Туфельки для Золушки


… И вдруг часы стали бить полночь. Золушка вспомнила предупреждение феи.
Опрометью бросилась она из зала. На лестнице, ведущей в сад, она оступилась и потеряла свою хрустальную туфельку. Темнота скрыла девушку.(Шарль Перро)
Доброго времени суток, девочки.
Люблю болтать, подсказывать, указывать, вобщем, кто не без греха… А сейчас мне очень нужна ваша помощь.
Нарушаю все свои установки, фотографирую быстро в свой единственный выходной, просто понимаю, если сегодня не сфотографирую, не выложу вообще и дело-то с мёртвой точки не сдвинется. Вооот. Это была присказка, а теперь просьба… Вопросов у меня два, один теоритический, другой, так скажем практический.
Влюбилась, изначально безответно, конечно, сейчас уже «добилась ответных чувств» ко мне приехала красавица Барбель — Черепашка.) Про мой бзик, не оставлять своих принцесс одних — подбирать им пары, все уже читали, естественно, я взяла черепашек сразу парой. И конечно же, мне понравился мальчик из одной, а Барбелюшка была с другим «женихом». Пары я бессердечно разбила, Барбель с голубоглазым мальчиком. И… Вобщем лежат у меня две парочки, обе черепашки. Так понимаю, одни новые — реплики недавнего года выпуска, а вторые такое ощущение, что старинные. Одежда скорее натуральные ткани, туфли из резины. Это тоже реплики или Иночка целлулоид? Подскажите девочки, пожалуйста, где это можно почитать? Барбелька-то точно тортулон.
Вооттт, а второй вопрос у меня скорее практический. Моя «новая любовь» потеряла туфельку. Красную. Красивущую. Где бы мне купить такие или у кого заказать? Может у кого лежат такие? Или кто-то может мне сделать? Как мне лучше поступить? Может объявление подать? Хотелось бы такие же точь в точь, но куколку взяла для себя, поэтому другие, но красные тоже подойдут. Ножка 3,3 на 1,6. Подошва примерно 4 на 2, чтоб надеть с носочком…
Обещаю, как только решу этот вопрос, сделаю красивый топик с «сюжетными» фото. Помогите, пожалуйста, девочки.
Фото красавицы в туфельках — Юлии Краус, использовано с её разрешения.


Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарии (21)

Написали, что любите подсказывать, поэтому решусь спросить, где взяли крошку по хорошей цене?)
у меня живет одна, приглядываю компанию)
можно в личку. спасибо)
Не, на эту цену я не успела)))).
Я взяла на ебей. А эта девочка была Юлина, она часто ставит по таким ценам. Я Вам в личку скину. Я никогда не успеваю у неё.
А в чем вопрос-то? Тортулон это один из аналогов целлулоида. Это мы, по привычке пишем: целлулоид. Современные реплики маркируются вроде. По фирме инфу может на DP посмотреть?
forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=69&t=14849 Современная тема.
forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=11448 Винтажная тема.
Вот как раз в этом и вопрос, вроде маркируются или маркируются. Каким образом маркируются? Должна стоять где-то буква R?
Тортулон — аналог целлулоида, с добавлением резины? Вообще в идеале хотелось бы, чтоб зашла девочка, которая увлекается Черепашками и написала какие-то признаки, или сказала: у Вас реплика 2000 года, одна из первых, например, естественно, ей чуть не 20 лет, она немного по-другому выглядит.
И так же со вторым вопросом:
1) Лена/Маша/Таня ввозит туфельки из Германии с блошек, давайте я Вам скину профиль?
2)… Отлично делает обувь, она/он точно справится и цены демократичные.
3) Да что Вы паритесь, напишите мне в личку, сейчас я вам подскажу, как сделать из феамина.
Ещё чего жду? Чтоб хоть кто-то сказал какие у меня ребятки красивые.)))
Ребятки очень красивые! Наряды у них очень новехонькие-белехоньк для винтажек. Или это на фото так кажется? На состояние резинок обратите внимание. Они за 50 лет приходят в негодность обычно.
Спасибо, сама в восторге.)))
У Иннуси на спине тоже «липучка», значит она и никак не может быть старой… Все в идеальном состоянии, как с магазина, этикетки, бирки. Меня смутило, что у Инны и её Ганса, на ногах резиновые белые тапочки, а у парочки, что поновее туфельки из кожзама. Я думаю, что мне две пары много, буду объявление писать — не хочется девочек обманывать. Вторая пара вот хоть убейте ранних каких-то годов выпуска.
За 50+ лет резинка даже в магазине должна свои свойства потерять. Старую резинку достаточно 1 раз растянуть и все, обратно она не вернется. И цвет у нее серый становится от времени.
Спасибо.)
Чутка слабее резиночка, чем у Барбель, но все прямо в идеальном состоянии. Наверное просто какой-то ранний выпуск.
Вот всегда так, напишешь топик — никто не подскажет, поставишь в шопик, сто комментаторов заглянет.)))
Я задавала схожие с вашими вопросы здесь babiki.ru/blog/schildkrot-repliki/79804.html
и вот здесь babiki.ru/blog/help-remont/86357.html
Мне подсказали, что реплики были сделаны в 2010-2013 гг. по прототипам 40х годов Schildkrot Inge, Barbel, Bebe, Hans, Erik, Erika, Ursel, Christel. На этом я не остановилась, пошла искать на полосатом сайте подтверждения — вот вам картинка:


