Моя новая красавица с румяными щечками, шикарными ресницами (не без моей помощи) и бездной очарования


Знакомьтесь — Грета, немка по происхождению, а значит, по традиции у нее немецкое имя. Пожалуй, это последнее приятное на человеческий слух немецкое имя))) Девочка предназначалась для продажи, но пока я приводила ее в порядок — поняла что я ее люблю, и она меня тоже. Вобщем, уговорила она меня приютить ее у себя)
Девочка с трещиной, но это мне абсолютно не мешает, чего и другим советую. Еще у Греты на одном глазике был утрачен кусочек ресниц — видок тот еще. Решила я ей реснички поменять. Поменяла. Девочка голенькая была, пришлось ей шить белье — рубашечку и панталоны. Платье перешила по размеру, сшила накидочку-воротничек. Ребенок преобразился до неузнаваемости! Когда шьешь на девочку, делаешь реснички, волосики, одеваешь, примеряешь образы — вкладываешь кусочек души, что и произошло со мной снова. Ведь для меня это не бизнес, а творчество. А творчество требует полной отдачи, иначе волшебства не будет)
Долго раздумывать не пришлось)) Теперь она со мной. Это Шонау/Хофмастер, рост 60 см. Тело в дефектами и голова с трещиной, но я в очередной раз убедилась, что красивая кукла может быть и с недостатками, она может влюбить Вас в себя даже если она трижды битая, грязная и потрепанная жизнью. Любите разных кукол и они ответят Вам взаимностью.










Купить антикварные куклы можно в шопике



Комментарии (23)

Татьяна, согласна с Вами-если вложишь усилия в создание образа куклы или проведешь какую-либо работу (мытье, небольшой ремонт...), эта куколка переродится.В нее влюбляешься.Так произошло и с Вашей красавицей.
Да, и переродится, спасибо скажет)
Она очаровательна!
Какой взгляд с поволокой!
Спасибо. Все же ресницы способны кардинально преобразить лицо.
Даже не столько ресницы, сколько положение глаз в рокере — от испуганно-удивленного до нежно- мечтательного или даже надменного.
Там все в совокупности я бы сказала)
Трогательная девочка! От куколки есть ощущение, что она реально дома, ей тут хорошо и куда-то двигаться в поисках нового дома совершенно лишнее. У меня тоже есть кукла, уже твердо намеревалась продавать, причем, даже после того как сшила для нее верхнее платье у мастера, но стала завершать образ — антикварные кружева, аксессуары, накидочки, и кукла ожила (да и так была особо живой — она восковая, 150-летняя уже), да и второй такой я пока не видела — есть ли смысл расставаться с личностью… :)
К трещинам тоже стала относиться философски, если ранее я категорически не представляла в своей мини-коллекции куколку с ними, даже на невидимых местах, то сейчас некоторые вожделенные молды и с трещинами даже на лбу будут радушно приняты, не говоря уже о каких-то проблемах с затылком.
Реснички тоже одной куколке очень хочу возродить (причем, ни одной не осталось), но и снимать рокер, заливать по-новому гипсом совершенно не хочется. Неужто никак этого не сделать по-иному? Жаль.
Катя, я конечно варвар… но своей девочке я аккуратно приклеила реснички по восковому контуру… на пва… Реснички современные… но делала я это для себя… и мне очень понравился ее взгляд с ресницами
Спасибо! Я тоже думала про ПВА, он в конце концов водорастворим (правда, тут же воск). Ну а что прям такого «варварского»? Тем более, когда чисто для себя :) Если реснички должны быть, и верхние при этом по фарфору не прорисованы, вид незаконченный у личика, на мой взгляд. Единственно, если я и отважусь когда на такую «операцию», буду покупать кисточку с подходящим натуральный ворсом для этих дел, накромсаю оттуда ворс, внешне получится индентично антикварным.
Я новичок, ума не приложу как не снимач рокера мделать замену. Хотя знаю одну волшебницу, которая может. Мне рассказывала другая дама как можно сделать это, но там материалы… я живу в маленьком городе, как же трудно заниматься творчеством в маленьких городах! Ничего купить невозможно, один дешевый примитив. Провинциалки меня поймут. Так что выживаем и наводим красоту с девочками как можем)) про трещины. Вожделенные молды… понимаю, у самой есть такие, но… безумно дорого. Я считаю что тема трещин раздута некоторыми авторитетными продавцами, мы все их знаем, их имена слишком известные, чтобы произносить. Я без опыта и теоретических знаний, не лезу с этим спорить. Но не понимаю, что может случиться с этой трещиной??? У меня кукла стоит не с трещиной, а с открытой черепно-мозговой травмой в левой лобной доле)) и прекрасно себя чувствует и я тоже)
Мне вот тоже пока не совсем понятно. Но коль люди делают, значит, возможно! Надо будет аккуратнейше попробовать.
Да, трещины — тема спорная и неоднозначная… я бы сказала, коммерческая, в каком-то духе.
А про заливать, это я хотела написать, что воском заливать, а получилось — гипсом, просто уже исправлять не стала :)
Антикварные вощеные глазки ну совсем трогать в этом плане не хочется, а при этом и ресницы нужны, я уж думала вообще попробовать приклеить к верхнему веку как-то, чтобы сами глаза никак не трогать, но это странновато будет — глаза спать могут, а ресницы всегда на боевом посту :)))
Готовые ресницы можно приклеить. У моих ресниц жесткая основа, а у искусственных мягкая. По-моему легко приклеить. Воск мне тоже было жалко, но у меня был кусок утрачен, тут без вариантов. А почему они будут на посту? Не поняла.
Я не заливала. Я отклеила «родную» лепешку с одной стороны, поставила рокер и эту же лепешеку снова прилепила. Правда все равно пришлось сверху розовым гипсом подмазывать.
Девочка жемчужинка, восхитительна и обворожительна!!! Татьяна, вы большая молодец!!! Образ великолепный… а можно про реснички чуть подробней?
Это мех нутрии)) я потом пару фото загружу будет понятнее
Спасибо большое, сама не ожидала что ребенок такой получится… характерный и живой)

Промазываею нитку пва и клею на мех, жду, срезаю ближе к нитке, пух вычищаю, смотрю, если дыры, то отрезаю пучок остевого волоса и клею на нить, зубочисткой расправляю волоски, промазываю нить еще раз и с другой стороны тоже. После высыхания подрезаю. Затем поклейка на глаз, покраска, воск. Завивка горячей ложкой, но не огнянной а то сгорят. Ну как-то так. Если честно то проще готовые прилепить)

Вы кудесница с золотыми руками и отменным вкусом)! Обворожительное создание эта Грета)!
Долгой и счастливой совместной жизни вам обеим)!
Спасибо большое!)) И Вам долголетия!
Невероятно красивая девочка, и слова Ваши понравились :) У меня тоже есть две куколки с трещинками, но продавать их даже и не задумывалась никогда, потому что люблю. Забираю в избранное, очень уж хороша Грета.
Спасибо)
Красивая девочка и трещина не заметна на фото. Наверно она под паричком?
Она сзади
Спасибо)