Раз "копытка", два "копытка"


Здравствуйте! Сегодня расскажу о неожиданной даже для меня части моей кукольной коллекции, немецких куколках-«копытках» . Всяких чудиков ГДР у меня тоже много, самое интересное, что целенаправленно я искала буквально пару из них, остальные пробрались незамеченными (ну почти))), надо будет как-то сделать топик обо всех, они интересны каждый по-своему. «Копытку» я особо не искала тоже, т.к. видела цены на них на торговых площадках, негуманные они, цены. Такой куколки у меня не было, помню, кто-то из подружек выносил во двор в детстве куколку в прозрачной тубе, по ощущениям, это и была «копытка», костюм был похож на гнома, но была ли то фабричная одежда, или самоделка и точно ли я помню- теперь уже неизвестно. И вот года полтора назад случайно натыкаюсь на продажу лота из «копытки» и русалки, тоже интересного сувенира ГДР, цена не скажу, чтоб низкой была, но все же адекватнее остальных, виденных мной, продаж, конечно, я купила куколок. Понравилась мне «копытка» очень, шикарная шевелюра, тельце довольно удобное для одевания, даже несгибающиеся ноги мне не мешали. Т.к. приехала она ко мне зимой, то я тут же связала свитерок и сшила брючки. Шапку примеряли от вязанной игрушки, можно носить, подходит))


Первое платьице вышло так себе, на мелких кукол у меня лучше вязать получается, чем шить.


Потом пришло лето, я связала «копытке» более удачное платье и даже свозила на дачу.




В компании других чудиков «копытка» не чувствовала себя одинокой, я про приобретение еще одной даже и не думала по вышеназванным причинам, но вчера на «блошке» мне внезапно попалась такая кукла, люблю нашу «блошку», иногда попадаются истинные сокровища по символической цене)) Куклу любовно одели в меховой лоскут и юбку, но я еще в маршрутке по пути домой содрала с нее «первобытный» наряд и решила, что одену ее мальчиком, т.к. у этой куклы шевелюра хоть и тоже густая, но короче, чем у первой. Одежки с чужого плеча, но свои будут обязательно чуть позже. Условно назвала парочку Гензелем и Гретель, думаю, им подходит))

На этом все, до новых встреч!


Vida - Наденька Богомолова

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Я давно увлекаюсь созданием маленьких игрушек. С удовольствием свяжу на заказ миниатюрного, мягкого и душевного друга!

Анастасия Романова

Ямогу: Румбоксы, мебель и аксессуары для Ваших деток!


Комментарии (24)

У девочки шикарные волосы и наряд под глазки! Левую «копыточку» правильно, что одели мальчиком, даже выражение лица, мне кажется мальчишеское!
Привет передают ежик и лесовичок!
Спасибо! Ежик у меня такой же тоже есть и лесовичок, только у моего лесовичка паричок из рыжего меха, а у Вашего, гляжу, шевелюра прошитая, классно!
Да, у лесовичка прошитая фабричная шевелюра и такие были, но сейчас попадаются в основном с паричками!
Хорошенькие у Вас ребятки получились! И одежки роскошные! У меня в детстве была копыточка, почему-то папе ее на 23 февраля подарили, а она, естественно, моей стала. Она была темноволосая в розовом мохеровом платьице, я искала такую же, но безуспешно, по-этому, приехала блондиночка, а потом парочка неразлучная, Кай и Герда, теперь втроем живут у меня:
Какая прелесть и какие шикарные косы у Ваших девчонок! Темноволосую копытку и я хотела бы, ну уж, какие есть)) Вот гляжу на Ваших Кая и Герду и думаю… У дяди, служившего когда-то в Германии, в серванте стояли две куколки в немецких народных костюмах, тоже мальчик и девочка, смутно помню, я их лет в 7-8 видела, а не копытки ли то были…
Отредактировано: 7 июля 2019, 16:17
У меня тоже живёт пара «Копыток»Очень мне нравятся эти забавные куклята:)Мы в гости
Очень уж у них мордочки деловые, ну как не поддаться на это очарование!))
Мой Сигизмунд в гости!
Ничего себе, какое имя серьезное!))
Вообще-то я назвала его Вовочкой, но он с этим именем не согласился и сообщил мне, что его надо звать Сигизмундом!
Конечно, мнение Сигизмунда-закон!))
У меня тоже в детстве такой небыло. У подружки была, и мне хотелось такую. Вот теперь у меня живут две, девочка и мальчик.
А у меня была книга, обучающая детей играть в шахматы, вот там героями были две «копытки», они изображали шахматные фигуры с помощью костюмов из белой и черной бумаги, в этой книге я их хорошо рассмотрела, но даже не предполагала, что у меня они когда-то поселятся.
Они очень хорошенькие! И платице красивое вы пошили) у меня живут 2 сестрички: блондиночка Лидочка и брююнеточка Меланья, и я б не отказалась еще от одной!)
Такие куколки всегда лучше смотрятся «стайкой», это да))
У меня в детстве тоже была такая куколка, ходила с ней в детский садик, любила, теряла и снова находила)… Но вот я совершенно не помню, чтобы у неё были такие ножки. Мне почему-то кажется, что они были обычные. Интересно, были ли точно такие же куколки, но с нормальными ступнями или это у меня лёгкая амнезия?))
Вы знаете, я не большой специалист по подобным куклам-чудикам, но по-моему там все могло быть, в теме чудиков на «доллпленете» очень разных показывают, в смысле, могут быть одинаковые тела, но совершенно разные головы и наоборот.
Татьяна, спасибо за ответ, надо поизучать это вопрос)
У меня в детстве копытки, по- моему, не было. Но они мне очень знакомы, помню таких. И вот ко мне такая куколка долго не приходила. У меня очень много маленьких куколок, в том числе и немецких, вот, кажется, кого только нет! А нет. Копытки нет.))
Специально разыскивать я не собиралась, я вообще никого специально не ищу, сами приходят. Ну и не прошло и четырех лет, как ко мне пришли копытки.) Сначала одна ну очень нетипичная! Я даже не уверена, что она немецкая. Но ножки у нее копытцами.
Очень она мне нравится.



А потом пришла уже классическая копыточка.

Отредактировано: 9 июля 2019, 00:43
Ух ты, у «классической» шевелюра яркая какая, нравится очень! А первая все же сильно на ГДР похожа, что подтверждает мой ответ на предыдущий комментарий, ГРД-ки бывают очень разные)) Да мне своих чудиков уже прям страшно считать и я же далеко не всех «звала», сами поселились))


Мы к вам в гости…



Дружной компанией.
Ого, какие Беляночки-Розочки на первом фото! Наряды очень нравятся, а косы… В голубых костюмчиках тоже классные, и тоже можно и им косы заплести))
мы тоже показаться… Привет от нашей маленькой компании.
Ваша компания все же побольше нашей)). Привет и вам!