И касательно винтажа — я не эксперт, но видимо есть варианты, может быть, куклу просто не трогали, и резинки остались крепкими, может быть, перетянули (резинки действительно будут светлые), и все держится. По своему опыту скажу, что у винтажа 50х годов резинки вялые, конечности болтаются, и это нормально. У реплик резинки белые.
Для примера: разболтавшииеся Кристел (Sch) и Минерва, крепкая Урсула (Sch).


Еще одна Урсула для сравнения: обратите внимание, резинки белые, в то время как ручки (вверху) были на полосатой резинке. Куклу перетягивали.


*для уточнения цветопередачи лист на заднем плане белый. Увы, баланса белого нет(

**и на мой аматерский взгляд, все 4 куколки — реплики, две пораньше, две попозже. Об этом говорит состояние одежды, ткани, цвет причесок. Сероватый тортулон у одной парочки — как у моих Инги и Ханса, но двугая ваша парочка так же бликует, хоть и розовее цветом. Винтажный тортулон и целлулоид более матовые и таких бликов не дают. Но, разумеется, я могу ошибаться.
Отредактировано: 22 мая 2017, 19:54
Спасибо большое.) Так все подробно объяснили, я скорее соглашусь с Вами. Я даже не поняла сначала, какие резиночки, поглядела на трусиках.))) Я почему-то думала, что там винтовые какие-то крепления.
Я тоже считаю, что ткань, даже если ее совсем не трогать за 50-70 лет не будет такой белоснежной.
)прелесть какие личики
Спасибо, я прямо влюбилась. Увидела и пропала. Так искала долго.
Почему-то 45 см совсем по-другому смотрятся, я люблю больших виниловых кукол, а эти такие нежные.)
Хорошенькие у Вас куколки! Это все реплики из тортулона. На спинке должна быть буква Т рядом с цифрами, обозначающими рост (например 25 Т). Винтажки из целлулоида сильно от них отличаются и рост обозначается с дробными числами. (например 18 1/2 / 19). Целлулоид очень хрупкий материал и если такие куколки у кого-то сохранились, то их лишний раз лучше в руки не брать. Знаю на горьком опыте.
Спасибо, да, точно, нет никаких дробей.) И куколки такие совсем не хрупкие.)
Мы как-то с девочкой болтали, она решила перейти на оригиналы, значит они более хрупкие?
Про больших не знаю, а маленькая Инга 19см у меня есть и она только для витрины. Я не знаю, какого она года выпуска (предположительно 50-е).

DSC_0013.JPG
Отредактировано: 23 мая 2017, 16:06
Помещу для стравнения фото спинок своих винтажной и реплики. Еще в период поиска я искала у нее букву R, не нашла, все по-взрослому, цифра и ромбик.
Вот у меня все точно также, цифра и ромбик.)
Продавец с eBay (у него выставлена Инга в платье, схожем с вашей Барбель) сказал, что кукла была куплена по каталогу 2011 года. Можно использовать эту информацию как наводку и поискать владельцев каталогов:)
Про обувь: я покупала моник 4х2 на носочек идеально подошли куколке 25см. рост.
Спасибо, значит моник подойдут. А то обычно пишут в объявлениях: обувь на тини, или пуки… Вот и понимай как хочешь, пока я соображаю, красные туфельки уже в резерве))).