Этточка Незванова Или Этта Марсианова


Пока свежи эмоции, и все захлебывающееся от радости, спешу открыть тему и познакомить с моим новым антикварным чудом от Шенау и Хоффмейстера, молд 5800, 26 инчей, по имени «Этта», — счастья становится больше, если его разделяют, а я верю, что нет тут у нас черных завистников и интриганов,(т-т-т) потому приглашаю порадоваться за меня

Подарок на День Рождения, от которого я пребывала немного в смятении и сомнении до встречи, признаюсь. Привыкла, когда я Сама — углядела, выбрала, что-то кольнуло, всколыхнуло. А тут подарок,- получите, распишитесь. И вот я сижу, смотрю на Аву, и Уну, и Космос вопрошаю: как мы будем жить, когда приедет Незнакомка. С лицом Марсианки и гостьи из Будушего. Глазастая, как Пришелец. Может, назовем ее EK-315?..
Пока ждала, дергало меня что-то, написала продавцу, а в ответ тишина. Снова написала… В ответ тишина. -«Ты у кого и кого купил?», — доставала я супруга и печалилась.
Но вот настал день X и пришла коробка


Мотаю-разматываю, достаю… и на меня смотрят… эти глаза напротив, как пели когда-то широко известные в узких кругах В.Ободзинский и Ф. Киркоров.


Смотрят доверчиво, восторженно и вдохновляюще. в стиле " НУ! Давай обниматься, что ли! Я же с дороги!"
И я ее обняла, конечно же.
В коробке лежал аккуратно сложенный паричок, сумочка, заколка, лента и длинное письмо, написанное от руки от милейшей Джули(спасибо, Вам, добрая женщина), в котором она написала, что кукла прожила у нее двадцать пять лет, и она ее очень любила, что ее дочь и внучка ее кукол не любят, а у Джули возраст, когда пора подумать, как бы пристроить девочек в любящие семьи и так далее… грустно и проникновенно.
Вот Этта сидит с письмом и уже в паричке.


Ава потянулась знакомиться с сестричкой, они и похожи, конечно, от одного «папы»


А я чувствовала, как с каждой минутой эта куколка становится мне все ближе, хотя я ее «не звала», — но она приехала, как домой!

Я заранее прошу прощения, что все мои фото на фоне елки, тащить кукол на второй этаж в спальню как-то трудоемко и хочется их видеть постоянно, потому они все пока у елки, я никак на них не налюбуюсь, все же я новичок и вот за полтора месяца у меня ТРИ антикварных куколки!









Буду рада комментариям, конечно же, и куклы тоже, пошла играть с ними!



Комментарии (35)

