Обворожительная жемчужина драгоценного "ожерелья" наших фарфоровых красавиц - Амбер от Русти


А расскажу я Вам сегодня историю волшебную, таинственную и прекрасную. Героиней нашего повествования будет одна из жемчужин нашей семейной коллекции фарфоровых кукол — таинственная Амбер от Rustie.



В давние времена Король одного богатого острова отправился в путешествие в дальние страны по морю-океану на своем корабле. И посреди океана команда его наткнулась на странный корабль-призрак.



Никого живого на таинственном корабле не оказалось, зато все вокруг было покрыто щедрым слоем соли. А так как дома у моряков соль была в цене, то часть команды решила отбуксировать находку в родной порт. И вот, спустя некоторое время, жителям острова пришлось расплачиваться за этакое легкомыслие: вездесущая морская соль прямо на глазах шустро покрывала искрящимся ковром весь остров.



Королева, в отсутствие короля, отправила послание своей дочери — Амбер — почтовым голубем, моля о помощи.



Королева — маменька сообщала, что корабль, на котором отплыл ее муж и, соответственно, отец нашей героини, затерялся в океанских просторах. Дочь, как любящий ребенок, обеспокоилась и тут же бросилась в путь на помощь родному острову, на котором, к слову сказать, уже много лет как не появлялась. Принцессу Амбер отправили на обучение в монастырь, расположенный в отдаленном от всего мира месте.



Да вот незадача, выяснилось, что на этот дивный во всех отношениях островок уже давно никто не плавает. Но девушке повезло наткнуться на сердобольного капитана рыболовецкой лодки, который согласился-таки отвезти ее к отчему дому.



А на берегу нашу героиню поджидала новая напасть – морская соль, которая прямо на глазах девушки шустро покрыла белым соленым покрывалом мать девушки. Получилась эдакая соляная статуя, у которой, правда, все еще билось сердце. Зато у нашей барышни сердечко чуть не остановилось, когда она увидела, что сталось с мамой!



Да еще ее начало терзать смутное сомнение, что эта вездесущая соль имеет прямое отношение к пропаже отца. В общем, дело ясное, что дело темное, но придется идти к истокам проклятия, благодаря которому весь остров и городок, на нем расположившийся, напоминает отвалы соляной шахты.



Где-то же должен быть источник, из которого эта треклятая субстанция расползается по окружающей среде! Надо лишь найти сердцевину этой заразы и выжечь ее каленым железом. Ну или чем еще там придется. В таком деле любые подручные средства хороши будут. И девушка решила сама исследовать таинственный корабль.



Вот, к примеру, ракушка какая-то. С виду обыкновенная, какой полным-полно на каждом берегу. Но только именно из нее извергаются на остров магичесике потоки соли.



И поняла Амбер, что нужно вернуть океану его драгоценность — его жемчужину в волшебной ракушке. Очень бережно взяла девушка раковину и опустила в воду.



И как только коснулась раковина воды, ее створки отворились, а внутри показались два алых сердца!



И тут стали происходить магические изменения внешней среды. Сердца стали расти и превратились в Короля — отца Амбер и в Прекрасного принца.



В дар прекрасной принцессе Амбер принц подарил сокровища моря — жемчужные ожерелья и самоцветные камни цвета моря — сапфиры.

Любимая моя, один твой только взгляд
Подарит мне на день энергии заряд,
А если поцелуй подаришь рано утром,
Укроется мой день любовным перламутром!

Жемчужина моя, ты мне всего дороже,
Готов я все отдать за бархат твоей кожи,
За блеск чудесных глаз, сияние улыбки,
Ведь в искренней любви не может быть ошибки!



Король и Принц поведали всем, что были заколдованы Морской Царевной за то, что похитили волшебную жемчужину. А теперь, когда сокровище было возвращено в морсокую стихию, чары пали. Корабль — призрак оказался кораблем Принца, который уже стоял под парусами и был готов отправиться в родные края. Надо ли говорить, что Принц своим мужеством, красотой и добротой пленил сердце гордой Амбер!



Принц и Принцесса с благословления родителей отправились в далекие волшебные страны и чудесные морские дали, где их ждали невероятные путешествия и сказочные приключения!





А на чудесном острове с тех пор воцарились мир, любовь и согласие!



Чего и вам всем желаем мы с жемчужиной нашей коллекции фарфоровых кукол — Амбер!




"Милые радости:)" от Юлии Лебедевой

Ямогу: Вяжу крючком и спицами для кукол Paola Reina, Аси фабрики «Весна», больших и малых пупсов:)

Людмила

Ямогу: Изделия ручной вязки.


Комментарии (7)

Замечательная история!!! И Амбер очень красивая!!!
Спасибо большое, Настенька, за комментарии! Куколка действительно — красавица! И наряд у нее родной ттоже необычный — бархатное платье платье, украшенное мехом и просто морем жемчуга!
Какой прекрасный рассказ. Зачиталась.
Кукла прекрасна, как и сам рассказ.
Поздравляю с такой жемчужиной.
Благодарю Вас, Ирочка, за такой чудесный комментарий! Амбер — очаровательна! Наслаждаюсь, глядя на нее! Вот решила поделиться со всеми такой красотой!

Наташенька, спасибо большое за красивейшую сказку о прекрасной Амбер!
Куколка — чудесная, красавица писаная, настоящая жемчужинка!
Я тоже большая поклонница куколок от Rustie!))
Приветик Вам от сестрички))

Жанна! Как же я рада тому, что Вы заглянули к нам в гости! Давно зачитываемся вашими топиками всей женской половиной нашей семьи: вместе с дочкой и внучкой! Ваши куклы — само совершенство!!! БЕзумно ррады встрече с нашей сестричкоЙ)))! Какие же они все-таки разные, не смотря на то, что очень похожи! И в то же время — они — живые! Фарфор просто светится изнутри благородным светом!