Ольга

Что нам стоит дом построить! Нарисуем - будем жить

Здравствуйте, дороги гости!
Расскажу сегодня небольшую эпопею о моём желании- кукольном домике.
Ещё в мае заказала у Анастасии Немцовой пару куколок 1/12. И с тех пор всё пытаюсь организовать для них приемлемое жильё.) Надо сказать, что миниатюра, это моё любимое!)) С неё началось… Потом появились уже куколки побольше. Сегодня, к примеру, приехала моя первая шарнирочка формата MSD. Смотрю на неё… привыкаю...))Вернёмся, однако к домикам. Первый дом я заказала по готовому образцу, но попросила несколько увеличить размеры. Выспросила, не повлияет ли такое изменение на технически характеристики. Меня клятвенно уверили, что — нет. Дом приехал и сразу стало ясно, что ничего с ним не получиться. Пол провисает, пазы слишком мелкие и не держат такого веса ( а домик потянул на 10 с лишним кг.) В общем помаялась я так и эдак и отнесла его на помойку.( Повздыхала и заказала на Ярмарке мастеров второй домик по картинке, найденной в интернете. Красоты необыкновенной! Мастер заказ принял, всё со мной подробненько обсудил и кинул меня на 8.000 руб. Пережила я и это горе. Но, уж больно нравился мне этот домик и договорилась я с другими мастерами. Люди они были хорошие, но не слишком умелые. Сделали мне что то напоминающее кухонный шкаф.( Но, кухонные шкафы у меня уже есть и от заказа пришлось отказаться. Деньги мне вернули.) Отчаявшись получить желаемое кукольное жильё я заказала уже дом из шести отдельных модулей. Получилось как бы 6 самостоятельных румбоксов которые можно, при желании, соединить вместе. Разумеется пришли мне деревянные заготовочки нарезанные лазером. Очень хорошо. И вот, я взялась за дело. Начала с гостиной с большим камином ( всегда мечтала о большом камине!)) Вот то, что у меня в итоге получилось. Надо ещё кресла, конечно добавить, но это — дело наживное.
Ну, вот. Куколки уже на подходе и теперь есть место, где их принять.)
Следующий проект — ванная комната!


Смотрите больше тем румбоксы для кукол на Бэйбиках
  • Нина

    Ямогу: Представляю Вашему вниманию одежду для кукол Паола Рейна 32 см.

  • Суворова Оксана Анатольевна

    Ямогу: Изготовление обуви на кукол формата Kaye Wiggs МСД, СД, Gotz 42 см, 50 см и 58 см роста, Zwergnase 35 и 50 см роста, Galoob Baby Face, Вихтель, Паола Рейна, Миноуш, Диана Эффнер 33 см роста.

Обсуждение (11)

как здорово получается) прям как настоящий замок, доспехи рыцаря, оружие на стенах, и правда не хватает кресел или диванчика, где можно уютно устроится рядом с камином) а еще оживить интерьер зелеными растениями) но ничего все и правда наживное) хочется увидеть фото при дневном освещении) интересно будет посмотреть и на другие комнаты)
Кресла есть, но мне не нравиться цвет. Сделаны под красное дерево, а выглядит как свёклой намазаны. Но, форма хорошая. Попробую размыть лак и краску, посмотрю, что внутри, может удастся их облагородить.)
Вы очень настойчивая девушка, идущая к своей цели! Я бы так не смогла, особенно если «кидают» на деньги.
Здорово, что в итоге у вас начала осуществляться задумка :)
Я правильно поняла, что эти румбоксы — фулсет уже с мебелью и отделкой?
Нет. Это просто деревянные заготовочки ( стены, пол, потолок) Отделка полностью моя. А мебельку и предметы интерьера покупала в разных местах. Кроме камина и зеркала над ним. Они, то-же мои!)
Как интересно получается, не подскажите где заказывали?)))
Конечно.) На Ярмарке мастеров. Если не ошибаюсь магазинчик alengo. А если ошибаюсь, зайдите на Ярмарку в раздел материалы и заготовки для творчества, наберите в поисковике " кукольный дом" и немного листаните. Найдёте почти сразу. Это большой магазин.
Ой красотища какая! Я с детства домики обожаю и всегда из коробок куклам мастерила и сейчас готовлю домик.но это сюрприз всем)))
Ой люстра ваще улет!
Спасибо.)
Не подскажете, где та помойка? Я бы подобрала и приспособила для своих игровушек. А новый дом очень уютный.
Спасибо.)