Маргарита

Необычные произведения скульптуры от Джонсон Цанг, Johnson Tsang

Здравствуйте, жители этой замечательной страны «Бэйбики», а значит мои соотечественники!
Сколько же много среди нас творческих людей! И они все рядом, с каждым можно пообщаться.
А в этом топике я хочу показать вам работы других талантливых людей, которые создают вот такие разные и такие удивительные произведения скульптуры. Остается только позавидовать их мастерству и восхититься их полету мысли и фантазии.

Все материалы взяты, конечно же, с просторов и-нета. Надеюсь, вам будет интересно.
Итак, начнем:

Скульптор из Гонконга Джонсон Цанг (Johnson Tsang) создал необычные фигуры из глины и стали. В своих работах он комбинирует абстракцию и реальные образы. Скульптуры в виде разлитой жидкости, брызги которой превращаются в в очертания человеческих лиц и персонажей. Джонсон Цанг вот уже на протяжении 20-ти лет создает свои уникальные работы. Его популярность давно вышла за пределы родины: на его счету многочисленные выставки не только в родном городе, но и на Тайване, в Корее, Испании и Швейцарии. Произведения Цанга неоднократно отмечались престижными наградами, любая его работа, выставленная на продажу, становится объектом охоты частных коллекционеров!







В основном почти все скульптуры делаются из камня, глины и тому подобного материала. Но только не скульптуры Пьетро Д'Анджело. Этот худодник все свои произведения искусства создаёт из скрепок. И у итальянского мастера это получается просто великолепно! Посмотрите сами!

Казалось бы, баловство чистой воды, однако, увидев, как из мельчайших канцелярских принадлежностей «вырастает» человеческое тело, трудно не восхититься подобным творческим экспериментом.

Скульптуры из канцелярских принадлежностей – направление молодое, но уверенно завоевывающее свое место под солнцем в мире современного искусства. Пьетро Д'Анджело – один из немногих авторов, кто создает шедевры из скрепок. Раньше он, как и многие другие, использовал традиционные материалы – мрамор и глину, но вскоре понял, что офисные принадлежности могут передать красоту человеческого тела ничуть не хуже.


Скрепки хороши тем, что они становятся «второй кожей» изображенных персонажей, придают образам легкость и воздушность, балансируют на грани видимого и невидимого, превращаясь скорее в виртуальную голограмму, к которой одновременно с тем можно прикоснуться.

Скульптуры Пьетро Д'Анджело узнаваемы, его индивидуальный стиль не спутаешь ни с чем. Соединяя скрепки между собой, он создается своеобразную кольчугу, способную точно передать позу или движение человека. Все работы динамичны: среди скульптур мастера можно увидеть девушку на качелях или парня с гитарой, который, кажется, вот-вот ударит по струнам. Есть и пикантные работы (танцовщица на шесте), и простые зарисовки из жизни (девочка, держащая собаку на поводке). Чтобы добиться такой реалистичности, Пьетро Д'Анджело приложил немало усилий, осваивая в совершенстве мастерство «плетения скрепок».


Что можно сделать из песка? Вы скажете, что песок используется при строительстве, в песочных часах и в детских песочницах для игр. Спешим дополнить ваши знания – из песка можно делать настоящие шедевры – подтверждение тому – фотографии песчаных скульптур, сделанных во время фестиваля в Уэстоне, Великобритания.

Тематика фестиваля этого года – Голливуд. Среди персонажей и героев этой «выставки» можно встретить Кинг-Конга, динозавров из «Парка Юрского периода», Гарри Поттера, Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря», Бэтмена, Мэрлин Монро, инопланетян и даже режиссера, продюсера и сценариста Альфреда Хичкока.



Зрители, видевшие скульптуры воочию удивлялись, как возможно соорудить такие произведения искусства из обычного песка. Тем временем, скульпторы охотно делились своими секретами и рассказывали состав песчаной смеси для строительства. Так, считается, что идеальным соотношением воды и песка является один к восьми. При такой пропорции песок не будет сыпаться, и при этом будет отлично сохранять требуемую форму.



И еще немного:


















Мастера креативного творчества из чего только не делают свои необычные шедевры! Некоторые черпают вдохновение в работах из различных старых книг! Причём получается действительно очень оригинально, необычно и красиво!




