Лена

Черепашка с сюрпризом

Всем осенний привет.

Как то раз, совершенно случайно, ну как это у нас кукольников бывает просматривала самый запретный плод, интернет. Продавалась довольно таки большая кукла шильдкрет, на подобии Эфы но 45 см. Как у нас кукольников это бывает, задел интерес, стала переписыватся с продавцом, который хотел хорошенькую сумму. Ни на что не надеясь, как всегда ))) стала потихоньку сбивать и вообщем, каюсь очень и громко, купила.
Не пожалела. Стала раздевать а там, там самый настоящий подгузник прошлого столетия. Сразу всё поэтапно сфоттала, смотрите. Ну не прелесть, а? Все в стирку/баньку и оставлю в том же одеянии. Девочка приехала со своим гардеробом, я удивилась марличкам а теперь знаю что это запасной погузник. Все выстираем/вымоемся и придём еще раз на показ. По этому до пока…

Обсуждение (18)

Счастливчик!
С прошлого века подгузник не меняли!
Вот повезло, наконец-то, в добрые руки попал.
Сама была очень и приятно удивлена. Скорее это девочка
Чудо  Радуюсь вместе с Вами и поздравляю!
Спасибо большое
С ума сойти! Это столько тряпья на ней было надето? А вот ползуночки у нее 70-х наши, российские. У меня точь-в-точь такие в детстве были:)))
Вот спасибо за подсказку а то продавец незнал примерного года рождения куклы.
Всё же ползуночки не российские)) В СССР продавались похожие венгерские, чешские, немецкие (ГДР), а советские, увы, были гораздо проще и грубее. Это если быть объективной, несмотря на любовь к Родине)) но на «Черепашках» часто были надеты фирменные, очень похожие на настоящие, но всё же кукольные, ползунки, распашонки, кофточки, комбезики. На немецких фабриках шили одежду специально для кукол. На одной из моих черепашек, правда, поменьше,36 см, были почти такие же ползунки, только красные с синим, её родные, фабричные.
Замечательно, фирма до сих пор все сама шьет и делает. Покажите пожалуйста Вашу девочку. Очень хочу увидеть, наверное у меня тоже они в оригинальные вещи того времени одеты. Я когда ездила на фирму, там совершенно другие вещи были одеты а мне почемуто хочется сохранить именно дух того времени. У меня на лечении есть еще средняя шильдкрет и у нее вязаный комплект, платье с трусишками и пинетки
Вот парень на подходе. Тоже думаю в своей родной одежде
Чудесный мальчик! С зубками))
Мои «черепашки» частично сейчас живут в Евпатории у моей тёти, брала их с собой, когда ездила к ней летом, чтобы тоже «подлечить», и пока не забрала. Но, когда они вернутся домой, обязательно сделаю фото и покажу))
Подгузник замечательный! Надо же как ловко сидит!
Вот это чудо!!! Прелесть, и сама кукла, и подгузник! Поздравляю с удачной покупкой))). Будем ждать ляльку с демонстрацией всего гардероба, очень уж хочется посмотреть девчушку в розовом комплекте!
Мне всегда интересно рассматривать подробности нарядов стареньких кукол, спасибо, что показали!!!
Как хорошо что не я одна такая, я тоже такое люблю
Замечательный подгузник, многослойный! Интересно посмотреть…
Вот моя «Черепашка» в родном ( кроме чепчика -подбор).

В начале 90-х своим детям покупала такие ползуночки, были ГДР. На куклах идентичные детским, даже качество похоже. Кстати очень классные, отлично отстирывались и не вытягивались…
Очень замечательный малыш, с волосами и голливудской улыбкой. Очень интересно. Думаю тоже связать подобное, боюсь одного, что слишком новым будет.
Интересно! Поздравляю с удачей! Приятно, когда новая кукла не разочаровывает, а тут еще и бонус!
Спасибо