Наталия

А во что играют ваши куклы?

Девочки, привет! Многие знают, что мне интересно не просто покупать кукол и одевать их, а придумывать и делать для них всякие интересные вещички. Кукольная миниатюра — очень увлекательное занятие, хотя требует много времени, даже больше, чем одежда и обувь. Часто задумываюсь над тем, чем бы мои малыши могли развлекаться и во что играть. Что могу — пытаюсь делать сама. Если знаю точно, что у меня получится намного хуже, чем покупное, то покупаю. Так заказала на али мячики для своих сорванцов (на самом деле — тренажер для кистей рук) и два зеркальца в виде ноутбуков. Мячики давно приехали, а вот ноутбуки где-то затерялись. Все сроки уже вышли, даже продавец продлил защиту. Боюсь, что не дойдут, но это не беда. Я все равно не выдержала и почти целую неделю делала ноутбуки и смартфоны для кукол сама. Мне очень нравится, как получилось. Теперь вот думаю, и зачем я эти ноутбуки (зеркальца) заказывала на али?))) Начнем все по-порядку…
В тот день, когда мы получили мячики, стояла замечательная солнечная погода бабьего лета. И мои малыши ринулись играть, ловя последние теплые денечки.





А некоторые девочки, глядя на меня и бабушку, решили нам помогать — старательно стали учится вязать)))
Сделала я им спицы из шпажек и деревянных бусин, смотала клубочки из остатков пряжи.


Потом погода совсем испортилась, а мальчикам хотелось продолжать резвиться. Давно у меня была в задумках одна идея — сделать им дартс. Нашла вот это видео www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=3NECjS5B93U и сделала для своих пацанов еще одну игрушку.






Ну а теперь покажу получившиеся у меня смартфоны и ноутбуки. Делала все из многослойного склеенного под прессом тонкого картона. Я уже давно использую этот способ создания разных вещичек. Так в свое время делала шкатулки. Получались, как деревянные. Просто никогда не выбрасываю всякие коробочки от чая, лекарств, сладкого и др. Да еще одна подружка меня очень выручает и приносит мне это «богатство». Клей использую «Титан», а в качестве пресса — две полки от шкафа и придавливаю тяжеленной гирей. Вся хитрость заключается в том, что нужную деталь я вырезаю не после того, как картон склею, а сразу. То есть делаю лекало детали, например, прямоугольник. И начинаю послойно наклеивать и обрезать лишнее. В конце просто обрабатываю края наждачкой. Ну а декор — это распечатки, обклеенные прозрачным скотчем.
Вот смартфончики…


Ноутбуки и планшет, сделаный из нерабочего телефона. Принцип создания ноутбуков можно посмотреть здесь www.youtube.com/watch?v=h8-4g0z0W4U Только петли я делала из кожзама, т.к. картон не хотел гнуться ровно.


Особенность моих ноутбуков для паолок состоит в том, что я сделала паз для смены картинок на экране. Мне не хотелось, чтобы на экране была только одна картинка рабочего стола. Ноутбук для Вики (куклы Готц) делала чуть раньше и эту идею не применила. Но, думаю, что-нибудь еще придумаю, чтобы и ей картинки менять. Так можно распечатать картинки с мультфильмами, фильмами, обучающие и т.п.


Вот так выглядит ноутбук в разобранном виде. Видно, что представляют из себя петли.

Но не все петли хорошо держат нужное положение. Пришлось делать так.

Самое интересное — это обучающие ноутбуки для малышей. Увидела эту идею в инете и решила сделать что-то подобное.


Ну а теперь моя малышня будет хвастаться)))






Ромке надела очки и он прям настоящий айтишник)))
watermarked - 019.jpg

Викуся хвастается еще и новенькими часиками))) Показывала, как их делать в одном из топиков babiki.ru/blog/master/84379.html



Всем спасибо, что заглянули посмотреть на нашу кукольную жизнь:)


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике
  • Авторские куклы Тони Надточий

    Ямогу: Создаю авторских кукол ручной работы, а также парики для шарнирных (BJD) из шерсти козочки и альпаки размеры 5-9, обувь ручной работы для кукол, одежда для кукол, аксессуары и украшения.

  • Ателье Doll_lover

    Ямогу: Одежда для кукол разного роста и комплекции, сшитая из американского хлопка и вязаная

Обсуждение (41)

