Игровые куклы SCHILDKROET или как зарождалась любовь к куклам


Наше увлечение куклами началось с бренда Готц. Они покорили нас качеством, красотою, разнообразием.
Но потом захотелось познакомиться с куклами, которых не только задумывают, но и производят в Германии. Вот так мы и подружились с Золотой Черепашкой Шилдкрет.

Первая наша куколка этого бренда — Любимица(33см.). Дома мы ее зовем Любимица Пимс (по А.Линдгрен).



Наша Пимс очень легкая, мягонькая.
Сравним ее с Сарой Готц(33см.) У готцевской куколки тяжелый винил. Из-за этого голова иногда запрокидывается как-то неестественно. Хотя мы Сарочку все-равно очень любим.



Мне очень понравилось, как куклы Шилдкрет прикреплены к коробке: ленточкой(у Кaethe Kruse также).Не надо разматывать многочисленные проволоки.
Потом мы приобрели двух больших пупсов: Братика и Сестричку.Назвали их Томми и Аника.



Они похожи на готцевских аквини, маленьких и больших.Кстати, именно с Аквини началась наша кукольная история.Мы эту куклу искали несколько месяцев.В результате она оказалась у нас десятой(вот как увлекли куклы за это время).



Очень мне нравится у кукол Шилдкрет цвет винила.Он не темный, а естественно-розового оттенка.
Королева нашей игровой коллекции — кукла Элли.Она очень похожа на мою детскую фотографию.





Очень качественно сделаны аутфиты у кукол Шилдкрет(обработка швов, материалы, размер одежды и др.).



Обувь, как настоящая!



Куклы, подобные Элли, на проволочном каркасе, принимают разнообразные позы.Позже купили Элли подружку Агату, с похожим молдом, но меньшую по размеру.








Спасибо всем, кто нас смотрел.


Sveta4641

Ямогу: Я люблю вязать на спицах, вяжу своим родным, а вот теперь учусь вязать и на своих малышек (кукол фейсинок). В последние время увлеклась изготовление кукол-шкатулок.

Forinyia

Ямогу: Гардероб для любимой куколки спицами и крючком


Комментарии (21)

Какие красивые ухоженные детки!
Спасибо, Эльвира.Мы очень любим своих кукол, забота о них доставляет удовольствие.
Маленькие Линднер — мечта просто! Такие сказочные красавицы!!!
Да, Екатерина, это игровые Линднер.Мне ОЧЕНЬ нравится этот автор.Позже у нас обязательно поселится ее коллекционная куколка.
Очень понравились куклы! Особенно две последние.
Спасибо, Гузалия.
Иришка! Какой ценный для меня топик! какими редкими куколками ты поделилась с нами! На просторах нашего сайта они редко встречаются. Я знаю этих куколок чисто визуально, так как изучая всех мыслимых и немыслимых кукол — я встречалась с куколками этого производителя. Да, они дорогие для игровых, но… купить их, практически, не возможно. Во всяком случае, они редко встречаются. Я нашла только один интернет-магазин ((( Но я смотрела и на Пилли и на Аннику (хочу отметить, какие красивые имена). Спасибо огромное за сравнение мини маффина 32 см и Пилли. Мы как раз доченьке на 1 годик купили мини маффина. да, он тяжеловат для нее. Он красивый на личико, но тяжелый. Пока мы его убрали и она играет в испанского мягконабивного 22 см. пупса (мы привезли его с испании) и он очень легкий. Что касается аквини, то я купила эту куклу для дочки, но увы, мы с ней расстались всё по той же причине… тяжелая. Для купания у нас пока нет куколки (если не считать пупсика паолы рейна). А вот большие куколки меня поразили!!! Красота! они даже чем-то напоминают кукол Готц (по-моему автор гробен), но я могу ошибаться. Брюнеточка и блондинка с проволочным каркасом — восхитительны! Очень ценный топик, спасибо! Я занесу вас в избранное!
Автор двух последних кукол — Элизабет Линднер.Кукол действительно трудно купить в России.Интернет-магазин очень завышает на них цены.Бывают на Якиманке и в Солнечном Круге, но там цены еще выше.
Я, когда увидела куклу с молдом Элли, была поражена насколько она напоминает мне мою детскую фотографию.Очень искала Бетти(балерину), молд похож, но без кос, у меня их тоже не было.Но в продаже была только Элли.О ее покупке ничуть не пожалела.Но ребенку для игры больше подходит кукла меньшего размера, такая, как Агата(она легче и подвижнее).Ну, а Любимица из мафинов просто идеальна.
Спасибо, Оксана за положительный отзыв.
Вот, а я и смортрю очень знакомый молд!!! Спасибо, буду знать!
Ваша семья, похоже, поклонники творчества незабвенной сказочницы Астрид Линдгрен. Мы тоже!
Астрид Линдгрен просто обожаем.«Мы все из Бюлербю» перечитываем стабильно, уже раз 6-7. Две книги про Мадикен тоже.Ну и все остальные тоже любим.Перечитали почти все произведения.Мне очень нравится«На острове Сальткрока» и маленькая героиня Червен.
Из кукол у нас еще есть Мадикен и Мия(Минушки от Кэти Круз), Матис и Лизабет(маленькие адорки).
так… записала все названия)))))
Очаровательные куколки, очень нравятся Черепашки, но знаю их только по фото!!!
А можно Вас попросить фото больших девочек без одежды, не могу представить их строение по описанию. Можно в ЛС.
Ответила в ЛС.
Я рада, что такие куколки еще кому-то нравятся, очень уж их мало у нас на сайте.
Спасибо большое за ответ, очень информативно!!!
У меня есть каталог Черепашек 2012-13, рассматриваю буквально «открыв рот», такие там красивые куколки)))
Очень ухоженные, ваши лапушки! Люблю черепашек! Клара и Петерле, решили заглянуть к вам в гости.
Очень, очень вам рады, Лариса! Хороши ваши черепашки! У Петерле такой славный подбородочек.Очень здорово они смотрятся вместе.Спасибо, что зашли в гости.
И мы к Вам в гости! Наши черепашки с прошлого века, еще несколько есть, но эта
парочка рядышком на полочке. Очень похожи на вашу Любимицу.
Да, ваши куколки того же молда, что и наша Любимица.Значит Шилдкрет продолжает поддерживать традиции прошлых лет, ведь фирме более 130лет.Я где-то читала, что Золотая Черепашка — это один из очень немногих немецких брендов, который на протяжении многих лет несмотря на финансовые кризисы остается верным старым традициям и качеству, не выносит производство за пределы страны.Ну а меня, как покупателя очень радует то, что есть еще настоящие немецкие бренды.
Спасибо, Слава, что показали своих винтажных черепашек.
Очень понравились куколки, спасибо, что поделились! Тоже люблю черепашек и у меня живет такая винтажная девчушка — дремочка:

И особенно понравилась Элли, мы с ее сестренкой в гости:
Инна, большое спасибо, что зашли в гости.Ваши куколки чудесны! А последняя это Амелька? Тоже очень хочу коллекционную.