Вот такие необычные скульптуры из масла использовали тибетские монахи ещё с XVI века. Первые скульптуры делались из молока яка. Монахи, которые были вдохновлены буддийскими рассказами, создавали животных, растения и другие объекты, которые представлялись на Фестивалях масляных фонарей(15-го января по тибетскому календарю в Лхасе проходит «Фестиваль масляных фонарей»). К сожалению, долгий и трудный процесс создания изысканных произведений искусства претерпевает нехватку талантливых художников-монахов. Давайте посмотрим на это искусство!
Искусство масляных скульптур – старинная тибетская традиция. Столетиями монахи буддийских монастырей создавали гигантские масляные скульптуры.

Уникальная традиция передается из поколения в поколение. Даже сегодня десятки тибетских монахов работают месяцами над сложными но невероятно красивыми скульптурами.


Днем люди молятся в храмах и монастырях, а ночью они направляются в Лхас чтобы полюбоваться масляными скульптурами. Размеры скульптур колеблются от нескольких сантиметров, до высоты нескольких этажей.

Красота скульптур стоит монахам больших усилий. Из-за низкой температуры плавления, монахи обычно работают в самых прохладных местах монастырей, в самые холодные дни года.

Для того чтоб скульптуры не таяли от теплоты рук, монахи на протяжении рабочего процесса очень часто опускают их в ледяную воду.

Более месяца потребуется для полдюжины монахов, чтоб создать большую скульптуру. В этот период, монахи будут работать от рассвета до позднего вечера, с очень коротким перерывом на обед.

Марта Клоновска — польская художница из Варшавы. Ее страсть — скульптура, и она создает установки своих удивительных стеклянных скульптур животных из битого стекла. Как правило, размещает она их перед историческими картинами от легендарных мастеров, таких как Рубенс и д'Агар. В то время как у исходных картин животные были на вторичных ролях, Клоновска делает их фокусом произведения.


Все эти прекрасные скульптуры — работы Патрика Актона, который родом из Грин-Каунти, штат Айова, США. Патрик и в детстве увлекался тем, что собирал какие-либо вещи или что-то мастерил. За спички он взялся когда чуть подрос. На данный момент в его коллекции можно увидеть более 60 красивейших спичечных скульптур! На изготовление одной такой модели можно потратить несколько лет и приблизительно 400000- 600000 спичек, — рассказывает Патрик. Давайте глянем ближе на его произведения спичечного искусства!




Если вам по душе необычные произведения искусства, то работы Дэвида Мэча, несомненно, придутся вам по вкусу. Итак, представляем вашему вниманию поразительные 3D скульптуры, выполненные из спичек.



  • Гринистова Ирина IraGR

    Ямогу: Доброго времени суток! Я занимаюсь возрождением кукол reborn. Загляните в мои публикации, может найдете что-то интересное для себя. Пишите в ЛС, с удовольствием отвечу на все письма.

  • P.I.A. Pozdnyakova Irina Aleksandrovna

    Ямогу: P.I.A. Авторские Шарнирные Куклы Поздняковой Ирины Александровны

Обсуждение (17)

До чего же талантлив род человеческий!!! Всегда восхищаешься талантливыми работами мастеров. Замечательные работы. С великим удовольствием посмотрела. Спасибо!!!
  • trofim
Когда я сама все это увидела, меня прям распирало от той же самой мысли. Каким же нужно обладать талантом, чтобы придумать все это! Каким мастерством, чтобы это создать! И, что немаловажно, каким упорством нужно обладать, чтобы все это увидели люди!
КЛАСССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Спасибо за интересную тему, Маргарита.
Позвольте, дополню публикацию скульптурами Кейт Макдауэлл. Давно хочу показать ее «фарфоровое предостережение человечеству», но все откладывал, а в Вашем топике это как раз в тему.























Да! Здорово! Заставляет задуматься.
какие же люди все-таки есть рукастые и креативные! крайне интересный и познавательный топик! спасибо! =)
  • anella
Да мне самой было очень интересно!
Маргариточка! Спасибо огромное! Так интересно!
Да пожалуйста, чего уж там. Ничего особенного я не сделала, просто собрала в кучку информацию. И надо сказать, что в очень маааленькую кучку, потому что на свете столько много интересного!!!
Рада, что вам понравилось.
Впечатлило! Спасибо за показ!
Очень любопытно, особенно понравились «2065» и песчаные дети с динозаврами
Потрясающе!
Спасибо за интересную информацию.Талантливые люди! Из ничего сделать что-то! Класс!!!
Подборка изумительная! Спасибо, что показали
Спасибо автору за удивительный и интересный топик!
Пожалуйста. Всегда приятно делиться чем-то интересненьким!
Какая красота! Я потрясена! Спасибо, что показали такие великолепные творения!