когда столько людей вкладывали в них душу…

Всего доброго,
Нина

P.S. Если у Вас живут красавицы или красавцы от Зигикид, устройте, пожалуйста, нам отдельно взятый праздник и добавьте фото в комментарий


Уютная мастерская "Карамельки"

Ямогу: Одежда для кукол Готц (48-50см)

lazygemini_dolls

Ямогу: Рисую ООАК на куклах Монстер хай, Эвер афтер хай.


Комментарии (25)

Нина, с куклами мастеров, которые сотрудничали с этой фирмой, я познакомилась недавно. И… пропала.
Сегодня покажу куклу. Она мне очень нравится. Хотя точно никакой коллекционной ценности не представляет.
Мыть волосы мне даже в голову не пришло.







Отредактировано: 17 октября 2018, 16:18
Ольга, спасибо, что привели эту красавицу! Мне этот молд очень нравится, видела разные варианты и пока определяюсь какую из них поселить. Видела фотографию такой же блондинки с прямыми распущеными волосами в обычном платье девочки — улёт! Мне кажется, что «коллекционная» ценность определяется отдельно взятой порцией счастья конкретного владельца :)
Ой, какая девочка нежная! Чудо!
Ах, какие у Вас красавицы — подружки. Много! Я тоже люблю этих кукол. Они милые, скромные, настоящие. Очень фотогеничные. У меня только две. Одна в авторском аутфите, блондиночке повезло переодеться дважды: её родное платье мне не понравилось. Имена дала другие. Маруся (с косичками) и Саша.


Отредактировано: 17 октября 2018, 17:00
Маруся — это Хайке?)
Да, бывшая Хайке. Ну как выговорить такое имя?
У меня и Хайке есть тоже! Но живёт в своем аутфит...))
Очень красивые девочки!
Елена, у Вас живут две красавицы и сразу чувствуется, что любимые! Блондинку с этим молдом ещё в руках не держала, а Саманта да, просто восхитительна…
Какие все красавицы! Редко показывают этих кукол, а в них столько обаяния, достоинства! Они великолепны! Очаровательны!

Спасибо, что показали своих девочек) Буду любоваться на всех и каждой в отдельности)

Позвольте к вам в гости?)





Алёна, я очень надеялась, что Вы своих ребят приведёте, спасибо! Я на них давно любуюсь :) Из той самой категории «до дыр»…
Нина, спасибо огромное!) А я Ваших теперь засмотрю до дыр) Где же найти теперь таких же!)) Обострение кажется случилось))

Это моя любимица Неле…
Ольга, она нереально красивая! Готц от Сабине Эше ещё никогда в руках не держала — наверное, это немножко другая энергетика. Есть о чем мечтать :)
Да, она особенная! И смотрит по разному, то улыбается, как Джоконда, то серьезная такая… Я для нее специально кресло заказывала, и стол...) Фото неудачные, с телефона… Она лучше гораздо вживе.
Безоговорочно верю, энергетику сложно передать на фото!
Она была недавно в шопике, у Бойковой Светы, совершенно новая, шикарная!
одежда для кукол своими руками
Спасибо!
Это просто праздник для души и глаз моих! Какие красавицы! Спасибо за фото и подробную информацию! Теперь есть о чем помечтать!
Спасибо Вам, Анна! Зная выбор у Зигикид нам всем найдётся по мечте, да не по одной :)
Какой у Вас цветник восхитительный!!! Спасибо что показали.И я соглашусь с Вами, от этих кукол какая то особая энергетика.Они особенные.Я своей тоже помыла голову и сделала маску для волос.И смыла номер, написанный фломастером ((((Моя Виктория в гости к вашим девочкам(глазки у нас стеклянные)))
Спасибо, Наталья, что показали Вашу красавицу Викторию! Стеклянные глазки — большая редкость.
На самом деле Тургеневские барышни, впервые вижу, мир кукол всё таки так огромен и красив! Пусть ваши девочки приносят вам радость каждый день!
Наталья, спасибо! На самом деле это только «вершина Айсберга» в удивительной коллекции Зигикид…