Какая девочка! Сколько в ней тихого достоинства и очарования! Поздравляю Вас!
Спасибо, ну как дети малые, всем нам приятно внимание к нашим крошкам)
Мне очень понравилась куколка.) А ямочка на подбородке — просто пленительна!))
Ямочкой она в меня) Спасибо!
Спасибо за статью!
Поздравляю! Как приятно получать такие подарки!
Особенно, когда случается полюбить куколку, а я думала, вдруг не смогу ее принять всем сердцем…
Поздравляю с новой куколкой. Как хорошо, когда супруг делает такие подарки… Я обычно сама себе их делаю, да еще тайком от мужа)))
Ха-ха, я не умею тайком, я вечно по секрету всему свету. Заметьте, как мало антикварных тем, есть ведь выдержка у народа!
Девочки скрывают свое богатство. Ведь это богатство и в прямом и переносном смысле. А темы такие об антикварках красивые. А наряды, сшитые своими руками, их новые образы.
Вы знаете, я с несколькими коллекционерами и продавцами в Англии переписываюсь, они все очень против новых образов. Говорят, все это «кул» (прикольно), но кукла должна носить Свой аутфит и свой старый парик, а не превращаться в Барби. А если продано лишь тело+голова, то надо не видимость создавать, а покупать-перекупать старинные платья… Но цены, я вам скажу, на все аутентичное… В стиле туфли Жюмо 200 долларов это запредельно… Я считаю, надо любовно и бережно хранить истлевшие парики и платья, но приходит момент — их в пакетик и носить новое, но качественно сшитое и стилизованное.
Добрый день! Я тоже считаю, что эти куколки заслуживают получить новый наряд и не один. Безусловно в духе времени, в которое эти куклы «родились». Пройдет время и уже эти новые наряды постареют, а куклы, при должном к ним отношении, останутся и будут ждать, что их новая хозяйка позаботится о том, чтобы красавицы выглядели достойно.
Куклы у Вас чудесные! По-белому завидую Вам и мечтаю…
Поздравляю! Девочки одна лучше другой!
Да, прекрасное начало пристрастия, а я ведь лет пять «держалась» от антикварочек «подальше») Словила волну, что называется!
Словили, прекрасно! Катитесь на ней, наслаждайтесь! Пусть у Вас будут еще куклы, пока есть желание и возможность их приобретать!
Спасибо, хобби это как наше аутентити, лучше в старой куртке и сапогах, но с новой куклой. Думаю, многим знакомо.
Очень красивые, прям душевные девочки)))
Ой, да… Мне жалко Джули… Как и жалко всех нас в будущем. У кого-то дочки подхватят эстафету или невестки, у меня сыновья, к примеру. И думаешь… пройдет каких-то 20-30 лет… И что с моими куколками станет… Хоть бы какое мировое сообщество Антикварных Ценителей организовать и на взносы Мировой Музей! Я бы платила взносы, лишь бы знать, что это для того, чтобы и спустя сто лет какие-то девочки приходили бы и ахали… глядя на наших куколок… Может, пора действовать/…
Отредактировано: 21 декабря 2017, 21:28
Мою дочь не интересуют куклы, но она знает сколько они стоят, помогает мне их фотографировать… вобщем участвует в кукольной жизни по мере того, как я ее прошу.
Я пока так далеко не задумываюсь, но конечно хочется, чтоб их потом ЛЮБИЛИ. У меня куклы восновном одного автора и они меня очень радуют. От них как от ваших девочек веет теплом, он заряжают меня позитивом… Я каждый вечер на них любуюсь.
Да, позитив это наши «хлеб, и мясо, и вино». А кто уж от чего черпает — Бог тому судья, мы никого не обижаем этим свои увлечением. И как бы не был скептичен мой старший сын — у него скорее реакция «чем бы дитя не тешилось»… Помогают они нам жить в этой рутине виртуального века… И слава Богу!
Вот это сокровище!!! Ли, поздравляю с очередной новой деткой и с Днем рождения!!! очень рада, что такая малышка с историей к вам приехала и сразу обрела и сестренок и любящее сердце! Она как и Ава сплошное ОЧАРОВАНИЕ!!! Хочу-хочу, но пока не досягаемо! Помечтаю и полюбуюсь на ваших красавиц! Они бесподобны!!! Пусть они приносят вам только СЧАСТЬЕ))
Спасибо, Танечка! Вы сама как та роза, радость приносите!)
Сижу улыбаюсь, как чеширский кот, засмущали прям… Ли, а мне всегда хочется выразить признательность, за то с какой легкостью вы наших любимых фарфоровых куколок (и современных, и старинных) показываете и находите нужные слова, просто хочется брать пример с вас! А я вот сижу и тихо радуюсь, глядя на своих кукол, надо тоже потихоньку в свет выводить…
Выводите поскорее! Мне так мало вас всех!))
Поздравляю и с днем рождения, и с новой куколкой! Чудо!
Спасибо Большое Вам!
Ли, с удовольствием читаю ваши топики.Они такие искренние, душевные.Поздравляю вас с новым чудом.Какое это трепетное волнение получать новую куколку.Как я вас понимаю.Девочка прелестная.У меня антикварок 16.Сейчас выплачиваю ещё за одну.Муж(да и не только)говорит, что они все на одно лицо.А я понять не могу: неужели они не видят, какие они разные, со своими характерами.Каждая уникальна.«Странные»мы люди, любители антикварок:)))
Ух ты! Целых шестнадцать… И за какое время, думаете, я вас догоню)Да, волнение самое детское, несешься поутру стремглав почти носом вниз, чтобы скорее всех за ручки подержать_)
А что у вас за Дед Мороз или Санта Клаус такой красивый?




Санта обычный, китайский, их тут много в разных расцветках. разного роста и на разный вкус)Милый он очень, нельзя было домой не унести
Изумительные лапочки Ваши куколки! Спасибо за топик!
С днем рождения поздравляем всем сайтом!!! Ох, Ли, какая деточка у вас появилась! Да и большая уже — я про рост, выше своих товарок ))) Хороша, нечего сказать, и мила необыкновенно! Я смотрела разные Шенау, но этой вот пятитысячной серии, самые красивые! Вот муж угодил ))) У вас уже Рождество «на носу», так здорово, что все на фоне елки, да Санты, атмосфера праздничная совсем. С наступающими праздниками вас и всю вашу семью (в том числе и кукольную)))!
Боже мой!!! Это не куколка, а просто стихотворение! Передайте вашему мужу, что он настоящий муж и мужчина! Получить ТАКОЙ подарок-это запредельное счастье! Особенно от любимого человека! И остальные две куколки-очень красивые! Как приятно вам наверное, что вы обладаете таким чудом! Я тоже только начала коллекционировать. Но пока купила куколку 40-50 годов. Тоже очень люблю ее. И конечно, мечтаю о такой роскошной, как ваша! С днем рождения вас!
О, ему понравится Ваш комментарий!) Чем больше погружаюсь в мир антикварных кукол, тем отчетливее понимаю, что среди них — некрасивых попросту нет!