Луиза Петерсон, Louise Peterson и ее собаки


Луиза Петерсон, Louise Peterson очень любит животных, особенно датских догов. Это заметно по ее работам, среди которых много котов, птиц, волков, однако особенное место занимают собаки по кличке Nandi, Bella и Rigel.
Скульптор получила образование классической балерины в Лондоне, даже выступала с несколькими танцевальными коллективами. Затем переехала в США стала массажисткой :), а потом вдруг занялась лепкой из глины, и так сложилось, что ее датский дог стал ее постоянной моделью. А посмотреть есть на что! :)

Про этих собак она говорит: «Как опытная хозяйка этих собак, я вижу в них сочетание игривой глупости и царственной элегантности. Как скульптор, я вижу великолепное сочетание длинных костей, сильных мускулистых конечностей, складок кожи и динамичных движений». Доги у нее – с неподрезанными ушками, она считает, что «бархатные треугольники» нужно оставлять в целости.
Часть доходов от своих произведений скульптуры (уже довольно прибыльного бизнеса) она жертвует в фонды помощи животным, которым живется не так хорошо, как ее любимцам и музам – датским догам.


Волга

Ямогу: Предлагаю кукол и игрушки ручной работы.

Мастерская Инна Богдановой (inna)

Ямогу: Здравствуйте мои дорогие форумчане! Я с раннего детства очень любила кукол! Моей самой большой мечтой было иметь куклу очень похожую на настоящего младенца!


Комментарии (12)

Очень красиво! Они такие грациозные и художнику удалось все передать. Талант!
Как живые! Особенно понравились упиханные в креслица, ну точно так собаки мостятся, хоть попу приткнуть и, считай, поместился:)))
Великолепные доги! Louise Peterson так естественно передаёт характер догов! Талант!
  • avatar
  • Nani
  • +5
Супер!!!
отличное исполнения- я имею понятие как содержать дога- поймала самую суть
Отличный скульптор и замечательный Человек! Не забывает о пожертвованиях для братьев меньших. Очень понравились ее работы.
Очень красивые собаки!!! Словно живые ))

Я делала уже похожий топик — babiki.ru/blog/boltalka/55322.html
С удовольствием посмотрела!
Спасибо, может опять доги будут чаще встречаться)
Обалдеть, как здорово!!!
Потрясающие собаки!!! Автор настоящий ГЕНИЙ! Талантище!
Потрясно!!!))))
Они прекрасны!