Такие разные куклы: советский антиквариат


Доброго времени суток всем кто заглянул. Хочу показать Вам наиболее любимую часть моей кукольной семьи, к сожалению в конкурсе поучаствовать не смогли, надеюсь что мои игрушки подарят Вам столько же позитива, сколько дарят мне.
Вам позирует антикварная советская синяя мишка и артельная куколка, по всей видимости производства УССР. 20-30 годы.

Кукла художницы Киселевой и артельный мишка в штанишках. У каждой такой Ляли уникальное, свое собственное лицо, как у солдат терракотовой армии и даже возраст получается разный! Любуемся.

долгожданная встреча, доча моя и Ляля

Замечательный, красивучий до невозможности опилочный медведь, у него потрясающая история, может быть когда -нибудь созрею написать топик…


А как Вам морячок ??? Его костюмчик наглядно демонстрирует — сменились времена, нравы, политические режимы, а морской стиль по прежнему актуален

И завершает мой показ — задумчивый и серьезный целлулоидный Владимир) Прошу!

Вот я Вас и познакомила с частью моей, почти антикварной, кукольной семьи по-советски! Были Вам рады, заходите еще!


Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарии (16)

Позитивчики какие все без исключения)))И доча самый самый чудесный экспонатик прекрасной коллекции)))
Умножайтесь и растите на радость нам и себе)))
Отличная коллекция!
Какие хорошие фотографии, так и веет от них историями интересными и загадочными))) Расскажите про медведя ;)
Супер! Спасибо за Релакс!
Анна, у вас такие чудесные игрушки и великолепные рассказы. Напишите, пожалуйста про этого медведя.
Ой, девчонки, там про дом с привидениями)) не на ночь ))))
Это просто шикарно!
Такие малыши- язык не поворачивается назвать их просто куклами!
Кукла на 1-ом фото, очень похожая кукла была у меня. Остальных, видела лишь на картинках в книжке «Азбука для малышей», которую Иринка Савина, умершая в возрасте 22-х лет, от рака крови, мне в тот год было 16, превезла мне из поездки со своей мамой в Москву, когда мне было 4-е года. В наших магазинах Ростова-на-Дону, и специализированных, детских товаров и в смешанных, ни одной из таких кукол не видела, видимо из Столицы из за малых партий выпуска они не доходили, я конечно в детстве была бы рада любой из них. А вот Морячёк кукла гораздо современнее остальных, конца или Середины 70-х, на мой взгляд это изначально была девочка, а морячком по моему куклёнок стал уже после попытки легкогой рестоврации.
Отредактировано: 14 декабря 2017, 09:30
Спасибо за воспоминания, мы с вами земляки)) морячок — это куколка переходного периода — конца 50х — середины 60 годов, когда еще оставались матерчатые тела, но производство уже уходило от опилочной технологии к пластику. Таких куколок мало именно потому, что переход был очень быстрым и тела куколок уже стали полностью из пластика, как мне кажется это Победа, молд их во всяком случае. Уже в 60х там полностью пластиковве куклы с конвейера.
Куколку никто не трогал никогда, она в своем оригинальном состоянии.
Почему мальчик, а не девочка — это просто мои логические измышления, ведь женщины в Ссср брюк не носили в это время, значит пацан))
Очень приятно, что все куклы, и девочки, и мальчик одеты в духе времени. Просыпается уважением к владельцу такой коллекции.
Большое спасибо за оценку, я одела только Владимира, остальные куколки — в оригинальной одежде. Спасибо что заглянули, мы всем рады.
куколки просто прелесть))
Володька классный!!!
Спасибо большое, Владимир польщен, я ему передала))
Аня, приятно было посмотреть на игрушки и кукол. Фото -чудо!
Спасибо огромное! )) как раз наша тема — мишки))