Очень здорово все сделано, с выдумкой! Часы на последних фото просто отпад!
Спасибо!
Супер, как всё здорово получилось!) Уношу в копилочку, если Вы не против) А кто кроватки делал? Тоже сами?
Мы тоже любим поиграть)) Примите?)
  • vahovsk
Lana, спасибо! Все сделано своими руками — румбоксы, мебель, одежда, обувь. Мама вяжет спицами, муж помогает с мебелью. А я все остальное делаю. Только некоторые игрушки покупные. Классные у вас малыш! Обожаю сюжетные фотки с куклами:)
Ой! ну вся семья с гаджетами!))
  • Espace
Анастасия, ну чтобы никого не обидеть))))
Ого?! Компания разрослась! Второй мальчонка появился, да и ещё много новеньких заметила))) Ну, а гаджеты — просто улёт! Так все уютненько и гармонично у Вас, полный восторг!
Мои лапотуськи все с мишастиками играют)))
У Вас новенькая?) Плюшечка)… Прелесть!)
  • vahovsk
Спасибо))) новенькая — любовь моя))) заходите в гости!
Оленька, спасибо! Да, компания растет. Новеньких еще жду. Мои домашние уже кричат: «Зачем?! Куда?!»))))))) А я так мечтаю научится вязать игрушки. Покупные ручной работы такие дорогие. Смотрю, у вас игрушки у малышек из плюшевой пряжи. Как найду у себя в городе такую, так обязательно попробую. Очень нравятся!
  • Nikky
Да, они классные! Я правда сама не умею вязать… обоих покупала у Илоны (Ilona-Toys) — очень довольна)))
У нас ещё и мини-теддик есть, такой мимишный)))
Ой, а от сшитых я вообще в восторге. Это целая наука. Жизни не хватит все освоить и попробовать))) А так хочется. У меня натура в этом плане неугомонная. Иногда даже мешает, что мозги не отдыхают никогда))))
Наташа, какая прелесть! Настоящие современные продвинутые дети! Хорошо, хоть не забывают и в мяч поиграть, и в дартс, и повязать:)) А уж как у них в комнате уютно! А, главное, ведь — и порядок, и чистота! Все игрушки по полочкам расставлены! Не дети, а мамина радость:))
Оленька, точно, не дети, а пример для подражания)))) Да еще и самые благодарные:)
Конгениально и ноутбуки, и дартс! Не отличить от настоящих. Такие продвинутые Ваши куколки!
Надежда, спасибо! Не хотим отставать от современных детишек)))
Как же здОрово у Вас мальчишкам и девчонкам! Все время любуюсь комнаткой, а тут еще столько интересного появилось и получилось! Класс! Я упросила мужа сделать шкаф с большими комнатами-полками. Но руки, увы, никак не доходят… Надеюсь на зиму. А Ваши идеи очень вдохновляют, спасибо!
Елена, спасибо! Очень рада, если мои идеи вдохновляют и помогают. У вас обязательно все получится:)
Как же повезло Вашим ребятам с Вами! Супер!
  • KNatali
Наталья, спасибо :)
Изумительная миниатюра! Я в немом восторге. Я тоже стараюсь создать игровую атмосферу для моих кукол, но у меня реборнятки.
  • olusa
Оля, спасибо! Да, создавать игрушки для кукол — увлекательное занятие.
В домике тепло и уютно, детки ухожены и наряжены!!! Все при деле, каждый нашёл себе занятие по душе!!!
Одно удовольствие наблюдать за жизнью вашего кукло-семейства!!!
Леночка, огромное спасибо! Обожаю свою малышню. Так еще много других задумок…
Моя Гюль собралась на Али за ноутбуком. :))А то за большим компом неудобно ей. :))


  • Irilika
Ирина, Гюль обязательно нужен ноутбук и телефончик, она же продвинутая девчонка, модная и современная:)
Пора гаджеты на поток ставить. И в шопик. Просто обалденные. А мячики такие в спортмастере есть.
  • Kamazik
Юляшка, можно и на поток))) Только времени бы побольше в сутках раздобыть:) А на счет мячиков не знала. У нас есть несколько таких магазинов. Мы ведь теперь все больше в инете сидим, поэтому в нем и найти легче, чем в местном магазине.
  • Nikky
Я только дома в инете. А так я по улицы без гаджетов хожу. У меня обычный кнопочный.
  • Kamazik
У меня тоже инет только дома на ноутбуке. И телефон тоже простой, мне там инет не нужен. Просто из дома выхожу редко и легче по инету что-то заказать. Только для вязания и шитья многое покупаю в магазинах. Но у нас городок небольшой, поэтому не все можно найти. Приходится прибегать к помощи сети. К примеру, об установщиках люверсов и кнопок у нас вообще не знают, смотрят на меня, как на ненормальную))) Вот поэтому недавно заказала и уже получила установщик кнопок тоже с али. Многое уже там заказываю и для себя и для мужа.
Как же деткам повезло — у их мамы золотые ручки и много фантазии! Все для них! Выглядят счастливыми) А моя плоская куколка играет с куклами.
Наташа, спасибо! У вас тоже не скучно:)
Наталия! Ваши изделия вызывают восхищение! Всё, включая сами фотографии- просто великолепны!
Мои ребятки тоже любят играть, но мы всё покупаем.

Папа спит, а девочки играют)
Светлана, спасибо! Какие у Вас девочки красивые! У меня еще тоже задумка — делать игры наподобие, как на второй Вашей фотке. Хочу самую популярную — Монополию. Я ее в детстве сама делала. У подруги был оригинал, а я просто взяла и скопировала, все сделала своими руками.
Наташа, как у вас весело и ребятишки какие довольные!!!
  • Olga123
Оля, огромное спасибо:)
Какая вы молодец
Наталья, спасибо!
Всё у Ваших кукол по-настоящему.