Скульптуры Эдуарда Мартине


Скульптур Эдуард Мартине создает новых животных и насекомых, собирая и изготавливая их из многократно использованных материалов.
При взгляде на эти прекрасно собранные скульптуры французского художника Эдуарда Мартине трудно поверить, что сырье, которое использовал мастер, уже существовало в другой форме. Тем не менее, голова, грудь, ноги, крылья и глаза этих сборных существ когда-то были частями автомобилей, велосипедов, пишущих машинок или других объектов. Читая его списки использованных материалов, становится ясно, что Мартине действительно мастер своего дела.

Галерея Sladmore о работах Эдуарда Мартине: «Его степень виртуозности уникальна: он не использует паяльную лампу или сварочный аппарат. Все детали скульптур привинчены друг к дружке. Это придает формам дополнительный уровень визуального богатства, но это совсем не то, что представляет собой сухая точность, например, как у часовщика. Здесь присутствует Х-Фактор, изящный ум, очевидное переосмысление, в котором красиво законченный объект светится не совершенством, а особенным характером, новой жизнью.

На создание одной скульптуры у Эдуарда Мартине уходит как минимум месяц, и чаще всего он работает над двумя или тремя объектами одновременно. Ему потребовалось четыре недели, чтобы сделать свою первую скульптуру и 17 лет ушло на создание последнего творения».


Детская Марии Исчановой "Little Angels Nursery"

Ямогу: Здравствуйте! Спасибо, что посетили мою детскую! Меня зовут Мария! Я занимаюсь созданием кукол-реборн! Принимаю заказы!

TEDDY.kom Елена Комарова

Ямогу: Шью тедди. Одеваю, обуваю. Играю в куклы с дочками.


Комментарий (7)

Потрясающе! Эти насекомые даже изящнее своих живых прототипов! :)
Очень здорово, особенно учитывая процесс создания этих произведений!
Талантище!
Очень понравились скульптуры!
Спасибо, что поделились.
  • avatar
  • bebe
  • 0
Круто!!!
Спасибо за публикацию!!! Получила удовольствие!
Спасибо. Интересно и красиво.
Фантастика! Просто невозможно поверить, что настолько «живые» и гармоничные работы выполнены из отходов! Художник очень четко уловил характерные особенности, пластику всех прототипов своих скульптур.Спасибо, очень понравился топик!